Выпечка 0

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинчиков с рыбой

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Толстые и пышные блины на кефире — это блюдо, которое гарантированно получится у любой хозяйки. Чтобы блинчики получились мягкими, нежными и толстенькими для приготовления теста используют дрожжи. А в качестве основы можно взять любую жидкость.

Подойдет вода, кефир или любое кислое молоко. Очень вкусными получаются блины на молоке. Некоторые хозяйки для блинов со сладкой начинкой применяют йогурт. Сегодня будем готовить толстые дрожжевые блины на кефире с начинкой. Какую начинку лучше положить в дрожжевые блинчики — решать вам. Например, блины с икрой – мечта любого гурмана. Но многие ли могут позволить себе такое кушанье?

Хотя есть масса рецептов фаршированных блинчиков, которые легко могут соперничать с самыми изысканными закусками, при этом являясь экономичным блюдом.

Блины на кефире рецепт толстые пышные с дрожжами

Начинка для этих блинов состоит из маринованного лука, варёной свёклы и шпрот – продуктов, которые всегда можно купить.
По вкусу фаршированные рыбой блинчики напоминают «селёдку под шубой». Но они получаются более пикантными из-за маринованного лука, поэтому могут служить отличной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики с рыбой и вы будете готовить их часто, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе как праздничном, так и повседневном.

Из данного количества продуктов получается 16 дрожжевых блинчиков диаметром 17—18 см.

Ингредиенты:
  • Для блинного дрожжевого теста: мука – 150—160 г;
  • густой кефир – 440 г (2 ст.);
  • сахар – 25 г;
  • вода – 120 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • яйца – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 150 г;
  • варёная свёкла – 150 г;
  • шпроты в масле – 150 г;
  • уксус 9 % – 25 мл;
  • соль.
Как готовить толстые и пышные блины на кефире с дрожжами — пошаговый рецепт с фото:

В стакан налейте тёплую воду, всыпьте туда дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт на дрожжах

Перемешайте, оставьте на несколько минут для активации дрожжей. В миску или кастрюлю налейте кефир, положите соль, оставшийся сахар и яйцо.

Блины на кефире толстые и пышные

Тщательно взбейте миксером, чтобы у вас получилась пузырчатая однородная жидкая масса.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото

Когда в стакане с дрожжами образуется обильная пена, вылейте жидкость в миску с кефиром.

 

Блины на кефире толстые и пышные: дрожжевые Блины на кефире толстые и пышные: дрожжевое тесто

Перемешивая массу венчиком, всыпьте частями муку.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с дрожжевым тестом

Замесите не очень жидкое, без комочков, тесто на кефире.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт теста без комочков

Миску накройте, поставьте в тёплое место для подъёма дрожжей.

Приготовление рыбной начинки для блинов на кефире.

Свёкла варится долго, да и луку нужно дать время промариноваться, поэтому эти овощи нужно подготовить заранее.

Нарежьте тонкими кружками лук. Ополосните его холодной водой.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт блинчиков с начинкой

Полейте уксусом, посолите. Аккуратно разделите лук на кольца.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт начинки

Оставьте для маринования на несколько часов. Примерно через час колечки аккуратно помните руками, перемешайте.

Свёклу очистите, отварите при слабом кипении в несолёной воде. Готовую свёклу сразу же погрузите в холодную воду на одну минуту, затем выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного остывания. После нашинкуйте её на тёрке длинной соломкой.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт начинки со свеклой

Баночку со шпротами откройте перед фаршировкой блинов. Выложите рыбу вместе с маслом в тарелку.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт начинки со свеклой и шпротами

Разомните вилкой.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт начинки со свеклой и шпротами

Выпечка блинов. В подошедшее тесто для блинов на кефире налейте масло.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт дрожжевого теста

Перемешайте. Тесто для пышных блинчиков по консистенции должно получиться таким, чтобы сливалось с поварёшки толстой струйкой.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото подробно

Смажьте тонким слоем масла (единожды) блинную сковороду. Хорошо её разогрейте. Налейте на сковороду порцию теста для блинов, распределите в виде круга.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт вкусных блинчиков

Блины на дрожжах получаются очень нежными, хоть и пышными. Поэтому обжаривайте каждую сторону до румяного цвета, иначе при переворачивании они будут рваться.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт

Готовые толстые и пышные блины сложите стопкой на блюдо горячими.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт пошаговый

Как завернуть в блины начинку красиво: пошаговая инструкция

Положите на блинчик (ближе к краю) порцию маринованного лука.

Блины на кефире толстые и пышные: как завернуть

Покройте его нашинкованной свёклой.

Блины на кефире толстые и пышные: как завернуть начинку

Сверху положите немного шпротной массы.

Блины на кефире толстые и пышные: блинчики с рыбой

Заверните блинчик так, чтобы начинка не выглядывала.

 

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с рыбной начинкой

Если вы испекли небольшие блинчики, то можете уложить на них начинку, а затем свернуть блинчик трубочкой.

  • Как подавать пышные блины из теста на дрожжах

Подавайте дрожжевые блинчики с начинкой на порционной тарелке, украсив зеленью.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с рыбной начинкой из шпрот Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с рыбой

Если блинов мало, а едоков много, то разрежьте их пополам и в таком виде положите на порционную тарелку.

Видео: блины на кефире рецепт толстые пышные с дырочками

Возможно вас заинтересует:
Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошаговоБлины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных