Кулич на сгущенке и сухих дрожжах, рецепт со сливочным маслом и молоком
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Пасхальная выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Каждая хозяйка ищет «свой», самый вкусный и ароматный рецепт изготовления праздничной пасхальной выпечки. Существует огромное количество вариантов создания сдобного теста. Для него используют сливочное масло, майонез, простоквашу и кефир, сливки и даже сгущенное молоко.
Рецепт с добавлением последнего продукта отличается нежным, в меру сладким вкусом готового мякиша, минимумом простых и бюджетных ингредиентов и достаточно быстрым процессом приготовления.
Для вкусной и качественной выпечки используйте только качественный сгущенный продукт без растительных жиров и других вредных ингредиентов. Также позаботьтесь о выборе сливочного масла.
Спред, маргарин и пальмовое масло использовать в создании пасхального теста не рекомендуется, так как такие ингредиенты только испортят вкус и текстуру готового продукта.
В качестве украшения вы можете использовать как покупную глазурь или кондитерскую «посыпку», так и изготовленную самостоятельно помадку или украшения из сахара.
- 250 грамм сгущенки;
- 0.5 ч. л. ванили;
- 3 ст. муки;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 80 грамм масла;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 125 мл молока;
- цукаты (100 г).
Смешиваем в глубокой емкости 100 граммов сгущенки, теплое молоко, дрожжи и несколько ложек белоснежной муки. Оставляем заготовку на 30-35 минут, предварительно накрыв миску хлопковой салфеткой.
С помощью миксера доводим сырые яйца до состояния пышной пены и вводим к ним мягкое масло.
На следующем этапе выливаем в тару оставшуюся сгущенку, добавляем соль и ваниль. Смешиваем жидкие ингредиенты.
Соединяем подготовленную опару и яично-масляную смесь до однородности.
Далее насыпаем в тару муку и перемешиваем ингредиенты.
Насыпаем в заготовку любые цукаты.
Если заготовка получилась слишком жидкой, вводим в нее еще несколько горстей муки. Пасхальное тесто должно быть мягким, но не жидким.
Оставляем на 40-60 минут. Разделяем заготовку на необходимое количество сегментов и выкладываем в формы, заполняя посуду на 1/3 часть. Ждем 30-35 минут.
Отправляем пасхальную заготовку в печь (180 градусов). Ждем 45-60 минут (в зависимости от объема используемой посуды).
Украшаем готовую выпечку и используем по назначению.
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!