Штрудель с яблоками классический рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Среднее
Сладкий штрудель с яблоками, приготовленный по классическому рецепту имеет нежную мякоть и хрустящую корочку. Для того, чтобы его испечь нужно знать как готовить слоеное тесто. Только из такого теста получаются тонкие хрустящие слои яблочного штруделя со сладкой начинкой.
Штрудель — это кондитерский продукт в Центральной Европе, популярный особенно в Австрии, где он, возможно, был изобретен. Штрудель готовят из муки, яиц, сливочного масла и добавок, чаще всего яблок. Лучше использовать кислые яблоки, идеальные для такой выпечки антоновка, которые сочетается с корицей, изюмом и миндалем. Кроме этого, часто пекут штрудели с вареньем. Мне, например, очень нравится штрудель с вишневым вареньем.
Яблочный штрудель — это идеальное сочетание нежного теста и яблок с корицей. При подаче на стол готового блюда добавление мороженого или ванильного соуса превращает каждый кусочек выпечки в настоящее удовольствие. Вопреки общепринятому мнению, это очень простой пирог и готовится относительно быстро, а конечный визуальный и вкусовой эффект великолепен.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный нежный штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях быстро и просто. Уверена, по этому рецепту вы будете готовить штрудель с яблочной начинкой каждый день.
- Яблоки 1,5 кг (8 шт.);
- пшеничная мука 500 г;
- масло, предварительно размягченное при комнатной температуре 150 г;
- сахар 140 г;
- яйцо 2 шт.;
- манная крупа 15 г;
- корица 1 чайная ложка;
- мускатный орех 1/2 ч. л.;
- уксус 1/2 ч. л.;
- вода 270 мл.;
- соль, масло для смазывания рабочего стола.
В широкую емкость поместите 500 г муки с солью. Перемешайте. Добавьте половину чайной ложки уксуса и 270 мл воды.
Смешайте ложкой, а затем замесите в течение 7-10 минут, или пока не получите нелипкое и эластичное тесто.
Смажьте маслом полученную тестовую массу и перенесите замешанное тесто на гладкую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек слоеного теста — это один штрудель с яблоками в будущем.
Лучше взвесить каждый кусочек на кухонных весах, чтобы быть уверенным в том, что части теста получились максимально равными.
Скатайте каждую часть в шарик. Затем сформируйте прямоугольник руками. Раскатайте скалкой как можно более тонкий лист примерно квадратной формы со сторонами около 15 см.
Разделите 120 г сливочного масла на 12 равных частей. Смажьте вручную каждый полученный лист.
Сверните смазанный маслом лист теста, получив прямоугольник. Сверните этот прямоугольник 4 раза, получив меньший прямоугольник.
Заверните в пищевую пленку. Повторите процедуру для каждого из 12 кусочков теста.
Поставьте в холодильник на час.
За это время подготовьте начинку для яблочного штруделя. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки 1,5 кг яблок (прибл. 8 шт).
Поместите нарезанные яблоки на огонь в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла и 140 г сахара. Перемешайте.
Варить яблоки с сахаром около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится и станет сиропом, а кусочки яблок станут мягкими, снимите начинку с огня добавьте 1 чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте.
Затем добавьте 15 г манной крупы и снова перемешайте.
После того, как состав станет однородным, дайте остыть.
Затем разделите яблочную начинку на 12 равных частей.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Снимите пищевую пленку. Смажьте рабочий стол небольшим количеством масла. Теперь нужно раскатать скалкой свернутые в прямоугольники тесто.
Снова раскатайте лист как можно тоньше в прямоугольник со стороной примерно 15 см.
Поместите яблочную начинку в основание.
Накройте начинку боковыми сторонами листа, а затем заверните ее.
Поместите яблочный штрудель на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Тщательно перемешайте 2 желтка и смажьте каждый штрудель.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Дать немного остыть и переложить штрудели на тарелку.
Вот такой получается щтрудель с яблоками и корицей из слоеного теста. Кстати, в начинку можно положить не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды. Многие готовят на домашней кухне также с овощами и мясом.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!