Лагман 21

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман с курицей рецепт
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее первое блюдо
  • Кухня:Узбекская
  • Сложность:Среднее

 

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.

Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.

Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:
  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.
Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Лагман с курицей

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.Лагман с куриным филе

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Лагман с обжареной курицей

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

 

Лагман с курицей и луком

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Лагман с курицей и перцем Лагман с курицей и чесноком

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Лагман с курицей и болгарским перцем

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Готовить пару минут.

Лагман с курицей и морковью Лагман с курицей и помидорами

Лагман с курицей и овощами
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лагман с курицей и картошкой

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Лагман с курицей сытный Лагман с курицей в домашних условиях

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Лагман с курицей вкусный

Лагман с курицей рецепт с фото
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

Лагман с курицей и лапшой Лагман с курицей и макаронами

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Лагман с курицей овощами и зеленью
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:
  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.
Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:
  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.
Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

 

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Возможно вас заинтересует:
Лагман с курицей рецептЛагман с курицей рецепт
Комментариев к статье: 21
  1. Карина

    Готовила сегодня лагман по рецепту с сайта, осталась довольна. Пошаговый рецепт намного облегчает всю готовку. Количество ингредиентов указанных в рецепте хватает на большую семью, по крайней мере на четыре порции нам хватило и еще осталось.

    Ответить
  2. Вася Русских

    Блюда восточной кухни редко сам готовлю, больше аналоги. Удивил в рецепте лагмана картофель. Радует несколько вариантов приготовления любимого блюда. Просто, понятно и полное пошаговое описание с фото — ленивый не справится.

    Ответить
  3. Юлия

    Рецепт очень интересный, а главное блюдо получается вкусным, но для более утонченного вкуса следует использовать более тонкую нарезку и мясо курицы подбирать тщательно, это как совет.

    Ответить
  4. Марьяна

    Я вот сколько готовила лагман у меня не всегда вкусно получалось. Намного лучше взять обычную лапшу из магазина, чем замарочиться и сделать свою домашнюю. Потому что тонкая всё равно дома не получиться.

    Ответить
  5. Ольга Сергеева

    Приготовила мужу лагман по этому рецепту. Муж был в восторге. Ему нравится пробовать новые блюда. А можно ли заменить мясо в лагмане? Например, вместо курицы добавить утиное или гусиное мясо? Живем в райцентре, поэтому утиного мясо у нас гораздо больше.

    Ответить
  6. тамара

    Все делала по рецепту, получается просто восхитительно, но я немного разнообразила блюдо. Решила добавить в суп еще и прожаренные шампиньоны, получилось неплохо, пробуйте, экспериментируйте. Такой лагман не может не понравиться.

    Ответить
  7. Роман

    Обожаю лагман и получаю удовольствие от его приготовления. Лагман с курицей и макаронами особенно люблю и увидев его здесь хочу дать пару дополнений по приготовлению, например мясо резать не средними, а мелкими кусочками, чтобы быстрее обжарились и помещались в ложку вместе с другими составляющими. В остальном рецепт отличный, никаких вопросов нет, все понятно.

    Ответить
  8. Максим

    Я просто обожаю лагман. Перепробовал его во всех местных кафе и ресторанах. Вчера решил попробовать приготовить сам. Нашел данный рецепт, изучил, понял что ничего сложного в этом нет. Купил в магазине все ингредиенты, кроме лагманной лапши (не нашел таковой), а вместо нее взял обычную вермишель. Сравнивал то, что у меня получалось с фотографиями на сайте, довольно занимательный процесс. В итоге получилось очень вкусно.

    Ответить
  9. Ирина

    Обожаю пробовать что то новое и этот рецепт не станет исключением, тем более, что тут требуются помидорки, обычно я без них готовлю, посмотрим на выходных, что получится из этого.

    Ответить
  10. Евгения

    Наша семья долгое время жила в Казахстане и там мы готовили лагман из баранины, а переехав в Россию приноровились делать его из курицы. Бульона стараемся чтобы было побольше, в итоге лагман получается как густой наваристый суп. И еще добавляем это блюдо редьку, она придает ему особую пикантность. Из приправ любим хмели-сунели и паприку.

    Ответить
  11. Полина

    В приготовлении данного лагмана, как в принципе и при приготовлении любого другого следует соблюдать последовательность и следить за тем, чтоб все продукты были свежими, иначе результат не порадует.

    Ответить
  12. Вика

    Это самый любимый суп у нас с мужем. Готовлю его очень часто, экспериментирую, пробую разные варианты. И всегда он вкусный получается. Но с баклажанами еще не варила, нужно будет как-нибудь попробовать.

    Ответить
  13. Елена

    Лагман с курицей мне всегда нравился, но этим способом еще не готовила, вот думаю попробовать ближе к выходным приготовить, главное найти свежую курочку, чтоб порадовать своих близких.

    Ответить
  14. Ксения

    В принципе модно побаловать своих домочадцев и картинка выглядит вкусно. Главное все делать по рецепту и соблюдать пропорции, я надумала в ближайшие время приготовить очень прелестно выглядит.

    Ответить
  15. Женя

    Японская лапша рамен на самом деле наиболее близка по вкусу к домашней лапше. Лично я предпочитаю для лагмана готовить домашнюю. Но и ее надо готовить правильно, как бы вытягивать при замешивании, тогда она получается более упругой.

    Ответить
  16. Марина

    Болгарский перец лучше всего подходит зеленого цвета, а вот картофель только белые сорта, они придают особый вкус лагману, кстати курочку лучше не бройлера, а настоящую, деревенскую.

    Ответить
  17. Алена

    Всегда думала, что это сложное блюдо, но когда попробовала приготовить его, то получилось вкусно с первого раза. Теперь готовлю лагман с курицей и овощами довольно часто, потому что вся семья кушает с большим удовольствием.

    Ответить
  18. Елена

    Много слышала об этом блюде, но приготовить решила впервые. Мне понравилось! И ингридиенты привычные, и готовить несложно. Лично мне кажется, что блюдо скорее можно отнести ко вторым, чем к первым.

    Ответить
  19. Ира

    Главное, чтоб курица была настоящая, а не бройлер, тогда вкус получается особенно насыщенным и бульон такой наваристый, в общем не сравнить с сухим мясом бройлера, это я как факт говорю, лично проверено.

    Ответить
    1. Татьяна

      А откуда берется бульон, если мясо и всё пережаривается? Никак не пойму

      Ответить
  20. николай смирнов

    Решил разнообразить свое ежедневное меню чем то новым. Поэтому решил приготовить лагман по данному рецепту. Получился удивительно сочное блюдо, которое придает сил. Употреблял его как альтернатива супу в обед.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных