Творожное печенье в духовке: мягкое и воздушное со сливочным маслом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Творожное печенье, испеченное в духовке — самая любимая выпечка с детства. Идеальный рецепт выпечки с творогом содержит минимум продуктов: мука пшеничная, сливочное масло или маргарин, творог. Я уже делилась рецептом нежного песочного печенья, приготовленного на маргарине, а сегодня рассказываю, как вкусно испечь в духовке печенье из творожного теста. Несколько вариантов приготовления мягкой и воздушной выпечки порадуют вашу семью.
Нежное и хрустящее творожное печенье можно приготовить в форме треугольников, конвертиков, бантиков, косичек или в любой другой какой душа пожелает и насколько хватит фантазии хозяйки. Сладкие вкусняшки украшают сахарной пудрой, корицей, кристаллами сахара или готовят их с начинкой.
Чаще всего в качестве начинки для мягкого печенья используют мармелад, варенье или свежие фрукты. Итак, приступаем к приготовлению самой вкусной и, одновременно, простой выпечки в духовке.
Мягкое творожное печенье: идеальный рецепт с начинкой из яблок
Хрустящие сливочно-творожные бантики или ушки с яблоками, испеченные в духовке. Вкус выпечки из творожного теста очень напоминает французское печенье. Приготовить очень просто и в состав рецепта включает всего три ингредиента, взятые в равных пропорциях и яблоки.
Которые можно заменить на ваше усмотрение любыми другими фруктами или ягодами. Например, бананы, груши, вишня, очень вкусное такое печенье получится, если испечь его со смородиновой начинкой.
Также в качестве начинки можно использовать мармелад или смесь измельченных орехов с медом. Вариантов много, все зависит от вашей фантазии. Это быстрое печенье из творожного теста очень легко сделать и так вкусно.
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 250 г творога любой жирности;
- упаковка ванильного сахара;
- 2 яблока;
- сахарная пудра для посыпки.
Получится около 60 штук печенья: зависит от размера формочки.
Просеять муку на рабочую поверхность стола. Смешать с ванильным сахаром.
Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло
Последний ингредиент — творог.
Замесить эластичное тесто, сформировать шар и завернуть в фольгу или в полиэтилен. Положить в холодильник на 30 минут.
Теперь подготовить нежную сладкую начинку для печенья. Очистить яблоки и нарезать их тонкими полосками или дольками.
По истечении получаса, достать охлажденное творожное тесто и разделить его на две части. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной до 0,5 см. Стаканом или специальными формочками для выпечки выдавить круги.
Положить дольку яблока на каждый кружочек и свернуть, закрепив посередине как на фото.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить заготовки творожного печенья с яблоками на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 20 — 25 минут.
Готовое воздушное печенье из творожного теста остудить и посыпать сахарной пудрой.
Все! Самый простой рецепт творожного печенья вы знаете, теперь можно приниматься за готовку или продолжить читать статью, потому что вас ждет еще больше интересных вариантов этой вкусной волшебной выпечки.
Классический рецепт творожного печенья в духовке
Самый простой вариант приготовления. Все продукты найдутся на кухне любой хозяйки. Именно так готовили это печенье наши мамы и бабушки. Готовить быстро и просто, его очень любят дети. Раньше его называли детское печенье из творога.
- творог, мука и масло сливочное — по 200 г;
- одно яйцо + белок для смазывания выпечки;
- сахар;
- немного соли.
Натереть холодное масло на терке. Добавить творог, муку, немного соли, яйцо. Замесить быстро мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отложить в холодильник на 20 — 40 мин.
Вынуть охлажденное тесто из холодильника, положить на посыпанную мукой доску. Раскатать до толщины примерно 0,5 см, вырезать квадраты.
Смазать каждый кусочек яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
Банановое печенье из творожного теста с овсяными хлопьями
Еще один достаточно простой вариант приготовления вкусной мягкой выпечки, печенье печется без муки. Вместо этого продукта будем использовать овсянку.
Творожное печенье, приготовленное таким интересным способом получается нежным и воздушным, с тонкой хрустящей корочкой. Готовить очень быстро, вот увидите! В вашей семье это будет любимое печенье на каждый день и праздник.
- 150 г хорошо отжатого творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г молотых овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан;
- для обваливания — мак, грецкие орехи, кокосовая стружка выбирайте что-то одно.
Приготовление: в блендер положить творог и очищенный банан, все это хорошо прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем молотую овсянку, размягченное масло и замешиваем руками тесто. Заметьте, что муку и сахар в этот рецепт мы не добавляем вообще. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем делаем из теста небольшие шарики, обваливаем их в маке, в кокосовой стружке или измельченных грецких орехах. Мне нравится в маке и кокосовой стружке, а вы выбирайте сами. Потом противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда шарик и слегка приплющиваем его. Можете внутрь вложить орешек.
Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Печется творожное печенье из овсяных хлопьев быстро. Если его кушать в горячем виде, то оно мягкое и нежное, а если его остудить, то сверху образуется хрустящая корочка и тоже получается вкусно.
Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке
Творожное печенье гусиные лапки — выпечка, любимая с детства. Если маленький ребенок не любит творог – это прекрасная возможность его замаскировать. Малыш точно не откажется от чудесной мягкой слоеной выпечки.
Секреты при приготовлении помогут добиться отличного результата, и вы сможете приготовить тонкое и воздушное печенье из теста с творогом. Но обо всем по порядку.
- Творог – 250 г (жирность любая);
- мука – 300 -350 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- сода – 0,5 ч л (не гасить);
- сахар.
Муку просеять и смешать с содой. Качество и сорта муки различаются, поэтому для начала возьмите 2/3 от общего количества и при необходимости добавляйте еще.
Холодное масло натереть на терке или порубить ножом, смешайте с мукой в мелкую крошку. Слишком долго не стоит растирать, иначе масло начнет таять.
Творог растереть вилкой и добавить в смесь из муки и масла. Быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе печенье получиться резиновым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, но буквально по чайной ложке.
Небольшая липкость допускается.
Проверить правильную консистенцию теста – просто. Потяните кусочек, если оно отрывается – все в порядке, если тянется, значит, много муки и печенье уже не будет рассыпчатым.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сделайте жгут, диаметром примерно 5-6 см и разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
Из такого количества продуктов получается 2 больших противня творожного печенья.
Тесто, с которым не работаете, уберите в холодильник. Приготовьте большую плоскую тарелку и насыпьте в нее сахар, примерно 2-3 ст. ложки. Раскатайте тонкую лепешку.
Положите ее в тарелку на сахар, примните, затем сложите лепешку пополам, сахаром внутрь.
Потом еще сложите, опять сахаром внутрь и повторяйте до тех пор, пока не получится небольшой треугольник.
Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом, выкладывайте печенье, сахарной стороной наверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 С, выпекается печенье из творожного теста очень быстро, буквально за 15 минут. Как зарумянилось, значит готово.
На заметку! Жирность творога выбирайте по своему вкусу, в рецепте нет четкого требования. Теперь по поводу влажности. Если творог сухой, муки потребуется чуть меньше, чем указано в рецептуре. Когда он влажный, то наоборот, ее расход увеличиться. Чтобы не ошибиться и не испортить творожное вкуснейшее печенье, возьмите сначала часть муки, при необходимости вводите небольшими порциями.
Видео: Творожное печенье «Розочки» с безе и орешками
Вкуснейшее печенье в форме розочек приготовлено из теста на твороге. Вам потребуется: мука, творожок, желтки сырых куриных яиц, сода, сахарный песок и мягкий маргарин. Для приготовления безе: белки, сахар и ванилин.
Украсить можно измельченными грецкими орехами сверху или запечь орешки внутри.
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!