Штрудель с тыквой из слоеного бездрожжевого теста
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Среднее
Штрудель с тыквой из слоеного теста, на самом деле не так сложно испечь. Главное правильно приготовить тесто, оно должно быть мягким и эластично, хорошо и легко растягиваться. При приготовлении штруделя важно очень тонко раскатать тесто, настолько тонко, что должно просвечивать.
Если вас пугает приготовление слоеного теста в домашних условиях — не переживайте, у вас все получится. Я подробно и с фото расскажу как пошагово его приготовить. Ваши штрудели обязательно получатся, даже если вы новичок в кулинарии.
Тонкие слои теста и хрустящая корочка — вот главное достоинство штруделя. Вместо привычного сладкого яблочного штруделя, предлагаю сегодня попробовать приготовить сезонную начинку из тыквы с корицей. Получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина. Готовить очень быстро, тыкву очистить, проварить и добавить специи.
- Тыква 1,5 кг;
- мука 500 г;
- масло сливочное 150 г;
- яйцо 2 шт.;
- манная крупа 80 г;
- сахар 130 г;
- уксус 1/2 чайной ложки;
- 1 чайная ложка корицы;
- мускатный орех 1/2 чайной ложки;
- вода 270 мл.;
- соль;
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.
Готовим слоеное тесто в домашних условиях. В большой миске поместите 500 г муки с солью. Перемешайте. Добавьте половину чайной ложки уксуса и 270 мл воды.
Смешайте вручную и замесите в течение 7-10 минут, или пока не получите нелипкое и эластичное тесто.
Смазать растительным маслом тестовую массу, над которой вы работаете, перенести замешанное тесто на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 12 равных частей. Взвесьте каждый кусочек теста на кухонных весах, чтобы разделить на максимально одинаковые части.
Сформируйте из каждой части теста один шарик. Затем раскатайте из каждого шара прямоугольник. Затем растяните скалкой как можно более тонкий лист квадратной формы со стороной около 15 см.
Разделите 120 г масла на 12 равных частей. Смажьте, таким образом, 12 г сливочного масла, каждый полученный лист теста для штруделя.
Сверните смазанный лист, получив длинный, узкий прямоугольник.
Сверните этот прямоугольник еще в 4 (четыре) раза, получив меньший прямоугольник. Оберните прозрачной пищевой пленкой тесто.
Сделайте то же самое для каждого куска теста. Поместите все пакеты теста, полученные в холодильник в течение часа.
Слоеное тесто для приготовления шруделя с тыквой готово. Займемся начинкой для пирога. Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы и натереть на крупной терке.
В кастрюлю положить на тертую тыкву. Добавить 30 г масла и 130 г сахара. Перемешать. Варить 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Перенесите состав в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.
Перемешать тыквенную начинку для штруделя, затем добавить 80 г манной крупы и снова перемешать.
Дайте остыть. Разделите тыквенную начинку на 12 равных частей. Достаньте пакеты из холодильника и освободите слоеное тесто от пищевой пленки.
Смажьте рабочий стол небольшим количеством масла. Раскатайте скалкой слоеное тесто для штруделя как можно более тонким, квадратным листом со стороной около 15 см.
Поместите одну из 12 частей тыквенной начинки у основания листа.
Сверните штрудель, сначала боковые стороны, чтобы не вытекала начинка при выпечке, а затем заверните слоеное тесто с тыквой рулетом.
Выложите готовые штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо перемешайте 2 яичных желтка и смажьте верх штруделя с тыквенной начинкой кухонной щеточкой.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут или выпекайте до появления золотистого цвета корочки. Дать немного остыть.
Все, самый вкусный штрудель из слоеного теста с тыквой и корицей готов, немного остудите и подавайте на стол. Уверена, вам обязательно понравится и такой вариант тыквенной выпечки станет вашим любимым блюдом осенью.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!