Салат со свининой, гранатом и орехами слоями: рецепт с майонезом
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мясной салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Слоеный салат с мясом — основа любого праздничного стола. Накануне любого праздника — Новый год, Рождество, День рождения или Юбилей хозяйки озабочены составлением праздничного меню.
И, конечно же, главным блюдом и гордостью любой хозяйки является сытный мясной салат. Мы предлагаем самый вкусный и необычный салат со свининой, помидорами, картофелем слоями. Зерна граната и орехи любым салатам добавляют изюминку. Они хорошо сочетаются с жирными соусами, свежими или отварными овощами и любым мясом.
Особенно красивыми блюда получаются с использованием ярких листьев салата. Готовим не только вкусный, но очень яркий салат из запеченной свинины, куриных яиц, томата, граната, листьев салата, арахиса, зеленого лука и майонеза.
Для красоты основные ингредиенты крупно нарезаем, выкладываем на листья салата, поливаем майонезом, посыпаем зернами граната, измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Орехи добавляют блюду чудесный вкус.
Мясной салат из свинины с помидорами, орехами и гранатом
- свинина (филе) – 200 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- помидор (большой) – 0,5 штуки;
- листья салата – 4-5 штук;
- зерна граната – 1 горсть;
- жареный арахис – 1 столовая ложка;
- зеленый лук – 3-4 перышка;
- майонез;
- соль.
Чтобы свинина быстрее запеклась, берем кусочки небольшой толщины. Солим их, посыпаем по желанию хмели-сунели (добавит приятный вкус), оборачиваем фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовое мясо вынимаем, остужаем и крупно нарезаем (должны быть на один укус).
Красивые листики салата промываем, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и слегка прижимаем, чтобы удалить влагу.
Куриное большое яйцо варим в воде до полной готовности 8-9 минут, остужаем и очищаем. Разрезаем подготовленное яйцо сначала на 2 половинки, затем каждую половинку на 3 дольки.
Получаем 6 кусочков. Чтобы желток при нарезании не развалился, нож смачиваем в воде.
Половинку большого томата (можно заменить на помидор среднего размера) нарезаем на крупные кусочки.
Если используем помидорчики черри (5-6 шт.), то разрезаем их на 2 части.
Подготовленные листики салата разрываем руками и красиво выкладываем на большую плоскую тарелку.
Чтобы салатик выглядел ярко, кучерявые части листьев размещаем на бортиках тарелки и не закрываем их продуктами.
Выкладываем подготовленные куски свинины на расстоянии друг от друга.
Добавляем, не накрывая мясо, дольки вареных куриных яиц.
Равномерно распределяем на тарелке крупные кусочки томата. Солим.
Чтобы красиво нанести на ингредиенты майонез, берем пачку дой-пак и отрезаем с одной стороны уголок.
Поливаем размещенные продукты, формируя сетку.
Жареный арахис не очень мелко измельчаем в ступке или выкладываем в обычный пакет и постукиваем скалкой.
Зеленый лук мелко нарезаем. Посыпаем блюдо сверху арахисом и луком.
Зерна граната равномерно распределяем на всех ингредиентах и яркий салат со свининой и гранатом готов.
Такой салатик не настаиваем, а сразу подаем на стол и наслаждаемся. Слоеный салат с мясом, картофелем, помидорами и зернами граната, заправленный майонезом, отлично подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса с хрустящим багетом.
Советы в приготовлении
- Запеченную свинину можно заменить на отварную. Вместо свинины можно взять филе индейки или курицы.
- Арахис можно заменить на фундук, кешью или грецкие орехи.
- Салат получится еще вкуснее, если майонез заменить на готовый сырный соус.
- Салатик станет еще сочнее, если дополнить его свежим огурцом или сладким перцем.
- Блюдо можно приготовить за 5 минут, если заранее подготовить свинину и яйцо.
- Обычный листовой салат можно заменить на хрустящие листья салатов Романо или Айсберг.
Слоеный салат с мясом, гранатом и орехами: простой рецепт
Еще один вариант салата с мясом, готовить его немного проще предыдущего.
Потребуется только отварная свинина, грецкие орехи и гранат. Дополните составляющие домашним майонезом и можно приступать к приготовлению.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!