Варенье на зиму, Заготовки 0

Варенье из белой сливы без косточек на зиму: простой рецепт с дыней

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Натуральное, домашнее, сладкое варенье из белой сливы без косточек в дуэте с кусочками сладкой сахарной дыни дает потрясающий вкус и аромат зимой. При приготовлении выпаривается много сладкого, почти прозрачного сиропа, что делает его еще более аппетитным. Никаких апельсиновых корок, корицы, шоколада или рома я не добавляла. При желании вы всегда можно сделать это позже, принеся банку из кладовой или добавить их перед тем как закатать банку с вареньем. И никогда не знаешь, какой вариант хочешь.

Я люблю традиционные, настоящие, 100% сливы. Такое варенье на зиму идеально подходит для пропитки тортов, бисквитов, начинок для блинов, вафель и, конечно же, для украшения имбирных пряников, испеченных в канун Рождества (с его учетом, я приготовила запас этого года — вот рецепт приготовления. Я рекомендую!

Ингредиенты для сливового повидла с дыней:
  • 1 кг сливы (желтой или фиолетовой);
  • 400 г спелой дыни сладких сортов (вес перед очисткой и полостью);
  • 500 г сахара;

Из указанного количества в рецепте получается 3 баночки по 500 мл. готового варенья.

Приготовление:

Тщательно вымойте и слегка высушите сливы. Затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Положить в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дынейПосыпать сахаром и слегка встряхнуть кастрюлю в сторону, чтобы лучше распределить сахар. Накрыть тканью и дать постоять всю ночь (оставляю при комнатной температуре).

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дынейНа второй день очистить дыню от кожуры и удалить мякоть с косточками из центра. Затем нарезать кубиками.

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней

Переложить в кастрюлю со сливами и слегка размешать деревянной ложкой.

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней
Варить сливовое варенье с кусочками дыни на слабом огне, периодически помешивая (осторожно, желательно деревянной ложкой)в течение около 60 минут.

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дынейБаночки и крышки залить на несколько минут кипятком, затем слить (для полулитровых банок понадобится 3 штуки). Горячее варенье из белой сливы и дыни переложить в ошпаренные банки (оставив примерно 2 см свободного места вверху) и плотно закрутить крышками.

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней

Поставьте банки вверх дном на кухонную столешницу (на силиконовый коврик или полотенце) и оставьте так на сутки.

 

Затем протрите банки влажной тканью, если они липнут от варенья, и поставьте в темное и прохладное место. После вскрытия храните повидло в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней

Советы и рекомендации:

  1. Используйте тщательно вымытые, ошпаренные и осушенные банки и крышки.
  2. Банки и крышки не обязательно должны быть новыми (их можно использовать повторно), однако они не должны быть  повреждены.
  3. При наполнении сливовым повидлом в баночке следует оставить около 1-3 см (в зависимости от размера банки) свободного места сверху.
  4. В последнее время очень популярны добавки в виде молотых гвоздик, ванили, корицы, рома, кардамона или даже темного шоколада. Так что, если вы планируете обогатить вкус варенья любым из вышеперечисленных ингредиентов, то добавьте их за двадцать минут до запланированного выключения и переложите варенье по банкам.
Возможно вас заинтересует:
Варенье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дынейВаренье из белой сливы без косточек: простой рецепт с дыней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных