Другие супы 1

Суп с фрикадельками: самый вкусный рецепт с вермишелью, рисом, картофелем

Суп с фрикадельками рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячие супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Интересно, кто из вас ни разу в жизни не ел классический суп с фрикадельками? В детстве это было обязательное блюдо в дошкольных учреждениях.

Впервые с тем, что в детских садах вообще не дают суп, я столкнулась, два года прожив в ГДР. Но немецкие дошкольные учреждения, в принципе, здорово отличаются от наших. Сначала переживала, как же, дитяти да без горячего, потом и сама стала варить домашние супы очень редко. Теперь снова готовлю их с удовольствием.

О пользе и вреде горячего супа много спорили и продолжают спорить. Но вкусный и простой суп с фрикадельками как выручал миллионы семей, так до сих пор служит им верой и правдой. Конечно, если ежедневно кушать первое блюдо, в котором плавает жир в два пальца толщиной, проблемы со здоровьем появятся.

А бульон из хорошего мяса, думаю, никому не повредит. Порой, особенно в холодные дни, хочется поесть горячего ароматного супа. Предлагаю разнообразить домашнее меню вкусным супом с фрикадельками, тем более что рецептов замечательного первого блюдо множество.

Для вас в подборке 4 простых и вкусных рецепта супа с фрикадельками. Выбирайте, который вам по душе: готовьте для семьи с удовольствием.

Суп с фрикадельками рецепт с макаронами

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Приготовим лёгкий и очень вкусный суп с маленькими фрикадельками и зелёным горошком.
Сами сделаем фарш. Покупая мясо в магазине, вы никогда не будете уверены в качестве мясного фарша. Неизвестно где и кем было обработано. Вкусные фрикадельки получатся, если в равных пропорциях смешать нежирную свинину и говядину.

На трех литровую кастрюлю супа взять:
  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыре средних картофелины;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • триста грамм замороженного зелёного горошка;
  • зелень: укроп, петрушка, лук (не принципиально, кладите ту зелень, которая есть);
  • лавровый листик;
  • соль и перец.
Суп с фрикадельками из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото:
Суп с фрикадельками и вермишелью ингредиенты

Ставим воду на огонь. Подсаливаем, когда закипит. Фарш из курицы предварительно солим, слегка перчим, перемешиваем.
Заранее мокрыми руками налепить фрикаделек, чтобы потом быстро положить их по одной в кипящую воду.

Важно запомнить, что в такие фрикадельки яйцо не добавляют!

Фрикадельки из мясного фарша

Как только бульон с куриными фрикадельками закипел, снимаем пену и убираем жирок, что плавает на поверхности.
Кладём заранее приготовленный картофель, очищенную луковицу и морковь. Ждём закипания. Если появилась пена, убираем.

Суп с фрикадельками с зеленью

Через пятнадцать минут забрасываем в суп зелёный горошек, не забыв промыть его холодной водой. Кладём лавровый лист, варим ещё минут тридцать. За пять минут до снятия с огня, добавляем зелень.

 

 

Суп с фрикадельками и сухариками

На приготовление супа у вас уйдёт час времени. Пока супчик готовится, сделайте в духовке сухарики, они прекрасно дополнят овощной бульон с фрикадельками.

Суп с фрикадельками рецепт с рисом

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:
  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками без картофеля — простой рецепт с фото:
Суп с фрикадельками ингредиенты

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды ( в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.

Суп с фрикадельками и морковью Суп с фрикадельками, морковью и луком

Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.

Фрикадельки мясные

Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью

Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.

Суп вермишелевый с фрикадельками

Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.

Суп рисовый с фрикадельками

Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Суп вермишелевый с мясными фрикадельками

Острый суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте дома необычный вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша. Домашним понравится. В качестве дополнения кусочек сырного масла придаст готовому блюду особую пикантность, которая понравится всем собравшимся за столом.

Составляющие продукты доступны и в зимний и в летний период. Рецепт приготовления рисового супа довольно оригинальный и несложный, несмотря на довольно большое количество составляющих ингредиентов. Горячее первое блюдо обладает не только прекрасными вкусом и ароматом, но и очень сытно.

Для приготовления необходимы ингредиенты:
  • 4 крупные дольки чеснока;
  • 250 г фарша говяжьего;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль;
  • 2 ст.л. сырого риса;
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 средних размеров луковица, мелко нарубленная;
  • 1 ст.л. растительного (подсолнечного, оливкового) масла;
  • половина чайной ложки лимонного перца;
  • 600 мл мясного бульона, свежего, что предпочтительнее, или из кубиков;
  • пол-литра воды питьевой;
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
  • 3 корешка сельдерея, нарезанных соломкой;
  • 250-граммовая банка гороха турецкого (нута) консервированного в собственном соку;
  • 450-граммовая банка очищенных томатов.
  • Для получения сырного масла нужны продукты: 125 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки чеснока, растертого;
  • 2 — 3 ст.л. сыра пармезан, только что натертого на терке;
  • петрушка, мелко нарубленная.
Как приготовить суп с мясными фрикадельками и рисом в домашних условиях:
Суп с фрикадельками из фарша

Очистить чеснок. Одну дольку чеснока растолочь в ступке или пропустить через чесночницу и как следует перемешать с мясным фаршем, яйцом, сырым рисом, солью, добавив немного нарезанной петрушки.

Слепить 20 фрикаделек и отложить в сторону.

Оставшиеся 3 дольки чеснока нарубить как можно мельче или выдавить чесночницей. Получившуюся чесночную кашицу вместе с мелко порубленным луком тушить в большой кастрюле под крышкой на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.

Залить потушенную луково-чесночную смесь мясным бульоном и водой, добавить морковь, сельдерей, соль и лимонный перец.
Содержимое кастрюли довести до кипения и опустить туда фрикадельки. Варить 20 минут.

Затем добавить горох, томаты, остатки петрушки и томить еще 10 минут. Рисовый суп с фрикадельками и овощами полностью готов. Для сырного масла все ингредиенты смешать в миксере или блендере до однородной консистенции.

Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу, заправив его одной без верха столовой ложкой сырного масла на тарелку.

 

Видео: суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с рисом и картошкой

Возможно вас заинтересует:
Суп с фрикадельками рецептСуп с фрикадельками рецепт
Комментариев к статье: 1
  1. Инна

    В принципе, суп с фрикадельками я готовлю очень часто, но вот добавление в него зеленого горошка стало новшеством для меня. Это сделало знакомое блюдо еще более свежим и добавило сочной яркости.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных