Выпечка 0

Шоколадный бисквит для торта: пышный и простой в духовке

Шоколадный бисквит для торта
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Шоколадный бисквит для торта, который сочетается с любым кремом. Это простой и легкий в приготовлении рецепт, в его состав входит идеальное сочетание продуктов. Бисквит с какао — это вкусный, пушистый бисквит, который всегда поднимается, даже, если его приготовлением занимается начинающая хозяйка.

Если иногда возникает дилемма — какой бисквит лучше подойдет к торту, простой или шоколадный? — ответ всегда будет один — конечно же, с какао! Нет крема, который был бы невкусным в сочетании с какао-бисквитом. Количество тортов и пирожных, которые вы можете использовать для приготовления пышного какао-бисквита, настолько велико, насколько велико ваше сладкое воображение.

Пышный шоколадный бисквит для торта: классический рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 7 яиц (размер С1) при комнатной температуре;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 30 г картофельного крахмала (3 столовые ложки);
  • 3 средних чайных ложки какао;
  • щепотка соли.

Используется круглая разъемная форма для выпечки размером 26 см — получается бисквит, который можно разрезать на 3 коржа.

Приготовление:

Пшеничную муку смешать с какао и картофельным крахмалом. Затем просейте через ситечко. Белки осторожно отделить от желтков. 2 белка взбить блендером на максимальной скорости. Когда они вспенятся, насыпьте соль. Взбивать далее в течение примерно 2-х минут до появления белой пены.

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Взбивая, добавить по столовой ложке сахара с интервалом около 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился. После использования всего сахара взбивать еще примерно 5 минут.

Проверьте, нет ли комочков сахара, для этого протрите немного пены между пальцами. Смесь должна быть воздушная и гладкая на ощупь.

Если комочки все еще ощутимы, продолжайте взбивать, время от времени проверяя пену. Однако будьте осторожны, чтобы не пробить белки. Весь процесс взбивания белков должен занять от 12 до 17 минут.

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Когда сахар полностью растворится и пена станет густой и блестящей, уменьшите обороты миксера до средних и добавляйте по одному желтку с интервалом в 7-10 секунд. взбивать смесь до однородного состояния.

 

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Просеянную муку с картофельным крахмалом и какао, добавьте в 3 приема к яичной массе, каждый раз просеивая через ситечко и осторожно, но тщательно помешивая шпателем или венчиком, пока ингредиенты не смешаются.

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Включите нагрев в духовке на 180 градусов при режиме «верхний и нижний нагрев». Выстелите дно формы для выпечки пекарскую бумагу и закрепите ободок, оставив края бумаги снаружи.

Стенки формы ничем смазывать не нужно, бисквит должен прилипнуть к стенкам, чтобы не опадал.

В форму для выпечки аккуратно вылейте приготовленную ранее массу. Сверху можно немного выровнять, но тесто в процессе выпекания должно распределяться равномерно.

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Выпекать в предварительно разогретой духовке с термопечать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до, так называемой, «сухой палочки». Если палочка после того, как вы ее воткнули и вытащили, не совсем высохла, выпекайте ее дольше, пока на палочке не останется следов теста.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Готовый шоколадный бисквит для торта вынуть сразу из духовки и оставить в противне до полного остывания. Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль внутреннего края коржа, чтобы отделить тесто от формы.

Если на верх бисквитного коржа неровный и на поверхности появилась при выпечке небольшая «горка», достаточно просто остывший бисквит перевернуть вверх дном. Тогда под действием веса тесто будет выравниваться.

Если у вас не получается ровно разрезать бисквит, можно его накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на всю ночь). Хорошо охлажденный бисквит легче разрезать на равные коржи.

Для нарезки лучше всего использовать длинный нож с зубцами (как для нарезки хлеба).

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Рекомендации и советы при выпечке удачного бисквита:

  1. Бисквит лучше всего выпекать за сутки до сборки торта. Благодаря этому он успеет хорошо остыть, к тому же он станет более упругим и не будет разрушаться под воздействием веса крема и пропиток. Кроме того, бисквит, охлажденный в течение нескольких часов в холодильнике, будет намного легче нарезать на равные части.
  2. Из указанных пропорций выходит бисквит диаметром 25 см и высотой около 3-4 см (достаточно для 3 коржей).
  3. Миска, в которой будут взбивать яичные белки, должна быть чистой и сухой.
  4. Если вы переживаете, что бисквит не поднимется и не будет пышным, то попробуйте приготовить его по рецепту с разрыхлителем.

Шоколадный бисквит для торта: рецепт с разрыхлителем

Ингредиенты для формовой формы для выпечки 24 см

  • 6 яиц размером С1
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 плоская чайная ложка разрыхлителя

Взбейте яичные белки до густого состояния, а в конце сбивания постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая. Затем добавляйте по одному желтку, постоянно перемешивая. Просейте муку, разрыхлитель и какао. Постепенно влить во взбитые яйца, осторожно помешивая лопаткой.

Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Боковые стороны не выстилаем и не смазываем. Вылить тесто в форму.

Шоколадный бисквит для торта в духовке: пышный и простой

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут. До состояния так называемой сухой палочки. По мере готовности достаньте из духовки и отставьте в сторону, до полного остывания. Только после этого можно вынимать шоколадный бисквит из формы для выпечки.

Возможно вас заинтересует:
Шоколадный бисквит для тортаШоколадный бисквит для торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных