Салат из цветной капусты с майонезом и чесноком
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрые салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вкусный салат из цветной капусты с майонезом и чесноком станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Разнообразит и дополнит витаминами ваш стол. Готовить такой простой и вкусный салат легко, по времени достаточно 15-20 минут. Часто, при приготовлении дома на каждый день я заменяю майонезный соус на йогурт без добавок, получается очень вкусный и легкий салатик. Или просто, когда нет времени на приготовление, использую для заправки покупной майонез.
Чтобы сделать салат из цветной капусты сытным, можно добавить вареные яйца, я добавляю желток. А чтобы он был более наполненным некоторые хозяйки добавляют сыр, помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы или крабовые палочки. Предварительно я готовлю свежую цветную капусту на пару и добавляю в салат горчицу, чтобы вкус блюда не казался пресным.
Но вы также можете использовать, например, маринованную цветную капусту или приготовленную по-корейски. Так, салат станет немного острым без необходимости добавления в состав рецепта горчицы и приобретет пикантный неповторимый вкус.
- Цветная капуста 700-800 г;
- Йогурт без добавок 150 г;
- Для приготовления майонеза домашнего: подсолнечное масло 140 мл, горчица 2 чайные ложки, 1 шт вареный желток, 1 шт сырой желток, лимонный сок 1 чайная ложка;
- 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, соль и перец.
В кастрюлю поставьте воду до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавьте соль и поместите дуршлаг из нержавеющей стали, чтобы он сидел над водой. Приготовим цветную капусту на пару.
Нарежьте 700-800 г цветной капусты в кусты, а затем вымойте.
Поместите вымытые и слегка обсушенные кусочки цветной капусты в подготовленный дуршлаг над кипящей водой.
Накройте алюминиевой фольгой как можно более плотно. Оставьте 10-15 минут.
Удалите фольгу, когда она будет готова. Промойте цветную капусту струей холодной воды, чтобы остановить приготовление пищи. Оставьте, чтобы вода стекла и веточки цветной капусты обсохли.
Поместите цветную капусту в большую миску и перемешайте с помощью вертикального блендера.
Не переусердствуйте! И не превратите капусту в пюре, масса из капусты должна быть кусочками.
В миску положить сырой желток, отварной желток и 2 чайные ложки горчицы. Измельчите с помощью вилки, а затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Постепенно добавьте 140 мл подсолнечного масла и перемешайте до однородности.
Добавьте чайную ложку лимонного сока и снова перемешайте.
Майонез немного побелеет. Добавьте 150 г сливочного (греческого) йогурта, 3 измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу.
Размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не примут вид однородной массы. Теперь соус для заправки салата из цветной капусты готов. Вернемся к капусте, приготовленной на пару.
Налейте майонез с йогуртом и чесноком на ранее приготовленную цветную капусту. Добавьте свежемолотый перец.
Хорошо перемешайте до получения однородного состава и посыпьте рубленой зеленью.
Вот такой, простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата из цветной капусты с яйцом и чесноком, заправленным домашним майонезом и йогуртом.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!