Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10-15
- Тип блюда:Блины и блинчики
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.
Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.
У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.
Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.
Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком
Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.
Размер блинов около 35 сантиметров.
- 1⁄2 стакана теплой воды;
- 1 стакан пастеризованного молока;
- 4 крупные куриные яйца;
- 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
- 1 стакан муки;
- 1⁄4 чайной ложечки соли;
- Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
- 500 грамм грибов, нарезанных;
- 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
- 3 вареных вкрутую куриных яйца.
- Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
- Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
- 1 ложка майонеза.
Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.
Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.
Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.
Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.
Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.
Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.
Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.
Блинчики с мясом и грибами готовы.
Секреты приготовления вкусных блинчиков
Есть несколько правил приготовления блинов:
- на 1 блин возьмите 1 среднюю столовую ложку муки;
- 1 яйцо на 10 блинов (если нужно добавить еще 2);
- на 6-8 блинов вы берете ¾ стакана молока (зависит от размера яйца);
- тесто для блинов должно иметь густую кремовую консистенцию;
- положить 2 столовые ложки начинки на каждый блин;
- сковороду, на которой жарят блины, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипают)
- после приготовления блины с начинкой можно можно нарезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях, а затем обжарить на оливковом масле, приготовив из них крокеты.
- растительное масло, также можно добавить непосредственно в тесто, тогда не следует жарить на на сковороде с маслом.
Видео: Рецепт вкусных тонких блинчиков с мясным фаршем и грибами
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!