Другие супы, Супы рецепты с фото 0

Чечевичный крем-суп — классический рецепт без мяса с овощами

Чечевичный крем-суп классический рецепт с фото
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Постные овощные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Бархатистый чечевичный суп (чечевичный крем-суп) — это вкусное и питательное первое блюдо, типичное для деревенской традиции и идеально подходящее для того, чтобы насладиться теплом в зимний сезон. Это очень простое горячее блюдо, состоящее из нескольких простых ингредиентов: сушеной чечевицы, конечно же, моркови, сельдерея, помидоров черри, чеснока, оливкового масла extra virgin и зелени по вкусу.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи в сотейнике или глубокой сковороде с небольшим количеством масла, добавить помидоры черри, свежие или консервированные, в зависимости от сезона, и добавить чечевицу, предварительно замоченную и хорошо просушенную; залить ее горячей водой и оставить вариться на полчаса.

Когда чечевица хорошо проварится и станет мягкой, ее пюрируют погружным блендером. В результате получается вкусный суп-пюре с обволакивающей текстурой, отлично подходящий для любого семейного обеда или ужина, который можно подать с поджаренными гренками, порцией отварного риса или даже приправить пастой (макаронные изделия). Таким образом, вы получите полноценное и сбалансированное питание, в том числе и с точки зрения диетологии.

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем вам выбрать желтую или коричневую чечевицу, она отличается тонкой, нежной кожицей. При желании вы также можете использовать красную чечевицу или другой сорт чечевицы, чтобы получить другое, оригинальное блюдо. Также в чечевичный крем-суп можете добавить свои любимые травы и специи, такие как сладкая паприка, карри и куркума.

Узнайте, как приготовить бархатистый суп с чечевицей, следуя пошаговой процедуре и советам.

Ингредиенты:

  • чечевица — 350 г;
  • свежие или консервированные помидоры черри — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • оливковое масло экстра вижн — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — по желанию.

При необходимости добавьте горячей воды сколько потребуется.

Как приготовить чечевичный крем-суп:

Чечевичный крем-суп - классический рецепт без мяса с овощами

Очистите и вымойте морковь и сельдерей, нарежьте их кубиками.

Положите чеснок и две столовые ложки масла в кастрюлю.

Добавьте овощи, поставьте на огонь и жарьте пару минут

Добавьте помидоры черри и жарьте еще минуту.

 

Теперь добавьте чечевицу, предварительно замоченную и хорошо просушенную.

Приправьте лавровыми листьями.

Посыпать мускатным орехом.

Добавьте горячей воды и варите полчаса, периодически помешивая. Если суп становится слишком сухим, добавьте больше горячей воды.

Когда чечевица сварится и станет мягкой, приправьте ее солью и выключите огонь.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Взбейте чечевицу погружным блендером до гладкости и бархатистости.

Переложите чечевичный суп в отдельные миски, сбрызните небольшим количеством масла и подавайте с гренками.

Советы по приготовлению крем-супа с чечевицей

  • Чтобы блюдо стало еще богаче, можно добавить щедрую посыпку из сыра пармезан, немного сливочного сыра, чтобы он расплавился внутри, или полоски хрустящего бекона.
  • Чтобы сделать суп-пюре еще более мягким и кремовым, можно обогатить его кулинарными сливками или йогуртом без добавок.
  • Вы также можете украсить его кедровыми орешками, семечками или обжаренными сухофруктами, чтобы придать блюду хрустящую и вкусную нотку.

Хранение

Бархатистый чечевичный суп можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, запечатав в герметичный контейнер.

Возможно вас заинтересует:
Чечевичный крем-суп классический рецепт с фотоЧечевичный крем-суп классический рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных