блюда из мяса, Вторые блюда 0

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Свиные ребрышки в духовке можно запекать каждый день, ведь рецепт приготовления вкусного мяса простой и занимает мало времени на приготовление Часто хозяйки готовят ребра с картошкой или другими овощами, так не нужно думать еще о гарнире.

Особенно мягкие, сочные и невероятно нежные ребра, получаются в фольге или рукаве, а для любителей хрустящей золотистой корочки мясо следует готовить в маринаде. Для приготовления маринада чаще используется жидкий мед, горчица, вино, лимон и специи. Для ароматных запеченных ребрышек стоит взять пряные или прованские травы, розмарин.

Ребра — это блюдо, которое хорошо запекать на гриле в саду на даче. Ребрышки, приготовленные на кухне, тоже очень вкусные. Их можно подать на ужин или на праздничный стол.

Готовые ребрышки отлично сочетаются с печеной или жареной картошкой, рисом, макаронами и сезонными салатами. Их можно подавать к различным соусам, например, к барбекю или горчице, хотя это не единственный способ их подавать.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
  • копченый бекон -150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.
  • майоран — 1 столовая ложка.
Как запечь свиные ребра в духовке, чтобы мясо было сочным:

Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаПосыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаПоверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.

 

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаПоставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином

Хотите подать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Тогда остановитесь на этом рецепте. Жареные ребрышки с горчицей и розмарином — изумительно вкусное блюдо. Ребра можно подавать с любым гарниром. Они будут очень вкусны с картофелем фри, запеченным картофелем, а также со свежим хлебом.

Если вы хотите смягчить сильный горчичный вкус ребер, то можете подавать их с соусом из йогурта, кетчупом и салатом из свежих овощей. Приготовление этих ребер очень просто — оно ограничивается маринованием мяса и запеканием его в духовке.

Вкус ребер станет более интенсивным благодаря маринаду, приготовленному на основе сушеных трав, масла, горчицы, розмарина, чеснока и душистого перца.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Горчица является отличным выбором для маринования мяса, потому что после выпекания этот соус создает золотистую и хрустящую корочку на ребрышках. Розмарин подчеркнет вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат, вместе создавая превосходную композицию.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • мясная приправа — 3 столовые ложки;
  • горчица — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточки свежего розмарина — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 зерен;
  • масло.

Приготовление:
Вымыть и высушить ребра, но не разрезать их. В отдельной посуде смешать специи для мяса, горчицу, масло, рубленый розмарин и чеснок, а также зерна душистого перца, измельченные в ступке.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Залить приготовленным маринадом ребра, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в прохладном месте на 30 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаПо истечении получаса поместить маринованные ребра в разогретую до 200 C духовку на 45 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаЧерез указанное время развернуть фольгу и запекать мясо в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Нежные, мягкие и очень вкусные свиные ребрышки в медово-соевом соусе и вине, приготовленные в духовке с тонкой хрустящей корочкой.

Это блюдо можно готовить на мангале, на решетке в духовке, просто пожарить или потушить.

Пикантное, с легким сладковатым вкусом, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки (корейка) – 700 г;
  • для маринада: мед жидкий – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вино белое сухое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Как приготовить ребра в духовке в маринаде из вина, меда и соевого соуса:
  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Мед, соевый соус и вино смешать до однородного состояния.
  3. Мясо натереть солью, перцем и чесноком, залить маринадом, перемешать и оставить в холодном месте хотя бы часа на 3.
  4. Спустя отведенное время вынуть ребрышки, очистить от чеснока и обжарить на разогретом растительном масле до полуготовности (минут 10 с каждой стороны), затем поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на решетку (под ней должен быть противень) еще на 20 минут (просто замечательно, если имеется режим гриль).
  5. На этой же сковороде пассировать муку, затем влить маринад и тушить под крышкой до загустения в течение нескольких минут.

Подавать ребрышки на листьях салата, полив соусом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как замариновать свиные ребрышки и запечь их вкусно в медово-соевом соусе и вине.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3d52OtJ16Rs?controls=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным на вкус.

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.

На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.

Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.

 

Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

Ребрышки запеченные в хрустящей панировке с острым соусом — отличное блюдо для обеда в воскресенье или теплой вечеринки. Вы можете приготовить их в духовке и подать на стол с картофелем или самым простым салатом из квашеной капусты.

При желании можно добавить различные специи, например, копченую паприку или небольшое количество горчицы, что обогатит вкус свиного мяса.

Подавайте запеченные ребрышки в горячем виде с готовым соусом, хлебом, густой картошкой фри или картофелем. Попробуйте самый вкусный и одновременно простой рецепт для изумительных ребрышек с отличительным соусом барбекю.

Список продуктов:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • вода — 100 мл.;
  • острый кетчуп — 7 столовых ложек
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • приправы к мясу ( на выбор — гриль, с соусом барбекю, копченые ребрышки).
Приготовление:

Вымойте, очистите и порежьте ребра на отдельные кусочки. Посолить, посыпать панировочными сухариками каждый кусочек мяса на кости и тщательно перемешать.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Положите кусочки ребер на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C, накрыв крышкой, в течение 60 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

По истечении этого времени снять крышку и оставить ребра в духовке еще на 30 минут, чтобы их корочка стала хрустящей. Приготовьте соус, смешав специи, кетчуп и воду. Подавать горячие ребра после запекания с соусом.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом

Свиное мясо с фруктами получается очень вкусным, попробуйте приготовить ребра по этому простому рецепту. Запечённая в духовке свинина станет вашим коронным блюдом на любой праздник.

На 6 персон достаточно взять:
  • 1,5 кг ребра свиные (лучше брать толстые и широкие, с большим количеством мяса);
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 чашка сметаны;
  • немного муки, соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. масло сливочного;
  • 1 луковица.
Приготовление:

Толстые ребра, с мясом, помыть, обсушить и сделать надрезы. Яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, и заполнить карманы в ребрах.

Посолите ребра и поперчите с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Ребра хорошо обжарьте в масле с обеих сторон. Затем туда же влить бульон, и поставить в духовку без крышки на час, при температуре 180-200 градусов.

Время от времени поливайте ребра бульоном, чтобы они не высыхали. Когда ребра будут готовы, вытащите их, а сок от жарки смешайте со сметаной и мукой, чтобы загустел соус, можно посолить. Получится вкусный сладко-пряный соус к ребрам. Подавать с картофелем или брюссельской капустой.

Видео: Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Как вкусно запечь ребрышки в духовке

  1. Разрезать ребра на более мелкие части, например, двумя или тремя костями. Если вы хотите приготовить небольшие закуски, разделите их на кусочки по 1 кости. Затем вымойте и высушите их.
  2. Подготовьте маринад, например, на основе горчицы, майорана и оливкового масла. Сладкая версия будет хорошо сочетаться с медовым или сливовым вареньем.
  3. Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо, оставьте его мариноваться на мин. 30 минут.
  4. В конце приготовления разрезать фольгу или рукав для запекания и запекать еще около 10 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Вы также можете полить свиные ребрышки оставшимся маринадом прямо в духовке.
  5. Подавать жареные ребрышки с добавлением квашеной капусты или китайской капустой.
  6. Как запечь ребрышки иначе, чем в духовке? Это мясо идеально подходит для гриля — например, ребра барбекю — американская классика. Подавайте их с жареной кукурузой в початках, соусом, картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует:
Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мясаСвиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных