Выпечка 0

Торт Захер классический рецепт в домашних условиях

Торт Захер классический рецепт
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Австрийская
  • Сложность:Среднее

 

Известный торт Захер с абрикосовым конфитюром, покрытый шоколадной глазурью можно попробовать испечь в домашних условиях. Конечно, приготовленный в духовке пирог будет немного отличаться от выпечки, изготовленной в зарубежных фирменных кондитерских. Но в целом же, классический базовый рецепт предполагает следующие составляющие: яйца0 сливочное масло хорошего качества, сахар, ваниль, шоколад и фруктовый сладкий джем.

Технология приготовления оригинального кулинарного шедевра схожа с приготовлением бисквита. По сути следует испечь пышный бисквит, при этом тесто для коржа готовят с разделением белков и желтков. А после пропитывают пирог двумя выдами пропитки. Торт получается нежным и воздушным, кусочки легкой выпечки просто тают во рту. Удивите своих гостей и испеките торт Захер на праздничный стол.

Sachertorte — это шоколадный торт, начиненный двумя слоями абрикосового джема и покрытый шоколадной глазурью. Этот рецепт очень близок к оригинальному торту Захер, потому что рецепт оригинального торта Захер строго охраняется с 1832 года. Пирожные по-прежнему изготавливаются вручную в венской кондитерской и доставляются в отель Sacher. Традиционно кусочек торта подают со взбитыми сливками и венским меланжем.

Рецепт знаменитого торта Захер, является одним из самых хранимых секретов венской десертной кухни, и лишь немногие инсайдеры знакомы с оригинальным рецептом. Ежегодно выпускается более 360 000 оригинальных тортов Захер, но отведать вы их сможете только в пекарнях.

вы можете испечь очень похожий торт дома, используя этот рецепт, состав продуктов которого максимально приближен по вкусовым качествам известной выпечки. И не забудьте подать к торту щедрую порцию взбитых сливок!

Ингредиенты:
  • Для приготовления теста: 140 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 110 г сахара для глазури;
  • 1/2 стручка ванили (мякоть выскоблить);
  • 6 яичных желтков;
  • 130 г шоколада;
  • 6 яичных белков;
  • 110 г сахарного песка;
  • 140 г муки пшеничной;
  • сливочное масло (для смазывания формы);
  • мука (для посыпки формы);
  • жирные сливки (для украшения).
  • Для начинки: 200 г абрикосового конфитюра.
  • Для шоколадного покрытия: 200 г сахарного песка;
  • 125 мл воды;
  • 150 г шоколада.
Приготовление:

Соберите и подготовьте продукты для классического торта Захер.

Торт Захер классический рецепт

Смешайте в отдельной емкости мягкое сливочное масло, сахар и ванильную мякоть, перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно, один за другим, добавьте яичные желтки и взбивайте миксером до образования густой пенистой массы.

Растопите шоколад в миске над горячей водой (на водяной бане) и добавьте в масляную смесь.

Торт Захер классический рецепт

Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и постепенно добавьте сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и достаточно густой, чтобы ее можно было разрезать ножом.

Ложкой выложите яично-белковую смесь в шоколадную массу, просейте муку и тщательно перемешайте все деревянной ложкой.

 

Торт Захер классический рецепт

Тесто для торта Захер готово, теперь нужно испечь в духовке коржи. Выстелите дно формы для выпечки пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой края.

Торт Захер классический рецепт

Влейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение примерно 60 минут, приоткрыв дверцу духовки на первые 10-15 минут.

По готовности переверните горячий пирог вместе с формой для выпечки на решетку для охлаждения и оставьте стоять примерно на 20 минут.

Осторожно уберите бумагу по краям торта, переверните форму с пирогом и дайте выпечке полностью остыть, чтобы сгладить неровности поверхности. Посте того, как пирог остыл выньте его из формы и острым ножом разрежьте пополам по горизонтали.

Торт Захер классический рецепт

Слегка подогрейте конфитюр и перемешайте до однородности. Смажьте кисточкой верхнюю часть обеих внутренних бисквитных половинок и снова сложите вместе.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Вместо конфитюра можно использовать любой ягодный или фруктовый джем, но он должен быть очень густой.

Смажьте конфитюром из абрикосов весь торт, включая бока, и дайте немного пропитаться.

Торт Захер классический рецепт

Чтобы сделать шоколадное гладкое покрытие для торта Захер, доведите сахар и воду до кипения в течение 5-6 минут и оставьте немного остыть. Растопите шоколад в миске в горячей воде и постепенно смешайте с сахарной смесью, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, густой и гладкой.

Торт Захер классический рецепт Торт Захер классический рецепт

Вылейте теплую смесь на торт одним махом и разровняйте ее лопаточкой как можно меньшим количеством мазков.

Торт Захер классический рецепт

Оставьте готовый торт Захер с шоколадной глазурью подсыхать на несколько часов, пока глазированное покрытие не станет твердым. Нарежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.

Готовый торт Захер можно хранить накрытым при прохладной температуре. Летом убирайте в холодильник, тогда выньте его из холодильника за 15 минут до подачи.

Торт Захер классический рецепт

Убедитесь, что покрытие не слишком горячее. В противном случае после высыхания он будет тусклым и потеряет свой обычный привлекательный блеск.

Возможно вас заинтересует:
Торт Захер классический рецептТорт Захер классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных