блюда из мяса, Вторые блюда 0

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из говядины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Говядина в духовке с овощами не у каждой хозяйки получается мягкая и сочная. Как правило, это мясо очень капризно к температуре запекания и не каждый решится его готовить. Но, если все-же, вы решились готовить именно блюдо из говядины, то уверяю вас, это будет самое вкусное блюдо на вашем столе. И неважно, готовите вы его для праздничного меню или на семейный тихий ужин.

Говядина — удивительно вкусное мясо и с этого ингредиента можно приготовить много вкусных блюд, при этом каждое из них будет иметь уникальный неповторимый вкус и аромат. Способов приготовления много: мясо запекают в фольге, рукаве, в стеклянной форме с добавлением самых неожиданных, казалось бы, продуктов. Чаще всего это овощи — морковь, капуста, картофель, зеленая фасоль, помидоры и лук. Не менее вкусным мясо получается с добавлением фруктов и ягод, а соусы, сметана и майонез добавляются по желанию.

Независимо от конкретного рецепта, приготовление говядины кусочками или целиком в духовке, одинаковы.

  1. Мясо сначала нужно нарезать ломтиками строго поперек волокон. Ломтики, разрезанные вдоль волокна (в направлении мышцы), трудно разрезать и жевать.
  2. Затем кусочки мяса отбивают мясным молотком. При этом, будет не лишним накрыть его пищевой пленкой, чтобы мясной сок не разбрызгивался.
  3. Затем посолите и приправьте мясо согласно предполагаемому способу приготовления.
  4. Если планируете поливать кусочки говядины соусом, обмакните их в пшеничную муку.
  5. Духовку не нужно предварительно разогревать, это не имеет технологического обоснования. Медленный нагрев мяса ни в коем случае не повредит и сэкономит несколько киловатт.
  6. Разогреваем духовку до 200 ° C, если хотим приготовить ее как можно быстрее. Но тогда это означает, что за мясом нужно постоянно следить и доливать горячую воду. Кусочки говядины станут мягкими в течение полутора часов.
  7. Если мы никуда не торопимся, включаем духовку на 200 ° по Цельсию, но через десять минут уменьшите температуру до 120-100 градусов. Мясо при медленном нагреве будет готово за два-три часа.

После того, как вы достали запеченную говядину из духовки, переложите его на тарелку, накройте крышкой или другой тарелкой и верните в уже выключенную духовку (чтобы они не остыли).

Говядина в духовке в фольге: сочная и мягкая, с чесноком и майонезом

Это классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке. Такое мясо, приготовленное в фольге, будет вкусным как  холодное и теплое. Отлично подойдет к любому гарниру или салату.

Продукты:
  • Говядина — 400 г;
  • горчичные зерна — 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любимые приправы к мясу — 2-3 щепотки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить говядину в фольге в духовке, чтобы она была мягкой:

Используйте для запекания хороший кусок, желательно взять молодую телятину, она должна быть свежей, а не замороженным. Промойте мясо под струей проточной холодной воды и промокните бумажным полотенцем.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяОстрым ножом сделайте глубокие надрезы.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяЩедро посыпаем кусок мяса с надрезами крупами горчицы. Не забываем промазать разрезы внутри.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяПолейте сливочным соусом или возьмите свой любимый маринад.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяОчистите чеснок, разберите его на дольки и вложите в разрезы.

 

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Приправить солью, перцем и мясными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяМясо завернуть в фольгу, сложенную в несколько слоев, плотно закрыть, чтобы внутри остался весь сок. Поставить в духовку на час. По истечении времени выключите духовку и дайте мясу полностью остыть.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяТеперь откройте фольгу, нарежьте мясо на порционные части. Подавать запеченную говядину в духовке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Говядина со сливами, запеченная в рукаве целым куском

Говядина в этом рецепте запекается кусками, а сок запеченных слив придает мясу неповторимый вкус и помогает смягчить жесткость волокон. Мясо обжаривается в смеси горчицы, меда, сливы и овощей, что придает ему особую пикантность.

Список продуктов:
  • Говядина — 500 г;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы репчатой;
  • по 1 чайной ложке горчицы и меда;
  • 150-200 г слив;
  • специи для мяса и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Промытый и подсушенный кусок говядины нарезать порционными медальонами. Слегка отбить мясо кухонным молоточком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные куски мяса посыпать солью и смесью специй в т.ч. черный перец, кориандр, тмин и другими приправами. Дать мясу замариноваться 1-2 часа.
  3. В миске смешайте натертую на терке морковь, очищенную от кожуры и нарезанную сливу, мед и горчицу.
    Лук нарезать кружочками или полукольцами.
  4. Взять рукав для запекания и уложить его в форму или на противень.
  5. Разделить порезанные овощи и сливы на 2 части. Одну из них уложить внутрь рукава. Сверху овощей положить подготовленные медальоны говядины. Оставшимися овощами и сливами покрыть мясо.
  6. Закрепить концы рукавов и поместите говядину в духовку. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания составляет от 40 до 60 минут.
Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Говядина с овощами и картошкой в духовке

Готовить говядину с картофелем рискует далеко не каждый, ведь корнеплоды можно приготовить раньше, чем твердое мясо. Приготовьте его по этому рецепту и следите, чтобы блюдо получилось, как говорится, на ура.

Алёна
Алёна
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Задать вопрос

Совет! Покупайте молодое мясо с тонким слоем жира!

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • репа репчатая репчатая — 200 г;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 2 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 1 стакан (можно и майонез);
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • специи.
Приготовление:

Подготовьте овощи к запеканию в духовке с мясом. Для этого, картофель очистить и нарезать кружочками (кубиками, дольками) высотой около 5-7 мм. Посыпать солью и зеленью (перец, тимьян, базилик). Добавьте оливковое масло и перемешайте. Снимите кожицу с лука и нарежьте полукольцами.

Подготовьте говядину. Вымойте мясо в холодной воде. Удалите плёночки, если они есть. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте его средними кусочками.

Резать говядину рекомендуется поперек.

Оберните каждый кусок пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Положите говяжьи отбивные в глубокую миску. Приправьте молотым перцем и горчицей.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Смешайте мясо и лук вручную, при перемешивании слегка нажимайте на ингредиенты, чтобы лук дал сок. Оставьте говядину мариноваться в специях и луке на 1-2 часа или уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяПо истечении времени займитесь приготовлением запеченной в духовке говядины с картошкой. Смажьте термостойкую форму. Выложить в него картофель Следом выложите мясо и лук на слой сырого картофеля.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяПокрыть говядину майонезной сеточкой или слоем сметаны, как вам больше нравится.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяРазогрейте духовку до 180 °. Поставьте форму в духовку, накрыв ее крышкой или фольгой. Запекать мясо с картошкой около 40 минут. Затем откройте миску и продолжайте запекать в духовке еще четверть часа, чтобы верх блюда подрумянился.

Как приготовить вкусно говяжьи ребра в духовке

Запеченные в духовке говяжьи ребрышки — идеальное блюдо для воскресного семейного ужина. Если вы приобрели говяжьи ребра и не знаете как их приготовить, то этот рецепт решит этот вопрос. При запекании ребрышек следует использовать медленное приготовление. Тогда они будут сочными и нежными, а чеснок, лук, специи и красное вино сделает блюдо из говядины ароматным. Время приготовления блюда около 200 минут.

Список продуктов:
  • Ребра говяжьи 1-1,5 кг;
  • Красное вино около 300 мл.;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • около 1 литра бульона;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.
Как готовить говяжьи ребра:

Разрезаем ребра на кусочки, если ребра длинные попросите мясника порубить их поперек, так будет удобней готовить и кушать.
Перед духовкой нужно запечатать говяжьи ребрышки, сильно разогреваем сковороду или железный лоток на комфорках, солим, перчим и обжариваем ребра со всех сторон до корочки.

Пока ребра жарятся, отправляем в сковороду 2 половинки чеснока, он отдаст мясу свой чудесный аромат, для основы соуса выкладываем столовую ложку томатной пасты к ребрам.

Вливаем красное сухое вино, даем закипеть и выпарится алкоголю, чтоб сконцентрировался вкус, затем заливаем говяжьим или куриным бульоном на половину, закидываем крупно порезанный лук.

Ребрышки

Закрываем плотно пищевой фольгой и в духовку при 180 градусах на 2, 5 — 3 часа. Выкладываем ребра на блюдо, через сито процеживаем соус и протираем чеснок, поливаем соусом каждое ребрышко, подаем с большим количеством овощей и зелени.
Приятного аппетита!

 

Рецепт говядины в духовке в красном вине

Простой рецепт приготовления нежного и вкусного мяса, которое будет таять на языке и выделяет сок, благодаря которому соус приобретет неповторимый вкус. Такая говядина, запеченная в духовке с вином и овощами может украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Мясо говядины — 2 кг;
  • сало или жир — 2 ст. л.;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл.;
  • морковь — 4 шт.;
  • веточки тимьяна — 1 шт.;
  • соль и перец — 2 чайные ложки;
  • говяжий бульон по необходимости — 1 шт.
Приготовление:

Мясо посолить и приправить специями, указанными в рецепте. Далее нагрейте сало или жир в большой кастрюле и положите в нее приправленный кусок говядины. Дайте жиру впитаться.

Переложите говядину в чугунную форму для запекания вместе с нарезанным луком, чесноком и пучком из нескольких веточек тимьяна.

Говядина в духовке

Духовку разогрейте до 150 ° C, залейте мясо вином и бульоном. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Медленно запекайте мясо примерно 2-3 часа, в зависимости от мощности духовки и размера жаровни.

Постоянно помешивайте мясо или добавьте немного бульона. В идеале через 30 минут вынуть веточку тимьяна, чтобы соус не получился очень ароматным.

Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяДобавляем очищенную морковь в форму для запекания незадолго до окончания приготовления, чтобы она не разварилась. Запекать до мягкости.

Вы можете также загустить мясной соус сливочным маслом и пшеничной мукой.

Целый кусок мясаКартофельное пюре хорошо сочетается с запеченной говядиной, а овощерезкой можно сделать тонкие ломтики моркови, которые красиво украсят тарелку.

Картофельное пюре с мясом и морковью

Как запечь мякоть говядины в пиве

Говяжья грудинка на пиве — очень вкусный вариант приготовления говядины. Грудка — нежирное и сочное мясо, приготовление которого относительно несложно.

Ингредиенты рецепта

  • 1,5 л темного пива;
  • 2 кг говяжьей грудинки без костей;
  • 3 моркови побольше нарезать кружочками;
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана говяжьего бульона;
  • 4 стебля сельдерея нарезать небольшими кусочками;
  • 2 большие луковицы;
  • пучок тимьяна, поваренная соль, 2 лавровых листа, молотый черный перец.

Приготовление:

Предварительно духовку разогрейте до 220 градусов. Промытое и подсушенное мясо солим и перчим полностью, выкладываем его на противень с нагретым растительным маслом.

Слегка обжариваем в духовке, периодически переворачивая, в течение 10–12 минут до коричневого цвета. Затем достаньте мясо и отложите в сторону.

Обжарить можно и на плите, если есть дома большая сковорода, в которую кусок говядины поместится целиком.

В форму для запекания выложить тимьян, лук, лавровый лист, морковь, сельдерей и залить небольшим количеством говяжьего бульона. Тушите все на плите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Затем добавьте пиво, снова доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Запеченный рулет

Затем добавьте в форму для запекания мясо и оставшийся говяжий бульон. Мясо нужно примерно наполовину погрузить в бульон. Накройте противень крышкой и поставьте в духовку, медленно выпекайте 3,5 часа при температуре 120-150 градусов.

Затем снимите крышку и запекайте без крышки еще полчаса. Готовое мясо оставить в форме для запекания на 20 минут, затем переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками против волокон. Налейте немного запеченного соуса на отдельные порции по тарелкам, отличным гарниром может стать пюре или отварной картофель.

Говядина с черносливом в духовке кусочками

Говядина, приготовленная с черносливом, легко распадается на волокна и просто растворяется во рту. И если вы будете внимательно следовать всем рекомендациям пошагово, то ваша семья сможет отведать одно из самых вкусных мясных блюд.

Ингредиенты:
  • Говядина — 700 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • розмарин — 2-4 веточки (по желанию);
  • мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
  • соль, специи — по вкусу
  • вода.
Как запечь:

Лук нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать говядину средними кубиками.

Кусочки мяса морковь и лукТеперь выложите измельченные ингредиенты в форму для запекания и просто перемешайте. Сверху выложить веточки розмарина. Плотно накройте форму фольгой (желательно в 2-3 слоя).

Мясо в маринадеДуховку разогреть до 180 градусов и отправить форму с содержимым на 1,5 часа запекания. Затем вытащите и снимите фольгу. Удалите розмарин. Добавьте к мясу соль, перец и мускатный орех. Перемешать и выложить сверху чернослив. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Маринад для мяса с черносливомСнова накройте тарелку фольгой и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 1,5 часа. За это время говядина в духовке будет очень мягкой и нежной, пропитанной специями с овощами и ароматом чернослива.

Подлива с черносливом

На заметку! Приготовление мяса может занять больше времени. Главное, не дать испариться всей жидкости.

Отбивная из говядины с овощами в духовке: рецепт с помидорами и сыром

Такая возможность приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Однако, чтобы мякоть говядины была сочнее и мягче, каждый кусочек индивидуально заворачивается в фольгу. Мясо готовится в собственном соку и овощном соке — запах и вкус просто невозможно описать.

Нарезая мясо на стейки, важно разрезать мясные волокна пополам. Используйте для приготовления сыр плавленый, такой как Хохланд или что-то подобное. Вы также можете выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится и нарезается ломтиками. Добавьте грибы, так мясо будет более сытным и ароматным.

Ингредиенты:
  • говядина — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 100 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • помидоры — 2 шт .;
  • болгарский перец — 1 шт .;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
  1. Промыть, слегка обсушить и нарезать мясо на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Обернуть в пищевую пленку и слегка отбить молоточком.
  2. Посыпьте каждый кусок солью и перцем с обеих сторон. Потрите руками и отложите в сторону.
  3. Очищенный лук нарезать красивыми ровными кольцами.
  4. Перец и помидоры промыть водой, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Обязательно удалите из перца косточки. Вымытые и сушеные грибы делятся по размеру на 4-8 частей.
  5. Поместите колечко помидора в центр довольно большого куска фольги. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, сырную пластинку, посыпать панировочными сухарями.
  6. Оберните всю конструкцию фольгой. Повторите со всеми кусочками мяса.
  7. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
Мясо по-французски

Говядина в духовке с овощами готова. По мере готовности, осторожно разверните фольгу и аккуратно выньте готовый кусочек мяса с овощами. Подавать с зеленью.

 

Возможно вас заинтересует:
Говядина в духовке с овощами мягкая и сочнаяГовядина в духовке с овощами мягкая и сочная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных