Выпечка 0

Кулич на сгущенке и сухих дрожжах, рецепт со сливочным маслом и молоком

Кулич на сгущенке
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пасхальная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Каждая хозяйка ищет «свой», самый вкусный и ароматный рецепт изготовления праздничной пасхальной выпечки. Существует огромное количество вариантов создания сдобного теста. Для него используют сливочное масло, майонез, простоквашу и кефир, сливки и даже сгущенное молоко.

Рецепт с добавлением последнего продукта отличается нежным, в меру сладким вкусом готового мякиша, минимумом простых и бюджетных ингредиентов и достаточно быстрым процессом приготовления.

Для вкусной и качественной выпечки используйте только качественный сгущенный продукт без растительных жиров и других вредных ингредиентов. Также позаботьтесь о выборе сливочного масла.

Спред, маргарин и пальмовое масло использовать в создании пасхального теста не рекомендуется, так как такие ингредиенты только испортят вкус и текстуру готового продукта.

В качестве украшения вы можете использовать как покупную глазурь или кондитерскую «посыпку», так и изготовленную самостоятельно помадку или украшения из сахара.

Ингредиенты:
  • 250 грамм сгущенки;
  • 0.5 ч. л. ванили;
  • 3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 80 грамм масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • цукаты (100 г).
Приготовление:

Смешиваем в глубокой емкости 100 граммов сгущенки, теплое молоко, дрожжи и несколько ложек белоснежной муки. Оставляем заготовку на 30-35 минут, предварительно накрыв миску хлопковой салфеткой.

Закваска для пасхального теста

С помощью миксера доводим сырые яйца до состояния пышной пены и вводим к ним мягкое масло.

Кулич на сгущенкеНа следующем этапе выливаем в тару оставшуюся сгущенку, добавляем соль и ваниль. Смешиваем жидкие ингредиенты.

Кулич на сгущенке

Соединяем подготовленную опару и яично-масляную смесь до однородности.

Быстрый кулич на Пасху на сухих дрожжах без замеса теста

Далее насыпаем в тару муку и перемешиваем ингредиенты.

 

Пасхальный кулич: классический рецепт с фотоНасыпаем в заготовку любые цукаты.

Кулич на сгущенке

Если заготовка получилась слишком жидкой, вводим в нее еще несколько горстей муки. Пасхальное тесто должно быть мягким, но не жидким.

Оставляем на 40-60 минут. Разделяем заготовку на необходимое количество сегментов и выкладываем в формы, заполняя посуду на 1/3 часть. Ждем 30-35 минут.

Кулич на сгущенке

Отправляем пасхальную заготовку в печь (180 градусов). Ждем 45-60 минут (в зависимости от объема используемой посуды).

Кулич на сгущенке

Украшаем готовую выпечку и используем по назначению.

Алёна
Алёна
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Задать вопрос
Кулич на сгущенном молоке пошаговый рецепт с фото Кулич на сгущенном молоке пошаговый рецепт с фото Кулич на сгущенном молоке пошаговый рецепт с фото
Возможно вас заинтересует:
Кулич на сгущенкеКулич на сгущенке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных