Выпечка 0

Печенье Савоярди в домашних условиях для Тирамису

Печенье Савоярди рецепт классический в домашних условиях
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Сладкая выпечка для десертов
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

 

Печенье Савоярди — знаменитая мягкая выпечка, используется в основном для приготовления тирамису или чизкейка. Итальянский десерт Тирамису предположительно появился в 17 веке и завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Нежное и воздушное лакомство готовят без выпечки из хрупких бисквитных продолговатых палочек и сладкого суфле с какао.

Для многих хозяек неразрешимой проблемой остается вопрос о том, где купить печенье савоярди. Кстати, в наших кулинарных книгах он известен под названием «Дамские пальчики» — вероятно, из-за изысканной продолговатой формы и нежной текстуры. Идеальный способ — это приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, тем более, что выпечка много времени не займет.

Итальянское печенье Савоярди классическое

Как и любое популярного блюдо имеет несколько версий и много вариантов приготовления. Для самого простого рецепта потребуются продукты, которые найдутся на любой кухне. Это мука, яйца и сахар.

Но, чтобы приготовить настоящее итальянское печенье Савоярди по классическому рецепту, возможно, понадобится сходить в магазин и дополнительно приобрести некоторые продукты. Поэтому расскажу два варианта приготовления вкусной выпечки, а решать вам что готовить.

Печенье Савоярди: самый простой рецепт в духовке

Или его ещё называют дамские пальчики, входит в состав вкуснейшего всеми любимого сладкого третьего блюда. Готовить бисквитные палочки довольно просто, ведь ведущие функции выполняет блендер.

Благодаря ему, изделие получиться воздушным. Хрустящую румяную корочку поможет сотворить сахарная пудра, посыпанная поверх будущих съестных творений. Храниться такая красота, может достаточно долго.

Ингредиенты:
  • Мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Как испечь печенье Савоярди для Тирамису — пошаговый рецепт с фото:

Основная задача – это безукоризненное соблюдение каждого шага изготовления. Чтобы изделие в готовом виде держало марку, тесто необходимо постараться сделать пышным.

Сначала разбить яйца, отделить желтки от белков. От первых убрать один и положить в холодильник для других кулинарных назначений.

Яичные белки взбивать блендером на средней мощности до образования белого цвета и увеличения в объёме.

Печенье Савоярди рецепт классический

Добавить часть сахарного песка и, не переставая взбивать, немного увеличив мощность кухонного прибора. Этот продукт должен быть полностью растворён, а смесь в итоге получается в меру густой.

 

Печенье Савоярди простой рецепт

Подготовленность к дальнейшему использованию определяется легко, надо просто осторожно наклонить тарелку с массой. Если она неподвижна, значит — готова.

В миску с желтками высыпать оставшийся сахар и начать работать тем же кухонным устройством.

Желтки для бисквита с сахаром

В конечном виде смесь должна иметь светлый оттенок, вырасти в размере и стать гуще.

Взбить желтки

Осторожно соединить взбитые желтки с белками.

Печенье Савоярди рецепт в домашних условиях

Муку предварительно просеять и добавить в почти готовое бисквитное тесто.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Печенье Савоярди рецепт классический

Аккуратно перемешать столовой ложкой. Тесто будет готово, как только растворяться последние комочки.

Бисквитное тесто

Наполнить кондитерский мешок массой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на определённом расстоянии друг от друга в длину около 8 см.

Печенье Савоярди в духовке

Сверху посыпать пудрой и отправить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 С. Постарайтесь в этот промежуток времени не открывать дверцу, чтобы продукт не сел.

Печенье Савоярди в домашних условиях

Выпекать до появления бежевого оттенка. После, не вытаскивая остудить, слегка приоткрыв духовую печь.

Выпечка получается мягкой, а чтобы стала хрустящей – надо подержать её в тёмном месте. И вот теперь вы можете приступить к созданию итальянского десерта или просто полакомиться им с ароматным чаем, кофе, соком или компотом. Хранить в закрытой ёмкости. Желаем вам приятного аппетита!

Тирамису из бисквита

Классический рецепт итальянского печенья Савоярди

Для того, чтобы испечь нежное хрустящее десертное печенье потребуется дополнительно кукурузный и картофельный крахмал. Он сделает печенье более нежным и мягким на вкус. Также понадобится цедра одного лимона.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 продолговатых печений длиной около 10-15 см.

Продукты:
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 6 яйца;
  • щепотка соли;
  • лимон.
  • Для посыпки: сахарная пудра.

По желанию можно добавить ванилин.

Как приготовить:

Для приготовления теста сначала положить в миксер яичные желтки и сахар-песок, затем взбивать их в течение 2-3 минут, пока смесь не станет прозрачной и однородной на вид. Переложить их в другой контейнер, вымыть чашу миксера и положите в нее яичные белки с солью.

Взбить белки до состояния белой жесткой пены, и добавить смесь желтков в миксер. Аккуратно перемешать и добавить просеянную муку с крахмалом.

Перемешивать лучше деревянной лопаточкой и круговыми движениями снизу вверх.

Еще раз перемешать смесь и добавить цедру лимона по вкусу. Положить бумагу для выпечки на противень.

Бисквитные палочки

Выложить тесто на противень и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Для оптимальной консистенции оставьте их в духовке на 30 минут с открытой дверцей. Савоярди хорошо хранятся до 60 дней в целлофановых пакетах для еды или железных коробках.

Бисквит для тирамису
Пищевая ценность (100 г): Калории: 239 ккал
Углеводы: 43,40 г Жир: 4,80 г
Белок: 8,30 г Холестерин: 265,10 мг

Видео: Как приготовить бисквитное печенье Савоярди — дамские пальчики

И, по традиции, видео-рецепт печенья для тирамису. Понадобится немного ингредиентов: яйца, мука, лимонный сок, сахар, соль и сахарная пудра. А также 30 минут свободного времени и воздушное печенье из бисквитных палочек готово.

 

Возможно вас заинтересует:
Печенье Савоярди рецепт классический в домашних условияхПеченье Савоярди рецепт классический в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных