Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи, поросенка, хрюши на праздничный стол
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Праздничные салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Приближается Новый год, в магазинах появились подарки, оформленные в «свинской» тематике. Пора и кулинарам задуматься об оформлении новогодних блюд в соответствии с наступающим годом Свиньи. Готовить можно привычные и любимые салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с любым составом ингредиентов: салаты с курицей, грибами, крабовыми палочками, с любым мясом и овощами.
- Салат на новый год 2019 с колбасой и сыром в виде Свиньи
- Салат в виде поросенка на Новый год 2019 с копченой форелью
- Слоеный салат на Новый год с курицей, украшенный в форме мордочки Свинки
- Праздничный постный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
- Салат с копченой курицей на праздничный стол "Свинка"
- Видео: Салат на новый год 2019 "Три поросенка" из семги с крабовыми палочками
- Варианты оформления салатов в виде Свиньи ( фото)
Любой хозяйке на праздничный стол хочется приготовить какой-нибудь новый и интересный салат, красиво оформленный. Приготовить можно по уже проверенному рецепту или придумать что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы удивить своих гостей.
На сайте Поварешка.ру самая лучшая подборка новогодних салатов оформленных в форме новогоднего поросенка. Выбирайте и готовьте на новогодний стол интересный салатик в виде Свинки.
Салат на новый год 2019 с колбасой и сыром в виде Свиньи
- 1 картошка;
- половина морковки;
- небольшая луковица;
- 100 г колбаса салями;
- 40 г сыра;
- 1 яйцо;
- соль, перец, майонез, снеки — по желанию, половина сосиски;
- 2 маслинки для украшения салата.
Основные ингредиенты, которые нам нужны для приготовления новогоднего салата — это колбаса салями (или другая, какую любите), яйцо, сыр, картошка и морковь. Яйцо и овощи необходимо сварить, почистить.
Основные ингредиенты предстоит нарезать кубиками. Начнем с картошки.
Вслед за картошкой подобной же процедуре мы подвергнем колбасу салями.
Затем яйцо.
Сыр натрем на терке.
Морковь для праздничного салата можно нарезать кубиком. Но так как мы оформляем салат в «свинской» тематике, то из моркови мы как раз и будет делать рожицу символа Нового года — Свинью, а для этого морковку натрем на терке.
Мелко нарежем лук. Вместо репчатого лука можно взять салатные сорта — фиолетовый, порей и т. д.
Из двух колечек салями сделаем ушки для свинки, для глазок возьмем маслинки, а для пятачка и копыт — кусочки сосиски. Вот такой веселый поросенок получится ( как на фото).
Ингредиенты для салата подготовлены.
Сложим в миску картофель, лук, яйцо и колбасу.
Добавим майонез. Соль и перец перемешаем.
Выкладываем салат в формовочное кольцо. Утрамбуем.
Посыпем натертым сыром.
Из тертой моркови выложим круг меньшего диаметра. Это будет свиная рожица.
Осторожно снимаем оба кольца.
Прикладываем копытца, глазки ушки. Свинка готова.
По желанию можно обложить салат снеками или чипсами, но это не обязательно.
Новогодний салат в виде символа года 2019 в виде Свиньи готов. Счастливых праздников!
Салат в виде поросенка на Новый год 2019 с копченой форелью
Вы только представьте себе, приготовить новогодний салат из копченой форели теперь можно в домашних условиях не прикладывая к этому особых усилий, так как ниже расположен подробный рецепт вкусного рыбного салата. Справится даже начинающая хозяйка. У вас обязательно получится с первого раза.
Следует отметить, что салат с форелью готовится очень быстро, так у вас еще останется достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече Нового года и отдохнуть. Ваши гости за праздничным столом точно останутся сытыми и довольными, а еще несомненно отблагодарят вас за потрясающий рецепт вкусного салатика с копченой рыбой.
Ингредиенты на 4 порции!
- копченое филе тунец – 100 грамм;
- копченая филе форель – 200 грамм;
- зеленый салат – 1 кочан;
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 0.5 граната;
- лайма – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ложки (столовые);
- розовый, черный перец и мелкая соль — по вашему желанию.
В первую очередь необходимо отжать сок из мякоти лайма. Далее разрезаем авокадо и удаляем косточку. Получившиеся половинки авокадо хорошенько чистим, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем соком из лайма (одного).
Затем нарываем салатные листья, нарезаем кубиками филе форели, чистим грейпфрут от белых волокон и кожуры. Дольки грейпфрута делим на небольшие кусочки.
Укладываем на подходящее блюдо оторванные салатные листья, сверху укладываем небольшие ломтики тунца и кубики форели. Далее добавляем нарезанные кубики авокадо и грейпфрута. Потом посыпаем зернами граната и заливаем оставшийся сок лайма.
Отдельно приготавливаем смесь из молотого черного перца, соли и растительного масла. Хорошенько все взбиваем.
Осталось посыпать сверху раздавленным розовым перцем, полить приготовленным соусом, украсить цедрой лайма и украсить, выложив символ Нового года.
Слоеный салат на Новый год с курицей, украшенный в форме мордочки Свинки
Любая хозяйка готовясь к празднику подбирает к праздничному столу меню учитывая не мало тонкостей, как в приготовлении разнообразных яств, так и в оформлении новогодних блюд.
Оригинально смотрятся красиво оформленные салаты слоеные на праздничный стол. Такой слоеный салатик с курицей также можно оформить в виде символа Нового года, просто украсив его мордочкой свинки из колбасы и оливок. Получится оригинально и интересно.
- вареное куриное филе – 300 г.
- вареные яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г.
- морковь по-корейски – 130 г.
- нежирная сметана – по вкусу
- соль, зелень
- В салатницу выкладываем первый слой нарезанного вареного куриного филе.
- Сверху мяса выложить морковь по-корейски, смазать сметаной.
- Третий слой натертый сыр, который тоже сверху смазать сметаной.
- Далее слой натертых яичных белков + сметана.
- И завершающий слой яичные желтки натертые мелко.
- Новогодний салат с куриным филе готов, остается красиво выложить на салате мордочку хрюшки.
Праздничный постный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Интересный рецепт праздничного салата для тех, кто соблюдает рождественский пост. Блюда с кальмарами и грецкими орехами богаты на белок, что необходимо для тех, кто постится. А если вы не поститесь, то в состав ингредиентов можно добавить вареные яйца, твердый сыр и заправить йогуртом или сметаной.
- кальмары сырые 0,5 кг.;
- орехи грецкие 80 г.;
- шампиньоны 350 г.;
- лук 1 шт.;
- соль, перец;
- огурцы соленые 1-2 шт.;
- чеснок 1 зуб.;
- зелень и постный майонез.
Тушки кальмаров очистить от кожицы, если у вас уже чищенные кальмары, тогда можно сразу отварить в подсоленной воде не больше 3 минут. После чего сразу же вынут. Если переварите кальмары, они получатся жесткими.
Затем нашинкованный лук обжарить на растительном масле с грибами, грибы нужно нарезать пластинами.
Грецкие орехи натереть или измельчить в блендере, а можно порубить ножом. Часть молотых орехов добавить к грибам, оставшаяся часть нужна для оформления салата.
Огурцы нарезать соломкой. Остывшие кальмары нарезать соломкой, соединить с грибами и орехами, добавить огурцы и натертый чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить постным майонезом.
Если вы готовите салат с яйцами и сыром, то их нужно натереть на терке и смешать с остальными компонентами.
Салат из кальмаров с орехами притрусить измельченными орехами и рубленой зеленью. Постный салат из морепродуктов на Новый год 2019 готов!
Последнее: украсьте новогодний салат символом Нового 2019 года — хрюшкой.
Салат с копченой курицей на праздничный стол «Свинка»
Очень вкусный салат с копченой курицей, свежими огурцами и жареной картошкой. Дополняющие ингредиенты новогоднего блюда создают целую симфонию вкуса – корейская морковь в сочетании с копченой курицей делает салат пикантным, а свежие огурцы с маринованным луком освежают и делают его сочным.
И завершающая нота этой композиции – это жареная картофельная соломка. Перейдем к рецепту салата с копченой курицей и овощами на новогодний стол в год Свиньи.
- копченое куриное мясо – 400 г.
- морковь по-корейски – 250 г.
- огурцы свежие – 300 г.
- картофель сырой – 600 г.
- лук салатный – 200 г.
- майонез по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- уксус бальзамический – 20 мл.
- растительное масло рафинированное для картофеля фри
- разнообразная зелень
Сначала нужно нашинковать соломкой лук и залить его холодной водой с добавлением уксуса. Оставить на 20 минут.
Тем временем картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Затем обжарить в большом количестве растительного масла до золотистости. Готовую картофельную соломку вынуть на салфетку, чтобы лишний жир стек. Огурцы и куриное мясо нарезать тонко соломкой. Оформить праздничный салат в виде поросенка.
Видео: Салат на новый год 2019 «Три поросенка» из семги с крабовыми палочками
Варианты оформления салатов в виде Свиньи ( фото)
Поросята из вареных яиц для украшения салата.
Пятачок и ушки для Свиньи можно вырезать из кусочков вареной колбасы, а для глазок использовать оливки.
Для украшения новогоднего салата в виде Свиньи можно использовать морковь.
Или выложить фигурку поросенка.
Использовать кусочки свеклы и майонез.
Пятачок и ушки мордочки хрюши из сухариков
Александр
Всегда поражался фантазии тех, кто придумывает такие салаты/блюда. Приглянулся первый рецепт, не уверен, что у меня получится хрюшка, но вот просто салат сделаю. Думаю будет вкусно.
Светлана
У всех салатов оформление интересное, но поросята из вареных яиц самые очаровательные. Наверное так можно подать в этом году на новогодний стол фаршированные яйца. Я делала такие в виде грибочков, почему бы и не изловчиться и придумать как сделать поросят. Статья подала идею)
Нина
Один из салатов надо оформить в виде симпатичного поросенка, взяла идеи на заметку. Я, кстати, всегда украшаю салаты в зависимости от того, какой грядет год, всем гостям нравится.
Наталья
Для меня очень важно, чтобы новогодний стол был не только вкусным, но ещё и красивым! Поэтому этот салат со свиньёй я обязательно возьму на вооружение! К тому же набор продуктов доступный.