Блины на молоке тонкие с дырочками: лучшие рецепты вкусных блинчиков
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкие и с дырочками очень просто. Главное соблюдать пропорции рецепта и иметь терпение.
Блинчики любят в каждой семье и хозяйки, чтобы угодить своим домочадцам готовят их часто. Рецептов блинов много. Их готовят на молоке, кефире, воде или минералке. Можно приготовить как тоненькие ажурные блины, так и с вкусной начинкой.
Это универсальное блюдо, в пост их готовят на воде и без яиц, а праздники с самыми вкусными и разнообразными начинками: мясо, грибы, курица, овощи и даже сладкие блинчики с ягодами, вареньем или фруктами. Использовать можно как обычную, пшеничную муку, так и кукурузную, овсяную, гречневую.
Блины на молоке: классический рецепт
Готовя по этому рецепту, блины получаются тонкими и не рвутся при приготовлении. Если замешивать тесто по рецепту, то у вас должен получиться каждый блин и не будет ни одного комочка. Блины получаются пластичными и идеальны для заворачивания начинки.
В таких блинчиках допустимо использовать, как мясные, так и творожные, сырные начинки. Несмотря, на то, что блин тонкий он выдержит любое наполнение.
Калорийность блинов на молоке составляет 175 калорий. За счет того, что масло добавляется в тесто для блинчиков, оно не требуется для обжарки.
- два яйца;
- полтора стакана муки;
- пол кружки сахара;
- небольшую ложку разрыхлителя;
- две кружки молока;
- сто грамм растительного масла;
- соли на кончике ложки.
Обмываем яйца и разбиваем их в посуду для приготовления блинов.
Насыпаем в ту же посуду сахар и соль. Количество указано в ингредиентах.
Наливаем молоко и взбиваем миксером на большой скорости.
Далее добавляем муку и взбиваем все, чтобы не осталось ни одного комочка.
Отмеряем указанное количество масла и вливаем в тесто. Хорошо размешиваем.
Разогреваем сковороду. Для первого раза кладем пару капель масла, остатки выливаем в раковину.
Выливаем пол поварешки на сковороду и быстро размазываем по сковороде, первый блин может получиться толще других, потом наловчитесь делать их тоньше.
Руками берем за краешек и переворачиваем на другую сторону. Для обжарки потребуется не больше минуты. Тонкие блинчики на молоке пекутся очень быстро.
В готовые блинчики на молоке, возможно, завернуть любые вариации начинок.
Можно, свернуть их в треугольники и подавать с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Блины на молоке с кипятком
Эти вкусные домашние блинчики на молоке древнейшее кулинарное изделие в мире. Вкусное, простое в приготовлении, совсем недорогое, не требует много времени, а самое главное сытное.
Можно сделать множество начинок или просто подать их со сметаной, сгущенкой или вареньем. Здесь каждый выберет на свой вкус.
Тонкие блинчики нужно подавать горячими, как говорится «с пылу с жару». Тут же и рифма уместна: «За столом не зевай на блины налегай!»
- молоко -500 мл.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука пшеничная 300 г;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное 5 ст.ложек;
- 1 стакан крутого кипятка(200 мл.).
В молоко вводим яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком тщательно перемешиваем, взбивать не нужно. Засыпаем в эту массу муку. Её должно быть столько, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.
Снова работаем венчиком, не должно быть комков. Далее самое интересно: вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем. Это добавит блинчикам ажурности и воздушности
Добавляем подсолнечного масла и оставляем тесто настаиваться на 15 минут. Потом снова все размешиваем. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Наливаем немного на раскаленную сковороду, поджариваем, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Снимаем блинчики лопаткой и складываем стопкой. Зовите гостей к столу!
Блины на молоке без яиц
Самый простой рецепт тонких блинчиков на молоке это без использования яиц. Блины получаются очень вкусными и мягкими, края у них не ломаются.
- 2,5 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1⁄2 ст. воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- сода на кончике ножа.
1. Для начала вам необходимо разогреть сковороду. Затем в небольшую миску влейте 1 стакан молока и добавьте стакан муки. Все тщательно перемешайте.
2. Теперь можете добавить оставшиеся молоко, муку и воду, снова все тщательно перемешайте, так чтобы не осталось комочков.
3. Добавьте в тесто сахар, соль, соду и растительное масло. И оставьте тесто на некоторое время, не забывая его помешивать.
4. Налейте в сковороду растительное масло и преступайте к выпеканию вкусных тонких блинчиков. Готовые блины можно подавать горячими с медом, сгущенным молоком и фруктовыми джемами.
Блинчики на молоке с творогом и изюмом: тонкие и вкусные
Готовим блины с творогом. Тонкие блинчики это универсальный продукт. Они могут быть с любой начинкой, отличным завтраком и оригинальным блюдом на праздничном столе. Как известно, блин символ масленицы, потому, как он похож на солнце.
Почему именно блин главный символ масленицы? Поскольку зимой солнца не хватает, то по древним языческим верованиям пекли блины, как бы приглашая, «умасливая» солнце.
Каждая хозяйка пекла по своему рецепту, и каждая держала в секрете свой рецепт вкусных блинчиков. На масленицу у каждого города свои обычаи и традиции, но у всех один главный атрибут это блин.
Сегодня на нашем сайте рецепт блинов с творожной начинкой.
- молоко 250 мл.;
- яйца 1-2 шт.;
- мука полстакана;
- сахар 2ч.л.;
- соль щепотка;
- подсолнечное масло 1 ложка.
- Для начинки: творог 150 г.
- сахар 2 ложки;
- желток 1;
- ванилин по вкусу;
- изюм распаренный 1 ложка.
Сделать жидкое тесто для блинов из указанных продуктов. Далее испечь тонкие блинчики на сковороде.
Готовим начинку для блинов.
Творог перетереть через сито, чтобы начинка была нежной и воздушной.Ддобавить сахар, желток и ванилин. Все хорошо перемешать.
На готовые блины выложить творожную начинку, и свернуть трубочкой или конвертом.
В принципе блинчики готовы, но можно из пропарить в духовке со сливками, для этого нужно сливки смешать с сахаром и полить готовые блины. Поставить в духовку на 15 минут.
Вот такие блины можно наготовить в большом количестве, упаковать герметически и убрать в морозильную камеру, и вы в любое время можете разогреть в духовке и подать на стол.
Блинчики на молоке с грибами: очень нежные
Блины с начинкой из грибов подойдут к тем, кто соблюдает посты и традиции. Если вы не употребляете мясо, то грибная начинка для блинов будет вкусной и сытной альтернативой.
- тонкие блины 10 шт.;
- грибы сушеные 100 г. (или шампиньоны 300 г);
- масло слив. 50 г.;
- сметана домашняя 200 мл.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- луковица 1 крупная.
Сначала готовятся обычные тонкие блинчики по своему усмотрению, на гречневой муке или блинной, дрожжевые или на молоке.
Готовим начинку из сушеных грибов. То их нужно промыть и отварить до мягкости. После охладить и нарезать соломкой, также лук нарезать соломкой и обжарить со сливочным маслом, после добавить грибы и обжарить. Посолить и поперчить.
После добавить несколько ложек грибного бульона, накрыть крышкой тушить до испарения жидкости. После охладить, если грибы крупно нарезанные то их нужно перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером. В грибную массу добавить сметану и нарезанную зелень.
Если готовить начинку из свежих грибов шампиньонов: грибы вымытые мелко нарезать и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить по вкусу и поперчить, после, чего добавить сметану и зелень.
На каждый блин выкладывается грибная начинка, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле до румяности с двух сторон.
Выложить горячие блинчики с грибной начинкой на тарелку, полить сметаной и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Александр
Никогда еще не пек ажурные блины, у меня обычные-то не всегда хорошо получаются. Вообще, больше всего люблю блины с фаршем, их и делаю в основном. Иногда пеку с творогом, рецепт точно такой же.
Алина
Я такие блинчики пеку время от времени, у меня вся семья любит. В них еще можно сладкий творог заворачивать или любую другую начинку, получается вкусно. Кстати, тесту чуть настояться даю. Считаю, что так вкуснее блины получаются.
Ольга
Я для блинов с грибами использую только шампиньоны и добавляю твердый сыр. Перед подачей на стол хорошенько разогреваю, сыр плавится и соединяет между собой начинку из грибов — очень вкусно. А ажурные блинчики выглядят очень красиво, но их не получится ничем нафаршировать.
Лариса
Блины готовлю давно, особенно в нашей семье любят ажурные блинчики в дырочку. Чтобы достичь максимальной пористости и воздушности блинчиков, у меня есть несколько секретов. Муку непременно просеиваю на 2-3 раза. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Молоко можно разбавить наполовину кипяченой или минеральной газированной водой.
В тесто кладу только желтки, а белки взбиваю в крепкую пену и ввожу в тесто непосредственно перед выпеканием блинчиков, вмешиваю очень аккуратно и недолго. Тесто делаю пожиже, тогда блинчики будут тоненькие, прозрачные.
Можно часть муки заменить картофельным крахмалом, буквально 2-3 столовые ложки, тогда блинчики не будут рваться. Если все-таки плохо переворачиваются из-за жидкого теста, добавить еще одно яйцо. Соду или разрыхлитель обычно не добавляю, получается и так ажурно.
Но если хочу совсем кружевные блинчики в мелкие и крупные дырочки, тогда в тесто выдавливаю сок лимона, 0,5-1 чайную ложку. А перед выпечкой добавляю соду, около 1/3 чайной ложки. Соду развожу в 0,5 чайной ложки воды.
Если нет лимона, можно заменить его лимонной кислотой. Получаются идеальные блинчики, вкусные как самостоятельное блюдо, так и в фаршированном виде.