Варенье на зиму, Заготовки 1

Вишневое варенье без косточек густое на зиму

Вишневое варенье без косточек густое на зиму
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Сварить густое вишневое варенье без косточек на зиму просто, но этот вкусный десерт стоит приготовить. Самое вкусное варенье из вишни, да еще без косточек, это очень ароматное и вкусное лакомство.

Способов приготовления изумительного десерта существует множество, но каждый старается выбрать рецепт вишневого варенья по своему вкусу.

Предлагаю вам процесс приготовления варенья из вишни без косточек на зиму, которым пользуюсь уже много лет.

Сваренное таким методом варенье на зиму, получается густое и прекрасно подойдет для начинки сладкой выпечки. Процесс удаления косточек не быстрый, но это того стоит.

Быстрое вишневое варенье без косточек без стерилизации

Чтобы приготовить такой десерт понадобится:
  • свежая сладкая вишня — 1 кг.
  • сахар (белый)- 1,2 кг.
Как сварить вишневое варенье без косточек чтобы было густое:
Вишневое варенье без косточек густое

Перебираем ягоды от постороннего мусора и промываем чистой водой.

Вишневое варенье без косточек густое ингредиенты

Специальным прибором для удаления косточек или булавкой вынимаем из вишен семена.

Вишневое варенье без косточек

Помещаем подготовленные вишни в эмалированный таз и ставим на маленький огонь. Постепенно ягоды пустят сок. После того как закипит сироп, продолжаем кипятить 7 — 10 минут. Если образуется пенка, аккуратно собираем и удаляем ее.

Вишневое варенье

Затем малыми дозами всыпаем в кипящее варенье сахар. Постоянно при этом помешиваем лопаткой, пока не растает весь белый песок.

Вишневое варенье без косточек густое с сахаром

Остывшее варенье из вишни накладываем в вазу и наслаждаемся его великолепным вкусом. Друзья и близкие по достоинству оценят волшебный вкус этого лакомства.

На заметку! Многие хозяйки, чтобы получить вишневое варенье нежной и желеобразной консистенции добавляют при варке желатин. Для 1 кг свежей вишни достаточно 20 г желатина. Который предварительно разбавляется в небольшом количестве теплой воды.

 

На зиму наполняем стеклянную чистую и сухую тару вишневым вареньем, закрываем стерилизованными крышками и убираем в холодильник или погреб. Все! Вишневое варенье на зиму готово!

Вишневое варенье без косточек густое рецепт

Закатанные железными крышками банки с вишневым вареньем без косточек на зиму, хранятся несколько лет. В таком виде они могут находиться и при комнатной температуре.

Закрытые банки капроновыми крышками, стоят несколько месяцев в холодном помещении.

Видео — рецепт приготовления: Варенье из вишни без косточек на зиму Пятиминутка

Возможно вас заинтересует:
Вишневое варенье без косточек густое на зимуВишневое варенье без косточек густое на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Лиза

    Всегда варю вишневое варенье на зиму. У меня все любят чтобы оно было густое и, конечно, без косточек. Закатываю в литровые или баночки по 0,5. Иногда добавляю немного ванилина. Вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных