Выпечка 0

Штрудель с яблоками классический рецепт

Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Немецкая
  • Сложность:Среднее

 

Сладкий штрудель с яблоками, приготовленный по классическому рецепту имеет нежную мякоть и хрустящую корочку. Для того, чтобы его испечь нужно знать как готовить слоеное тесто. Только из такого теста получаются тонкие хрустящие слои яблочного штруделя со сладкой начинкой.

Штрудель — это кондитерский продукт в Центральной Европе, популярный особенно в Австрии, где он, возможно, был изобретен. Штрудель готовят из муки, яиц, сливочного масла и добавок, чаще всего яблок. Лучше использовать кислые яблоки, идеальные для такой выпечки антоновка, которые сочетается с корицей, изюмом и миндалем. Кроме этого, часто пекут штрудели с вареньем. Мне, например, очень нравится штрудель с вишневым вареньем.

Яблочный штрудель — это идеальное сочетание нежного теста и яблок с корицей. При подаче на стол готового блюда добавление мороженого или ванильного соуса превращает каждый кусочек выпечки в настоящее удовольствие. Вопреки общепринятому мнению, это очень простой пирог и готовится относительно быстро, а конечный визуальный и вкусовой эффект великолепен.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный нежный штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях быстро и просто. Уверена, по этому рецепту вы будете готовить штрудель с яблочной начинкой каждый день.

Ингредиенты 12 порций:
  • Яблоки 1,5 кг (8 шт.);
  • пшеничная мука 500 г;
  • масло, предварительно размягченное при комнатной температуре 150 г;
  • сахар 140 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • манная крупа 15 г;
  • корица 1 чайная ложка;
  • мускатный орех 1/2 ч. л.;
  • уксус 1/2 ч. л.;
  • вода 270 мл.;
  • соль, масло для смазывания рабочего стола.
Как готовить:

В широкую емкость поместите 500 г муки с солью. Перемешайте. Добавьте половину чайной ложки уксуса и 270 мл воды.

Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях

Смешайте ложкой, а затем замесите в течение 7-10 минут, или пока не получите нелипкое и эластичное тесто.

Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях

Смажьте маслом полученную тестовую массу и перенесите замешанное тесто на гладкую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек слоеного теста — это один штрудель с яблоками в будущем.

Лучше взвесить каждый кусочек на кухонных весах, чтобы быть уверенным в том, что части теста получились максимально равными.

Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях

Скатайте каждую часть в шарик. Затем сформируйте прямоугольник руками. Раскатайте скалкой как можно более тонкий лист примерно квадратной формы со сторонами около 15 см.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Разделите 120 г сливочного масла на 12 равных частей. Смажьте вручную каждый полученный лист.

 

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Сверните смазанный маслом лист теста, получив прямоугольник. Сверните этот прямоугольник 4 раза, получив меньший прямоугольник.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Заверните в пищевую пленку. Повторите процедуру для каждого из 12 кусочков теста.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Поставьте в холодильник на час.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

За это время подготовьте начинку для яблочного штруделя. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки 1,5 кг яблок (прибл. 8 шт).

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Поместите нарезанные яблоки на огонь в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла и 140 г сахара. Перемешайте.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Яблочная начинка с сахаром

Варить яблоки с сахаром около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Когда сахар растворится и станет сиропом, а кусочки яблок станут мягкими, снимите начинку с огня добавьте 1 чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте.

Начинка для выпечки

Затем добавьте 15 г манной крупы и снова перемешайте.

Яблочная начинка с корицей

После того, как состав станет однородным, дайте остыть.

Штрудель с яблоками Идеи рецептов

Затем разделите яблочную начинку на 12 равных частей.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Снимите пищевую пленку. Смажьте рабочий стол небольшим количеством масла. Теперь нужно раскатать скалкой свернутые в прямоугольники тесто.

Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях

Снова раскатайте лист как можно тоньше в прямоугольник со стороной примерно 15 см.

Раскатать тесто тонко

Поместите яблочную начинку в основание.

Завернуть начинку в тесто

Накройте начинку боковыми сторонами листа, а затем заверните ее.

Свернуть слоеное тесто

Поместите яблочный штрудель на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Тщательно перемешайте 2 желтка и смажьте каждый штрудель.

Смазать тесто яйцом

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовая выпечка

Дать немного остыть и переложить штрудели на тарелку.

Штрудель с яблоками: классический рецепт

Вот такой получается щтрудель с яблоками и корицей из слоеного теста. Кстати, в начинку можно положить не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды. Многие готовят на домашней кухне также с овощами и мясом.

Возможно вас заинтересует:
Штрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условияхШтрудель с яблоками: классический рецепт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных