Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинчиков с рыбой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Толстые и пышные блины на кефире — это блюдо, которое гарантированно получится у любой хозяйки. Чтобы блинчики получились мягкими, нежными и толстенькими для приготовления теста используют дрожжи. А в качестве основы можно взять любую жидкость.
Подойдет вода, кефир или любое кислое молоко. Очень вкусными получаются блины на молоке. Некоторые хозяйки для блинов со сладкой начинкой применяют йогурт. Сегодня будем готовить толстые дрожжевые блины на кефире с начинкой. Какую начинку лучше положить в дрожжевые блинчики — решать вам. Например, блины с икрой – мечта любого гурмана. Но многие ли могут позволить себе такое кушанье?
Хотя есть масса рецептов фаршированных блинчиков, которые легко могут соперничать с самыми изысканными закусками, при этом являясь экономичным блюдом.
Блины на кефире рецепт толстые пышные с дрожжами
Начинка для этих блинов состоит из маринованного лука, варёной свёклы и шпрот – продуктов, которые всегда можно купить.
По вкусу фаршированные рыбой блинчики напоминают «селёдку под шубой». Но они получаются более пикантными из-за маринованного лука, поэтому могут служить отличной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики с рыбой и вы будете готовить их часто, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе как праздничном, так и повседневном.
Из данного количества продуктов получается 16 дрожжевых блинчиков диаметром 17—18 см.
- Для блинного дрожжевого теста: мука – 150—160 г;
- густой кефир – 440 г (2 ст.);
- сахар – 25 г;
- вода – 120 г;
- дрожжи – 8 г;
- соль – 10 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- яйца – 1 шт.
- Для начинки: лук – 150 г;
- варёная свёкла – 150 г;
- шпроты в масле – 150 г;
- уксус 9 % – 25 мл;
- соль.
В стакан налейте тёплую воду, всыпьте туда дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара.
Перемешайте, оставьте на несколько минут для активации дрожжей. В миску или кастрюлю налейте кефир, положите соль, оставшийся сахар и яйцо.
Тщательно взбейте миксером, чтобы у вас получилась пузырчатая однородная жидкая масса.
Когда в стакане с дрожжами образуется обильная пена, вылейте жидкость в миску с кефиром.
Перемешивая массу венчиком, всыпьте частями муку.
Замесите не очень жидкое, без комочков, тесто на кефире.
Миску накройте, поставьте в тёплое место для подъёма дрожжей.
Приготовление рыбной начинки для блинов на кефире.
Свёкла варится долго, да и луку нужно дать время промариноваться, поэтому эти овощи нужно подготовить заранее.
Нарежьте тонкими кружками лук. Ополосните его холодной водой.
Полейте уксусом, посолите. Аккуратно разделите лук на кольца.
Оставьте для маринования на несколько часов. Примерно через час колечки аккуратно помните руками, перемешайте.
Свёклу очистите, отварите при слабом кипении в несолёной воде. Готовую свёклу сразу же погрузите в холодную воду на одну минуту, затем выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного остывания. После нашинкуйте её на тёрке длинной соломкой.
Баночку со шпротами откройте перед фаршировкой блинов. Выложите рыбу вместе с маслом в тарелку.
Разомните вилкой.
Выпечка блинов. В подошедшее тесто для блинов на кефире налейте масло.
Перемешайте. Тесто для пышных блинчиков по консистенции должно получиться таким, чтобы сливалось с поварёшки толстой струйкой.
Смажьте тонким слоем масла (единожды) блинную сковороду. Хорошо её разогрейте. Налейте на сковороду порцию теста для блинов, распределите в виде круга.
Блины на дрожжах получаются очень нежными, хоть и пышными. Поэтому обжаривайте каждую сторону до румяного цвета, иначе при переворачивании они будут рваться.
Готовые толстые и пышные блины сложите стопкой на блюдо горячими.
Как завернуть в блины начинку красиво: пошаговая инструкция
Положите на блинчик (ближе к краю) порцию маринованного лука.
Покройте его нашинкованной свёклой.
Сверху положите немного шпротной массы.
Заверните блинчик так, чтобы начинка не выглядывала.
Если вы испекли небольшие блинчики, то можете уложить на них начинку, а затем свернуть блинчик трубочкой.
- Как подавать пышные блины из теста на дрожжах
Подавайте дрожжевые блинчики с начинкой на порционной тарелке, украсив зеленью.
Если блинов мало, а едоков много, то разрежьте их пополам и в таком виде положите на порционную тарелку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!