Салаты 0

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата

Салат Обжорка классический рецепт
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Легкие салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Салат Обжорка часто стал появляться на нашем столе и сегодня я хочу поделиться классическим вариантом его приготовления с корейской морковью. Этот рецепт очень старый, но, тем не менее, получается очень вкусный и сытный салат как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Его название подходящее: салат «Обжорка». Никто не может сказать, откуда оно взялось, но рецепт сохранился до сих пор, и многие хозяйки с удовольствием готовят это блюдо для торжеств и вечерних встреч.

Скорее всего, так он назван потому, что раньше салаты подавали только на праздник, а потому необычные блюда люди употребляли в больших количествах. Возможно, среди них был и предложенный нами салат.

Если вы когда-нибудь слышали о салате «мимоза» или оливье, то, скорее всего, это их «родственник». Как и в вышеупомянутых блюдах, все составляющие ингредиенты представляют собой овощи. Только в случае с классическими «Мимозой» и «Оливье» основу составляет рыба и колбаса соответственно, а мясной салат «Обжорка» готовят с мясом.

В классическом варианте — это вареная говядина, которую легко можно заменить на свинину, курицу или печень. В остальном рецепт практически идентичен. Но, несмотря на связь с известными и порядком надоевшими традиционными салатами, Обжорка получается очень оригинальным и действительно вкусным.

Полезные свойства салата нельзя недооценивать, ведь мясные продукты необходимы человеческому организму. И совершенно без разницы какое: куриное, говяжье или свиное мясо.

Классический салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Простой и сытный салатик с курицей и корейской морковкой приготовить легко и достаточно быстро, нужно только найти время. Как в большинстве популярных мясных салатов, В качестве основного ингредиента в составе «Обжорки» используют вареное куриное мясо,. Это могут быть любые части курицы: грудка, бедро или филе.

Каждая хозяйка сама решает, что больше по вкусу. Стоит отметить, что курица сочетается практически с любыми продуктами. Классический рецепт этого оригинального салата предполагает наличие слегка обжаренных моркови и лука, соленых или маринованных огурцов.

Но в этом рецепте я заменила свежую на маринованную морковь. Корейская морковка дает пикантную остроту. Заправляют блюдо майонезом, сметаной или любым соусом, который вам нравится. Я, например, часто использую соус Тар-тар, получается очень вкусно.

Салат Обжорка классический рецепт

Салат можно подавать как в большой салатнице или любой другой емкости, так и оформить порционно. К слову сказать, многие хозяйки добавляют грибы, предварительно обжарив их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

А также яблоки, чернослив, фасоль и другие ингредиенты. в общем, не бойтесь экспериментировать, от этого блюдо станет только вкуснее. А я сегодня расскажу как готовить салат Обжорка по базовому, классическому рецепту.

 

Потребуется:
  • куриное мясо (филе, бедро, грудка) — около 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • майонез — 100-150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу;
  • немного зелени по желанию.
Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности (у меня окорочек). Остудить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатницу.

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата Салат Обжорка классический рецепт

Порезать полосками соленые огурцы. Можно потереть на крупной терке, например, на той, что предназначена для корейской морковки. Добавить к мясу.

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салатаС корейской моркови немного отжать сок и положить в емкость для салата.

Салат Обжорка классический рецептРепчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Салат Обжорка классический рецептСмешать все ингредиенты салата в одной посуде, посолить, добавить специи и заправить майонезом.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Огурцы соленые с луком и корейской морковкой

Если хотите сделать салат менее жирным и калорийным, замените часть майонеза нежирным йогуртом или сметаной.

Салат Обжорка классический рецепт

Украсить рубленой зеленью по желанию. Для праздничного стола можно приготовить такой салат и уложить его слоями. В этом случае, учитывайте, что каждый слой следует промазать майонезом.

Все! Самый вкусный салат Обжорка с корейской морковью и курицей готов, на приготовление потребуется не более получаса. Это блюдо, которое получается всегда вкусным и очень сытным.

Салат Обжорка классический рецепт Салат Обжорка классический рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
196 Ккал 6,16 г 17,62 г 3,47 г
Возможно вас заинтересует:
Салат Обжорка классический рецептСалат Обжорка классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных