Лагман

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман с курицей рецепт
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее первое блюдо
  • Кухня:Узбекская
  • Сложность:Среднее

 

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.

Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.

Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:
  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.
Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Лагман с курицей

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.Лагман с куриным филе

 

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Лагман с обжареной курицей

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Лагман с курицей и луком

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Лагман с курицей и перцем Лагман с курицей и чесноком

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Лагман с курицей и болгарским перцем

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду. Готовить пару минут.

Лагман с курицей и морковью Лагман с курицей и помидорами

Лагман с курицей и овощами
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лагман с курицей и картошкой

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Лагман с курицей сытный Лагман с курицей в домашних условиях

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Лагман с курицей вкусный

Лагман с курицей рецепт с фото
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

Лагман с курицей и лапшой Лагман с курицей и макаронами

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Лагман с курицей овощами и зеленью
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

 

Лагман с курицей

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:
  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.
Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:
  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.
Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Возможно вас заинтересует:
Лагман с курицей рецептЛагман с курицей рецепт
Комментариев к статье: 16
  1. Карина

    Готовила сегодня лагман по рецепту с сайта, осталась довольна. Пошаговый рецепт намного облегчает всю готовку. Количество ингредиентов указанных в рецепте хватает на большую семью, по крайней мере на четыре порции нам хватило и еще осталось.

    Ответить
  2. Вася Русских

    Блюда восточной кухни редко сам готовлю, больше аналоги. Удивил в рецепте лагмана картофель. Радует несколько вариантов приготовления любимого блюда. Просто, понятно и полное пошаговое описание с фото — ленивый не справится.

    Ответить
  3. Юлия

    Рецепт очень интересный, а главное блюдо получается вкусным, но для более утонченного вкуса следует использовать более тонкую нарезку и мясо курицы подбирать тщательно, это как совет.

    Ответить
  4. Марьяна

    Я вот сколько готовила лагман у меня не всегда вкусно получалось. Намного лучше взять обычную лапшу из магазина, чем замарочиться и сделать свою домашнюю. Потому что тонкая всё равно дома не получиться.

    Ответить
  5. Ольга Сергеева

    Приготовила мужу лагман по этому рецепту. Муж был в восторге. Ему нравится пробовать новые блюда. А можно ли заменить мясо в лагмане? Например, вместо курицы добавить утиное или гусиное мясо? Живем в райцентре, поэтому утиного мясо у нас гораздо больше.

    Ответить
  6. тамара

    Все делала по рецепту, получается просто восхитительно, но я немного разнообразила блюдо. Решила добавить в суп еще и прожаренные шампиньоны, получилось неплохо, пробуйте, экспериментируйте. Такой лагман не может не понравиться.

    Ответить
  7. Роман

    Обожаю лагман и получаю удовольствие от его приготовления. Лагман с курицей и макаронами особенно люблю и увидев его здесь хочу дать пару дополнений по приготовлению, например мясо резать не средними, а мелкими кусочками, чтобы быстрее обжарились и помещались в ложку вместе с другими составляющими. В остальном рецепт отличный, никаких вопросов нет, все понятно.

    Ответить
  8. Максим

    Я просто обожаю лагман. Перепробовал его во всех местных кафе и ресторанах. Вчера решил попробовать приготовить сам. Нашел данный рецепт, изучил, понял что ничего сложного в этом нет. Купил в магазине все ингредиенты, кроме лагманной лапши (не нашел таковой), а вместо нее взял обычную вермишель. Сравнивал то, что у меня получалось с фотографиями на сайте, довольно занимательный процесс. В итоге получилось очень вкусно.

    Ответить
  9. Ирина

    Обожаю пробовать что то новое и этот рецепт не станет исключением, тем более, что тут требуются помидорки, обычно я без них готовлю, посмотрим на выходных, что получится из этого.

    Ответить
  10. Евгения

    Наша семья долгое время жила в Казахстане и там мы готовили лагман из баранины, а переехав в Россию приноровились делать его из курицы. Бульона стараемся чтобы было побольше, в итоге лагман получается как густой наваристый суп. И еще добавляем это блюдо редьку, она придает ему особую пикантность. Из приправ любим хмели-сунели и паприку.

    Ответить
  11. Полина

    В приготовлении данного лагмана, как в принципе и при приготовлении любого другого следует соблюдать последовательность и следить за тем, чтоб все продукты были свежими, иначе результат не порадует.

    Ответить
  12. Вика

    Это самый любимый суп у нас с мужем. Готовлю его очень часто, экспериментирую, пробую разные варианты. И всегда он вкусный получается. Но с баклажанами еще не варила, нужно будет как-нибудь попробовать.

    Ответить
  13. Елена

    Лагман с курицей мне всегда нравился, но этим способом еще не готовила, вот думаю попробовать ближе к выходным приготовить, главное найти свежую курочку, чтоб порадовать своих близких.

    Ответить
  14. Ксения

    В принципе модно побаловать своих домочадцев и картинка выглядит вкусно. Главное все делать по рецепту и соблюдать пропорции, я надумала в ближайшие время приготовить очень прелестно выглядит.

    Ответить
  15. Женя

    Японская лапша рамен на самом деле наиболее близка по вкусу к домашней лапше. Лично я предпочитаю для лагмана готовить домашнюю. Но и ее надо готовить правильно, как бы вытягивать при замешивании, тогда она получается более упругой.

    Ответить
  16. Марина

    Болгарский перец лучше всего подходит зеленого цвета, а вот картофель только белые сорта, они придают особый вкус лагману, кстати курочку лучше не бройлера, а настоящую, деревенскую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных