Вишневое варенье без косточек густое на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сварить густое вишневое варенье без косточек на зиму просто, но этот вкусный десерт стоит приготовить. Самое вкусное варенье из вишни, да еще без косточек, это очень ароматное и вкусное лакомство.
Способов приготовления изумительного десерта существует множество, но каждый старается выбрать рецепт вишневого варенья по своему вкусу.
Предлагаю вам процесс приготовления варенья из вишни без косточек на зиму, которым пользуюсь уже много лет.
Сваренное таким методом варенье на зиму, получается густое и прекрасно подойдет для начинки сладкой выпечки. Процесс удаления косточек не быстрый, но это того стоит.
Быстрое вишневое варенье без косточек без стерилизации
- свежая сладкая вишня — 1 кг.
- сахар (белый)- 1,2 кг.
Перебираем ягоды от постороннего мусора и промываем чистой водой.
Специальным прибором для удаления косточек или булавкой вынимаем из вишен семена.
Помещаем подготовленные вишни в эмалированный таз и ставим на маленький огонь. Постепенно ягоды пустят сок. После того как закипит сироп, продолжаем кипятить 7 — 10 минут. Если образуется пенка, аккуратно собираем и удаляем ее.
Затем малыми дозами всыпаем в кипящее варенье сахар. Постоянно при этом помешиваем лопаткой, пока не растает весь белый песок.
Остывшее варенье из вишни накладываем в вазу и наслаждаемся его великолепным вкусом. Друзья и близкие по достоинству оценят волшебный вкус этого лакомства.
На заметку! Многие хозяйки, чтобы получить вишневое варенье нежной и желеобразной консистенции добавляют при варке желатин. Для 1 кг свежей вишни достаточно 20 г желатина. Который предварительно разбавляется в небольшом количестве теплой воды.
На зиму наполняем стеклянную чистую и сухую тару вишневым вареньем, закрываем стерилизованными крышками и убираем в холодильник или погреб. Все! Вишневое варенье на зиму готово!
Закатанные железными крышками банки с вишневым вареньем без косточек на зиму, хранятся несколько лет. В таком виде они могут находиться и при комнатной температуре.
Закрытые банки капроновыми крышками, стоят несколько месяцев в холодном помещении.
Лиза
Всегда варю вишневое варенье на зиму. У меня все любят чтобы оно было густое и, конечно, без косточек. Закатываю в литровые или баночки по 0,5. Иногда добавляю немного ванилина. Вкусно!