• Копченые свиные ребрышки 400 г;
  • Замороженная зелень 300 г;
  • Копченая колбаса 100 г;
  • Бекон копченый без костей 150 г;
  • Горох сухой 250 г;
  • Лук репчатый 1 луковица небольшая;
  •  Картофель 350 г.
  • Специи: соль, перец, майоран, свежая петрушка, душистый перец, лавровый лист, чеснок.
Вам также потребуется: большая сковорода, кастрюля, дополнительные емкости
Пошаговый рецепт горохового супа на ребрышках
Замочите горох в воде примерно на 3 часа. Тем временем приготовьте бульон на ребрышках.

На 2 литрах воды приготовить бульон из ребрышек, овощей, 2 лавровых листа.. Варить примерно 1,5 часа. Слейте воду с гороха и добавьте его в бульон.

Бекон и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте ингредиенты. Приправить пропущенным через пресс чесноком и майораном. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Гороховый суп с мясом

Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную петрушку. Варить около 30 минут (пока картофель не станет мягким). Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом подавать теплым, можно украсить рубленой петрушкой.

Гороховый суп в мультиварке