Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из свинины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Свиные ребрышки в духовке можно запекать каждый день, ведь рецепт приготовления вкусного мяса простой и занимает мало времени на приготовление Часто хозяйки готовят ребра с картошкой или другими овощами, так не нужно думать еще о гарнире.
- Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком
- Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином
- Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
- Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком
- Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке
- Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом
- Видео: Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
- Как вкусно запечь ребрышки в духовке
Особенно мягкие, сочные и невероятно нежные ребра, получаются в фольге или рукаве, а для любителей хрустящей золотистой корочки мясо следует готовить в маринаде. Для приготовления маринада чаще используется жидкий мед, горчица, вино, лимон и специи. Для ароматных запеченных ребрышек стоит взять пряные или прованские травы, розмарин.
Ребра — это блюдо, которое хорошо запекать на гриле в саду на даче. Ребрышки, приготовленные на кухне, тоже очень вкусные. Их можно подать на ужин или на праздничный стол.
Готовые ребрышки отлично сочетаются с печеной или жареной картошкой, рисом, макаронами и сезонными салатами. Их можно подавать к различным соусам, например, к барбекю или горчице, хотя это не единственный способ их подавать.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком
Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.
Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
- копченый бекон -150 г;
- лук репчатый — 4 шт.
- майоран — 1 столовая ложка.
Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.
Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.
Посыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.
Поверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.
Поставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.
Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.
Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином
Хотите подать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Тогда остановитесь на этом рецепте. Жареные ребрышки с горчицей и розмарином — изумительно вкусное блюдо. Ребра можно подавать с любым гарниром. Они будут очень вкусны с картофелем фри, запеченным картофелем, а также со свежим хлебом.
Если вы хотите смягчить сильный горчичный вкус ребер, то можете подавать их с соусом из йогурта, кетчупом и салатом из свежих овощей. Приготовление этих ребер очень просто — оно ограничивается маринованием мяса и запеканием его в духовке.
Вкус ребер станет более интенсивным благодаря маринаду, приготовленному на основе сушеных трав, масла, горчицы, розмарина, чеснока и душистого перца.
Горчица является отличным выбором для маринования мяса, потому что после выпекания этот соус создает золотистую и хрустящую корочку на ребрышках. Розмарин подчеркнет вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат, вместе создавая превосходную композицию.
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- мясная приправа — 3 столовые ложки;
- горчица — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- веточки свежего розмарина — 2 шт.;
- душистый перец — 5 зерен;
- масло.
Приготовление:
Вымыть и высушить ребра, но не разрезать их. В отдельной посуде смешать специи для мяса, горчицу, масло, рубленый розмарин и чеснок, а также зерна душистого перца, измельченные в ступке.
Залить приготовленным маринадом ребра, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в прохладном месте на 30 минут.
По истечении получаса поместить маринованные ребра в разогретую до 200 C духовку на 45 минут.
Через указанное время развернуть фольгу и запекать мясо в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
Нежные, мягкие и очень вкусные свиные ребрышки в медово-соевом соусе и вине, приготовленные в духовке с тонкой хрустящей корочкой.
Это блюдо можно готовить на мангале, на решетке в духовке, просто пожарить или потушить.
Пикантное, с легким сладковатым вкусом, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- Свиные ребрышки (корейка) – 700 г;
- для маринада: мед жидкий – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- вино белое сухое – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Мед, соевый соус и вино смешать до однородного состояния.
- Мясо натереть солью, перцем и чесноком, залить маринадом, перемешать и оставить в холодном месте хотя бы часа на 3.
- Спустя отведенное время вынуть ребрышки, очистить от чеснока и обжарить на разогретом растительном масле до полуготовности (минут 10 с каждой стороны), затем поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на решетку (под ней должен быть противень) еще на 20 минут (просто замечательно, если имеется режим гриль).
- На этой же сковороде пассировать муку, затем влить маринад и тушить под крышкой до загустения в течение нескольких минут.
Подавать ребрышки на листьях салата, полив соусом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как замариновать свиные ребрышки и запечь их вкусно в медово-соевом соусе и вине.
Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным на вкус.
- Свиные ребрышки – 4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – щепотка;
- тимьян сушеный – щепотка;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4
Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.
На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.
Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.
Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке
Ребрышки запеченные в хрустящей панировке с острым соусом — отличное блюдо для обеда в воскресенье или теплой вечеринки. Вы можете приготовить их в духовке и подать на стол с картофелем или самым простым салатом из квашеной капусты.
При желании можно добавить различные специи, например, копченую паприку или небольшое количество горчицы, что обогатит вкус свиного мяса.
Подавайте запеченные ребрышки в горячем виде с готовым соусом, хлебом, густой картошкой фри или картофелем. Попробуйте самый вкусный и одновременно простой рецепт для изумительных ребрышек с отличительным соусом барбекю.
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- вода — 100 мл.;
- острый кетчуп — 7 столовых ложек
- панировочные сухари;
- соль;
- приправы к мясу ( на выбор — гриль, с соусом барбекю, копченые ребрышки).
Вымойте, очистите и порежьте ребра на отдельные кусочки. Посолить, посыпать панировочными сухариками каждый кусочек мяса на кости и тщательно перемешать.
Положите кусочки ребер на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C, накрыв крышкой, в течение 60 минут.
По истечении этого времени снять крышку и оставить ребра в духовке еще на 30 минут, чтобы их корочка стала хрустящей. Приготовьте соус, смешав специи, кетчуп и воду. Подавать горячие ребра после запекания с соусом.
Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом
Свиное мясо с фруктами получается очень вкусным, попробуйте приготовить ребра по этому простому рецепту. Запечённая в духовке свинина станет вашим коронным блюдом на любой праздник.
- 1,5 кг ребра свиные (лучше брать толстые и широкие, с большим количеством мяса);
- 1 большое яблоко;
- 50 г изюма;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 чашка сметаны;
- немного муки, соль, перец по вкусу;
- 1 ст.л. масло сливочного;
- 1 луковица.
Толстые ребра, с мясом, помыть, обсушить и сделать надрезы. Яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, и заполнить карманы в ребрах.
Посолите ребра и поперчите с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Ребра хорошо обжарьте в масле с обеих сторон. Затем туда же влить бульон, и поставить в духовку без крышки на час, при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливайте ребра бульоном, чтобы они не высыхали. Когда ребра будут готовы, вытащите их, а сок от жарки смешайте со сметаной и мукой, чтобы загустел соус, можно посолить. Получится вкусный сладко-пряный соус к ребрам. Подавать с картофелем или брюссельской капустой.
Видео: Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
Как вкусно запечь ребрышки в духовке
- Разрезать ребра на более мелкие части, например, двумя или тремя костями. Если вы хотите приготовить небольшие закуски, разделите их на кусочки по 1 кости. Затем вымойте и высушите их.
- Подготовьте маринад, например, на основе горчицы, майорана и оливкового масла. Сладкая версия будет хорошо сочетаться с медовым или сливовым вареньем.
- Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо, оставьте его мариноваться на мин. 30 минут.
- В конце приготовления разрезать фольгу или рукав для запекания и запекать еще около 10 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Вы также можете полить свиные ребрышки оставшимся маринадом прямо в духовке.
- Подавать жареные ребрышки с добавлением квашеной капусты или китайской капустой.
- Как запечь ребрышки иначе, чем в духовке? Это мясо идеально подходит для гриля — например, ребра барбекю — американская классика. Подавайте их с жареной кукурузой в початках, соусом, картофелем или салатом. Приятного аппетита!
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!