Торт Захер классический рецепт в домашних условиях
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Австрийская
- Сложность:Среднее
Известный торт Захер с абрикосовым конфитюром, покрытый шоколадной глазурью можно попробовать испечь в домашних условиях. Конечно, приготовленный в духовке пирог будет немного отличаться от выпечки, изготовленной в зарубежных фирменных кондитерских. Но в целом же, классический базовый рецепт предполагает следующие составляющие: яйца0 сливочное масло хорошего качества, сахар, ваниль, шоколад и фруктовый сладкий джем.
Технология приготовления оригинального кулинарного шедевра схожа с приготовлением бисквита. По сути следует испечь пышный бисквит, при этом тесто для коржа готовят с разделением белков и желтков. А после пропитывают пирог двумя выдами пропитки. Торт получается нежным и воздушным, кусочки легкой выпечки просто тают во рту. Удивите своих гостей и испеките торт Захер на праздничный стол.
Sachertorte — это шоколадный торт, начиненный двумя слоями абрикосового джема и покрытый шоколадной глазурью. Этот рецепт очень близок к оригинальному торту Захер, потому что рецепт оригинального торта Захер строго охраняется с 1832 года. Пирожные по-прежнему изготавливаются вручную в венской кондитерской и доставляются в отель Sacher. Традиционно кусочек торта подают со взбитыми сливками и венским меланжем.
Рецепт знаменитого торта Захер, является одним из самых хранимых секретов венской десертной кухни, и лишь немногие инсайдеры знакомы с оригинальным рецептом. Ежегодно выпускается более 360 000 оригинальных тортов Захер, но отведать вы их сможете только в пекарнях.
вы можете испечь очень похожий торт дома, используя этот рецепт, состав продуктов которого максимально приближен по вкусовым качествам известной выпечки. И не забудьте подать к торту щедрую порцию взбитых сливок!
- Для приготовления теста: 140 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 110 г сахара для глазури;
- 1/2 стручка ванили (мякоть выскоблить);
- 6 яичных желтков;
- 130 г шоколада;
- 6 яичных белков;
- 110 г сахарного песка;
- 140 г муки пшеничной;
- сливочное масло (для смазывания формы);
- мука (для посыпки формы);
- жирные сливки (для украшения).
- Для начинки: 200 г абрикосового конфитюра.
- Для шоколадного покрытия: 200 г сахарного песка;
- 125 мл воды;
- 150 г шоколада.
Соберите и подготовьте продукты для классического торта Захер.
Смешайте в отдельной емкости мягкое сливочное масло, сахар и ванильную мякоть, перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно, один за другим, добавьте яичные желтки и взбивайте миксером до образования густой пенистой массы.
Растопите шоколад в миске над горячей водой (на водяной бане) и добавьте в масляную смесь.
Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и постепенно добавьте сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и достаточно густой, чтобы ее можно было разрезать ножом.
Ложкой выложите яично-белковую смесь в шоколадную массу, просейте муку и тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
Тесто для торта Захер готово, теперь нужно испечь в духовке коржи. Выстелите дно формы для выпечки пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой края.
Влейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение примерно 60 минут, приоткрыв дверцу духовки на первые 10-15 минут.
По готовности переверните горячий пирог вместе с формой для выпечки на решетку для охлаждения и оставьте стоять примерно на 20 минут.
Осторожно уберите бумагу по краям торта, переверните форму с пирогом и дайте выпечке полностью остыть, чтобы сгладить неровности поверхности. Посте того, как пирог остыл выньте его из формы и острым ножом разрежьте пополам по горизонтали.
Слегка подогрейте конфитюр и перемешайте до однородности. Смажьте кисточкой верхнюю часть обеих внутренних бисквитных половинок и снова сложите вместе.
Вместо конфитюра можно использовать любой ягодный или фруктовый джем, но он должен быть очень густой.
Смажьте конфитюром из абрикосов весь торт, включая бока, и дайте немного пропитаться.
Чтобы сделать шоколадное гладкое покрытие для торта Захер, доведите сахар и воду до кипения в течение 5-6 минут и оставьте немного остыть. Растопите шоколад в миске в горячей воде и постепенно смешайте с сахарной смесью, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, густой и гладкой.
Вылейте теплую смесь на торт одним махом и разровняйте ее лопаточкой как можно меньшим количеством мазков.
Оставьте готовый торт Захер с шоколадной глазурью подсыхать на несколько часов, пока глазированное покрытие не станет твердым. Нарежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.
Готовый торт Захер можно хранить накрытым при прохладной температуре. Летом убирайте в холодильник, тогда выньте его из холодильника за 15 минут до подачи.
Убедитесь, что покрытие не слишком горячее. В противном случае после высыхания он будет тусклым и потеряет свой обычный привлекательный блеск.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!