Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Легкие салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Салат Обжорка часто стал появляться на нашем столе и сегодня я хочу поделиться классическим вариантом его приготовления с корейской морковью. Этот рецепт очень старый, но, тем не менее, получается очень вкусный и сытный салат как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Его название подходящее: салат «Обжорка». Никто не может сказать, откуда оно взялось, но рецепт сохранился до сих пор, и многие хозяйки с удовольствием готовят это блюдо для торжеств и вечерних встреч.
Скорее всего, так он назван потому, что раньше салаты подавали только на праздник, а потому необычные блюда люди употребляли в больших количествах. Возможно, среди них был и предложенный нами салат.
Если вы когда-нибудь слышали о салате «мимоза» или оливье, то, скорее всего, это их «родственник». Как и в вышеупомянутых блюдах, все составляющие ингредиенты представляют собой овощи. Только в случае с классическими «Мимозой» и «Оливье» основу составляет рыба и колбаса соответственно, а мясной салат «Обжорка» готовят с мясом.
В классическом варианте — это вареная говядина, которую легко можно заменить на свинину, курицу или печень. В остальном рецепт практически идентичен. Но, несмотря на связь с известными и порядком надоевшими традиционными салатами, Обжорка получается очень оригинальным и действительно вкусным.
Полезные свойства салата нельзя недооценивать, ведь мясные продукты необходимы человеческому организму. И совершенно без разницы какое: куриное, говяжье или свиное мясо.
Классический салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Простой и сытный салатик с курицей и корейской морковкой приготовить легко и достаточно быстро, нужно только найти время. Как в большинстве популярных мясных салатов, В качестве основного ингредиента в составе «Обжорки» используют вареное куриное мясо,. Это могут быть любые части курицы: грудка, бедро или филе.
Каждая хозяйка сама решает, что больше по вкусу. Стоит отметить, что курица сочетается практически с любыми продуктами. Классический рецепт этого оригинального салата предполагает наличие слегка обжаренных моркови и лука, соленых или маринованных огурцов.
Но в этом рецепте я заменила свежую на маринованную морковь. Корейская морковка дает пикантную остроту. Заправляют блюдо майонезом, сметаной или любым соусом, который вам нравится. Я, например, часто использую соус Тар-тар, получается очень вкусно.
Салат можно подавать как в большой салатнице или любой другой емкости, так и оформить порционно. К слову сказать, многие хозяйки добавляют грибы, предварительно обжарив их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
А также яблоки, чернослив, фасоль и другие ингредиенты. в общем, не бойтесь экспериментировать, от этого блюдо станет только вкуснее. А я сегодня расскажу как готовить салат Обжорка по базовому, классическому рецепту.
- куриное мясо (филе, бедро, грудка) — около 200 г;
- корейская морковь — 100 г;
- соленые или маринованные огурцы — 150 г;
- майонез — 100-150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу;
- немного зелени по желанию.
Куриное мясо отварить до готовности (у меня окорочек). Остудить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатницу.
Порезать полосками соленые огурцы. Можно потереть на крупной терке, например, на той, что предназначена для корейской морковки. Добавить к мясу.
С корейской моркови немного отжать сок и положить в емкость для салата.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Смешать все ингредиенты салата в одной посуде, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
Если хотите сделать салат менее жирным и калорийным, замените часть майонеза нежирным йогуртом или сметаной.
Украсить рубленой зеленью по желанию. Для праздничного стола можно приготовить такой салат и уложить его слоями. В этом случае, учитывайте, что каждый слой следует промазать майонезом.
Все! Самый вкусный салат Обжорка с корейской морковью и курицей готов, на приготовление потребуется не более получаса. Это блюдо, которое получается всегда вкусным и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
196 Ккал | 6,16 г | 17,62 г | 3,47 г |
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!