Заготовки 0

Маринованные помидоры по-фински на зиму с луком половинками

Помидоры по-фински с луком на зиму половинками
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Заготовки из помидоров
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Маринованные помидоры по-фински с луком на зиму, порезанные половинками или четвертинками, получаются как свежие. Рецепт приготовления такой заготовки очень простой, а поскольку урожай помидоров в этом году особенно велик, то стоит подумать о том, как его сохранить и разнообразить свой зимний стол.  У меня есть для вас отличный рецепт маринованных помидоров, который родом из далекой Финляндии.

Среди всех остальных рецептов маринования помидоров на зиму этот рецепт выделяется своей простотой, а также тем, что приготовленные таким образом помидоры даже спустя полгода имеют вкус, как только что сорванные с куста. В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр маринада. Если вам нужно больше, то увеличьте кратно.

Вес овощей указан исходя из 1 кг лука, но если закручиваете меньше, то уменьшите также кратно. Например, на 2 кг помидор понадобится 0,5 кг репчатого лука. И наоборот, на 3 литра маринада нужно взять 3 ст.л соли, 4,5 ст. ложки сахара и 150 мл. уксуса. Для консервирования овощей лучше использовать 9% уксус.

Ингредиенты
  • Основа: спелые помидоры —  4 кг;
  • лук  —  1 кг.
  • Маринад: вода  —  1 литр;
  • соль  —  1 ст. л.;
  •  сахар  —  1,5 ст. л.;
  • уксус  —  50 мл.
Приготовление:

Очистите весь лук, разделите его пополам и нарежьте тонкими полукруглыми полосками. Положите лук в большую фарфоровую миску и залейте кипятком. Тщательно вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.

Финские маринованные помидоры с луком, приготовленные на зиму: после вскрытия они лучше, чем свежесорванные нетрадиционный, но чертовски хороший способ

Подготовьте банки к стерилизации, предварительно тщательно вымыв и простерилизовав в кипящей воде. Выложите на их дно немного лука и сверху положите на него четвертинки помидоров как можно плотнее.

Затем снова положите слой лука и слегка укупорьте содержимое банок.

Финские маринованные помидоры с луком, приготовленные на зиму: после вскрытия они лучше, чем свежесорванные нетрадиционный, но чертовски хороший способ

Приготовьте маринад для помидоров с луком. В кастрюле доведите воду до кипения. Когда он начнет пузыриться, добавьте в маринад соль и сахар, дайте им раствориться и, наконец, влейте уксус.

Финские маринованные помидоры с луком, приготовленные на зиму: после вскрытия они лучше, чем свежесорванные нетрадиционный, но чертовски хороший способ

Точное количество и пропорции сырья зависит от количества используемой вами воды. Перечисленные ингредиенты подсчитываются на каждый литр.

Маринад для овощей на 1 литр

Затем залейте горячим рассолом помидоры с луком в банках так, чтобы он доходил до края банок. Плотно сверните и положите в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой.

Залить банки рассолом

Налейте воду примерно в половину стаканов и доведите до кипения. Дайте ему настояться около пяти минут и снимите баночки с помидорами с огня.

 

Стерилизация банок

Положите приготовленные помидоры с луком на зиму в банках вверх дном, накройте несколькими салфетками или одеялом и дайте очень медленно остыть (это займет пару часов). Теперь помидоры маринованные по-фински с луком готовы.

Когда они достигнут комнатной температуры, храните их в темном и прохладном месте, предпочтительно в подвале или кладовой, где они прослужат вам больше года.

Подавайте так же, как обычные свежие помидоры, вместе с запеченным мясом или в составе других приготовленных или запеченных блюд. Приятного аппетита.

Возможно вас заинтересует:
Помидоры по-фински с луком на зиму половинкамиПомидоры по-фински с луком на зиму половинками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных