Выпечка 0

Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Чтобы приготовить песочное печенье в домашних условиях не обязательно быть кулинарным гением. По нашим простым рецептам готовить вкусное домашнее печенье к чаю очень быстро. Рецептов вкуснейшего печенья много, многие хозяйки добавляют в состав сметану, кефир или минеральную воду. Но настоящее песочное печенье, приготовленное по ГОСТу всегда включают маргарин, яйца и сахар.

Такую выпечку можно дополнить вареньем, орехами или шоколадом. Но самым вкусным оно получается если добавить свежие ягоды или фрукты в качестве мягкой начинки или непосредственно, при приготовлении добавить в тестовую массу размягченные бананы.

Не лишними будут и специи, например корица. Все зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи и желания хозяйки разнообразить песочную выпечку. Итак, сегодня у нас самые простые рецепты песочного печенья на маргарине в духовке, но очень мягкие и вкусные, они идеально подходят к вечернему чаепитию. А приготовить их можно всего за 30 минут. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием.

Песочное печенье: рецепт классический на кефире с маргарином

Это самый простой рецепт выпечки. Вкуснейшее мягкое печенье на кефире с маргарином, приготовленное в духовке порадует ваших домашних, родных и близких людей.

Такую простую выпечку можно дополнительно посыпать шоколадной крошкой или добавить какао-порошок в тесто. А также грецкие орехи, дробленый фундук или изюм. Будет вкусно!

Продукты необходимые для приготовления:
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г;
  • сметана или кефир жирный – 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные– 2 штуки;
  • сахар – 180 — 200 грамм (приблизительно 1 стакан) в тесто и еще 100 грамм для начинки;
  • сода – 0, 5 неполной чайной ложки;
  • мука – сколько будет необходимо для замешивания твердого теста;
  • растительное масло – 20-30 грамм (для смазывания формы).
Как испечь песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Муку просеиваем (для начала приблизительно 3-4 стакана), смешиваем с содой, а затем хорошо перетираем со сливочным маслом или маргарином.

Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца с сахаром и со сметаной до однородной консистенции. Вливаем эту смесь в муку, перемешанную с маргарином или маслом и постепенно подсыпая муку (если будет необходимость) замешиваем тесто. Ставим его на холод.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

По истечении времени готовое тесто разделяем на равные 4 — 5 части (можно и больше), раскатываем каждую лепешку в пласт и выдавливаем формочками печенье.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Теперь выкладываем готовые песочные печенья на форму смазанную растительным маслом и ставим в духовку, заранее разогретую до 170-200 градусов, выпекаем 15-20 минут.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Песочное печенье готово. Можно украсить глазурью, шоколадом или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Как приготовить песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить что-то необычное, яркое, красивое и, одновременно, вкусное, то это домашнее песочное печенье с творогом отлично подходит для такого случая.

Сегодня хочу предложить простенький рецепт печенья в форме сердечек. Конечно, такие печенюшки вряд ли подойдут для праздничного застолья, но на завтрак любимому или любимой с чашечкой кофе и поцелуем вполне сгодятся. Готовить творожное печенье очень просто, ингредиенты не дорогие и вполне доступны каждому человеку.

Продукты:
  • Одна пачка маргарина (или 250 г);
  • 200 г зернистого творога;
  • около 400 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.
Готовим печенье из песочного теста с творогом:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы ко времени готовки он хорошенько размяк. Все ингредиенты соединяем в одной посудине и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. В итоге получаем тяжелый шарик.

Разделяем приготовленное тесто на 2 части и раскатываем. Толщина пластов должна быть около 0.5 см. Не забывайте присыпать стол и присыпать скалку мукой, иначе тесто для печенья будет прилипать.

Раскатанные тонкие пласты теста накалывайте вилкой, чтобы поверхность печенья при приготовлении не пузырилась в духовке. Начинайте с помощью формочки выдавливать печеньки.

Алёна
Алёна
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Задать вопрос

Лист присыпьте немножко мукой и выложите на него заготовки творожного печенья ложкой в форме сердечек. На противне выкладывать можно тесно, оно при выпечке не расползается и не слипается.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, затем достаньте из духового шкафа и украсьте на свой вкус. Творожное печенье из маргарина готово!

Маленький совет: Печенье по рецепту получается не очень сладкое. Сладкоежкам не следует добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, иначе потеряется приятный творожный вкус.

Украшать лучше всего взбитыми сливками или белковым кремом с красными ягодками. Неплохой вариант сахарная глазурь, закрашенная пищевым красителем любого цвета, который вам нравится. Такую поверхность печенек можно разрисовать той же глазурью только другого цвета. Приятного аппетита!

Песочное печенье: рецепт со сметаной и шоколадом

Печенье «Чёрное и белое» из итальянской коллекции, бесподобное на вкус, ароматное, нежное, с покрытием шоколадной помадкой. Рецепт по приготовлению очень прост, если есть сложность, то только в приготовлении помадки для покрытия.

Но если данная процедура сложна для вас по исполнению, то воспользуйтесь услугами магазина — купите приготовленную (в пакете) помадку. Приступаем.

Ниже перечислены ингредиенты, требующиеся для приготовления теста для печенья:
  • 500 — 600 г просеянной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 1/3 стакана 20 % сметаны;
  • 300 г белого сахарного песка (обычного);
  • 200 г мягкого сливочного маргарина;
  • пол чашки жира растительного «Crisco» (он придает рассыпчатость печенью);
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 2 ч. л. сиропа кукурузного светлого;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • чайная ложка экстракта лимонного.
  • Для помадки: четверть чайного стакана сиропа кукурузного;
  • 100 мл. воды;
  • 200-300 г сахара-кондитерского;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 плитки несладкого шоколада.
Порядок действий:

1. Перемешать просеянную муку и разрыхляющий порошок. Сюда же положите сметану. Перемешать (только отдельно) остальные ингредиенты для теста. Теперь взбиваем сметанно-мучную смесь с остальной смесью. Это получилось песочное тесто.

2. Ложкой перекладывайте тесто (будет 20 штучек печений) на пергаменте, положенного на противень. Выкладывать старайтесь шариками, и на большой дистанции между друг другом (при выпечке растечется частично). Печется печенье из песочного теста недолго – 12-14 мин. с температурой духовки не более 180 градусов.

3. Занимаемся приготовлением помадки. Варим сироп кукурузный и пол стакана водички до легкого загустения сиропчика.

Снимаем с плиты, добавляем сахар кондитерский, ваниль. Размешивать очень старательно. Шоколад (измельчите на терке — лучше мелкой, иначе есть вероятность не успеть растаять потом) положите в отдельную чашу и добавьте 1 чайный стакан (250 мл) помадки ванильной, размешать, дождаться, пока расплавится весь положенный шоколад.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Помадка с шоколадом затвердевает быстрее, чем ванильная, поэтому убедитесь заранее, что печенье «черное и белое» готово и сильно охлаждено в морозилке. Одну половинку печенюшки намазываете ванильной белой помадкой, другую покрываете шоколадной глазурью или применить фантазию при украшении печенья.

Примечание: Можно сначала намазать все печенья шоколадной помадкой (чтобы не затвердела) и потом уже вторую половинку печенья белой ванильной помадкой. Приятного наслаждения!

Песочное печенье на скорую руку: быстрый способ порадовать гостей

Быстро приготовленное тесто печется за 15 минут. При использовании различных ароматизаторов вкус готового печенья может быть различным. Можно использовать на выбор ванилин, корицу, лимон, банан, апельсиновый сок или цедру, кокос. Можно в качестве ароматизаторов использовать ром, коньяк или какой-либо ликер.

Печенье из песочного теста можно выкладывать на противень также по-разному. Можно просто ложкой, можно отсаживать из кондитерского шприца или мешка, можно раскатать и вырезать красивыми формочками. Для приготовления подготовим глубокую чашку или миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

 

Понадобится:
  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 300-350 г сахарного песка;
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • четверть пачки маргарина или 50-70 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • четверть чайной ложечки лимонной кислоты;
  • половинка ч.л. корицы;
  • чайная ложка пищевой соды.
Приготовление:

Все перечисленные продукты сложите в отдельную чашку. Перемешайте миксером, комбайном или вымешивайте руками. Учтите, тесто для печенья получается очень густое.

Готовое песочное тесто, приготовленное на маргарине, выложите на противень (перечисленными выше способами). Печь 15 минут, но духовку включайте на разогрев перед тем, как начнете готовить тесто. Температура 180-200 градусов в зависимости от типа духовки.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Мягкое песочное печенье на маргарине с вареньем в духовке

Печенье без сахара, но зато с вареньем. А вот тут и начинается Ваша бесконечная фантазия. Варенье или джем могут быть из любых ягод или фруктов, кисленьких или сладких.

Печенье получается очень рассыпчатое. И хотя в тесто не кладется сахар, печенье за счет варенья получается очень сладким. Печенье выпекается в форме прямоугольника размером 26*35 см.

Для такого размера формы нам потребуется:
  • 1 большое яйцо;
  • 250 г (пачка) сливочного несоленого маргарина;
  • 4,5 стакана (по 200 грамм) муки;
  • 10 граммовый пакет ванильного сахара;
  • столовая ложка пищевой соды;
  • 0, 5 литровая банка варенья или джема.
Инструкция по приготовлению:

В большую миску положите муку.Добавьте ванильный сахар. Положите пищевую соду. Перемешайте сухие продукты. Добавьте сырое яйцо. Перемешайте.

Можно миксером с насадкой для теста.

При перемешивании влейте растопленный (как сметана) маргарин. В конце перемешивания должна получиться порошкообразная смесь, напоминающая творог.

Форму смажьте или выложите бумагой и переложите половину теста. На него выложите варенье или джем. Засыпьте варенье второй частью теста. Пеките минут 25-30 с температурой 210-220 градусов. Охладите и нарежьте на некрупные кусочки квадратной формы.

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Печенье на маргарине из песочного теста: рецепт в духовке

Потрясающе вкусное домашнее печенье, очень похожее на конфеты. Вкусное и мягкое, оно тает во рту. Приготовить его несложно, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике на кухне у хозяйки.

Для приготовления домашнего печенья понадобятся следующие продукты:
  • 250 г свежего сливочного маргарина;
  • 3 ст. сахарного песка (белого);
  • 1 яичный желток от крупного куриного яйца;
  • 1 столовая ложка коньяка, желательно Metaxa (греческий бренди), потому что он имеет специфический аромат;
  • 300 — 400 г муки, просеянной после взвешивания (количество зависит от влажности муки);
  • 1/8 чайной ложечки разрыхлителя (не заменяйте содой);
  • 1⁄2 чайной ложечки мелкой соли;
  • чайная ложечка экстракта ванильного (чистого).
  • Дополнительно: Сахарная пудра для обсыпки или глазурь (готовая)
Готовим домашнее печенье с маргарином в духовке:

1. Разогреть духовку до 170 градусов, чтобы ставить печенье сразу, как его сделаете. Один стакан сахара необходимо взбить с маслом до пышной белой массы и добавить яичный желток с коньяком и ванильным экстрактом. Снова взбить.

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и мелкой солью в отдельной миске (перемешивать венчиком). Добавить часть взбитой масляной смеси и перемешать на низкой скорости миксером. Постепенно, перемешивая миксером, вложить остальную масляную смесь. Можно, наоборот, всыпать небольшими порциями мучную смесь в масляную (делайте так, чтобы Вам было удобнее).

3. Традиционно, эти печенья, либо скатываются в шарики, либо формируются в форме полумесяца. Положите печенья на противень с пергаментным листом, соблюдайте расстояние около 5 сантиметров между печеньями. Пеките всего около 15 минут до легкого желтенького цвета. Переложите на решетку испеченное печенье для остывания.

4. Пудру просейте через мелкое сито. Обваляйте в ней печенье. Если возьмете глазурь, то ее следует кисточкой нанести на печенье и дать подсохнуть.

Домашнее печенье, приготовленное из теста на маргарине с сахаром и яйцом, готово. Приятного чаепития!

Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Рецепт рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях

Все мы любим пить чай. А к чаю что нужно? Правильно, что-нибудь сладенькое. Это сладенькое можно сходить и купить в магазине, а можно изготовить и самому.

И сегодня я хочу вам рассказать как испечь вкусное и мягкое печенье на маргарине с добавлением сладкой вишенки. Вишню можно заменить на клубнику или кусочек свежего киви. Или вообще использовать сладкий густой джем.

Итак, понадобятся:
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • маргарин — 100-150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом;
  • мука — около 3-4 ст. (сколько возьмет);
  • вишня консервированная, или другая сладкая консервация (что у вас есть);
  • сахарная пудра.
Приготовление:

В глубокую емкость вбиваем оба яйца, всыпаем сахар, кладем маргарин, майонез или сметану, вливаем пару ложек меда, и все это тщательно перемешиваем. Затем туда же гасим уксусом 1 ч. ложку соды, и снова перемешиваем.

Затем сверху через сито сеем муку, немного просеяли — помешали, снова просеяли — помешали. И так примерно 3-4 стакана до тех пор пока тесто не станет и не слишком упругим, но и плыло, примерно как мягкий пластилин, и чтоб к рукам не прилипало. Готовый колобок ставим в холодильник, примерно минут на 30 — 40.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, предварительно вырезанной по размеру противня. Смазывать маслом или посыпать мукой не надо.

Включаете духовку по времени так чтоб к моменту выпекания она была уже разогрета на 180 — 200 градусов. Достаем из холодильника охлажденное тесто. На столе или на разделочной доске рассыпаем немного муки, отрезаем небольшой кусок и раскатываем толщиной примерно 5 -7 мм. (можно и толще, только печеньки будут дольше выпекаться).

Затем возьмите формочки для выпечки печенья, или если у вас их нет, то что-нибудь подходящее круглое, стакан, или крышку от банки из под кофе. Выдавливаете из теста лепешки, выкладываете на подготовленный противень.

Пальцем немного придавливаете серединку лепешки и в получившееся углубление кладете что ни будь сладенькое. У меня были консервированные вишни. Ставим в разогретую духовку.

Далее надо смотреть у кого как работает духовка. Выпекать примерно 5 — 7 минут. У вас может быть другое время, так что не спалите. Вынимаем первую порцию, раскладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Затем закладываем вторую порцию, третью и так до конца.

И у вас всегда будет к чаю вкусное печенье приготовленное своими руками. Меняйте начинку, посыпьте шоколадной крошкой сверху или добавьте какао в состав рецепта и оно всегда будет разное на вкус, но главное, домашнее и очень вкусное песочное печенье. Приятного вам аппетита!!!

Видео: как испечь песочное печенье по ГОСТу быстро и просто

Самое простое печенье, используется для приготовления корзиночек. Наполнить можно чем угодно на ваше усмотрение.

Продукты: 200 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарного песка, 350 г  пшеничной белой муки, 3 яичных желтка или 1 среднее куриное яйцо, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, ванилин.

Возможно вас заинтересует:
Песочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргаринеПесочное печенье домашнее простые вкусные рецепты на маргарине

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных