Выпечка 6

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Овсяное печенье — вкусная и полезная выпечка. Овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, её можно просто запаривать молоком или водой и сразу есть. Естественно сладкие изделия с ней абсолютно безвредны и невероятно вкусны. Вот, к примеру, овсяное печенье очень аппетитно звучит с любым горячим напитком и увлекательной книгой. А гости, и близкие люди будут просто в восторге от такой вкуснятины.

У этого лакомства существует множество вариантов приготовления, например, с шоколадом, мёдом, творогом, орешками, свежими, сушёными фруктами и так далее. Есть даже способы изготовления низкокалорийного. Мы представляем для вас классический рецепт овсяного печенья, которое не оставит равнодушным, ведь оно просто тает во рту. Так давайте же побалуем любимых этим замечательным изделием! Список продуктов и сам рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:
  • Мука – 200 гр.;
  • Овсяные хлопья – 200 гр.;
  • Обычный сахар – 100 гр.;
  • Коричневый сахар – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 гр.
Рецепт овсяного печенья:

В глубокой посуде необходимо просеять муку, смешать с разрыхлителем и посолить.
Из холодильника выложить сливочное масло, нарезать квадратиками и поставить ближе к включённой плите. Подождать пока оно немного растает, добавить два вида сахара и взбить блендером до образования однородной массы.

В отдельной миске взбить одно яйцо до пены. Влить его в масло вместе с кленовым сиропом и молоком. Последнее добавляется для разбавления массы, то есть, чтобы тесто в итоге не получилось чересчур плотным.
Высыпать туда сырую овсянку и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешивать до полного исчезновения комков.

Можно немного отойти от рецепта и положить лимонной, апельсиновой цедры или изюма. Тут уже зависит от собственных вкусовых предпочтений. По готовности завернуть в пакетик и положить в холодное место на 40 минут.

Подготовить форму для выпечки. Застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла сливочного. С помощью столовой ложки сделать аккуратные шарики и выложить на поверхность формы.
Поставить в духовую печь на 20 минут при температуре 180 С. После пройденного времени, вытащить, остудить и выложить в красивую посуду. Овсяное печенье полностью готово. Как видите готовиться весьма легко, и выходит необычайно вкусным. Домочадцы непременно оценят ваши старания. Желаем приятного аппетита!

Видео: Легкое и рассыпчатое овсяное печенье без муки

Возможно вас заинтересует:
Овсяное печеньеОвсяное печенье
Комментариев к статье: 6
  1. Елена

    Действительно, у этого печенья вариантов может быть множества, мне нравится с добавлением измельченных грецких орехов и шоколада. Главное, с сахаром не перестараться, а то расползутся по форме и будут как оладьи.

    Ответить
  2. Илона26

    Попробовала, сделала по рецепту, только вот проблема с кленовым сиропом, его не так просто достать, заменила его медом, разведенным в теплой воде, получилось не по оригинальному рецепту, но вкусно.

    Ответить
  3. Кристина

    Я обожаю овсяное печенье, но то, что продается в магазинах совершенно невкусное. Поэтому пеку сама из овсяных хлопьев, банана, орехов и сухофруктов. Получаются такие батончики овсяные очень вкусные!

    Ответить
  4. Кристина

    Я часто делаю овсяное печенье, но только пп. Из овсяных хлопьев, с сухофруктами, яйцом и сахарозаменителем. Получается не менее вкусно, и без муки. Попробуйте так сделать, вам понравится.

    Ответить
  5. Нина

    Я делаю овсяное печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Один раз попробовала добавить лимонную цедру и корицу, вкус получился необычно оригинальным, всем понравился. Так что кому с чем нравится, применить фантазию и получится вкуснейшее печенье, намного лучше магазинного.

    Ответить
  6. Анна

    Обожаю овсяное печенье, делаю его каждые выходные! Очень вкусное, и не такое вредное, как остальная выпечка
    Спасибо за рецепт! Еще я добавляю кунжут, он тоже полезный, да и родным нравится

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных