Вторые блюда, вторые блюда из курицы 0

Куриная грудка на сковороде с грибами и рисом

Куриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрые блюда на сковороде
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками, с рисом и грибами — отличная идея для ужина. Рецепты с куриной грудкой всегда выручают хозяек, когда мало времени на приготовление, а удивить своих близких очень хочется. Идеальное сочетание продуктов в рецепте сделает блюдо сытным и очень вкусным.

Грибы можно использовать шампиньоны или, распространенные в наших магазинах, вешенки. Вкуснее и ароматнее это блюдо станет с лесными грибами. Такими как всеми любимые опята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики или белые грибы. Куриное мясо также можете выбрать на свое усмотрение — филе бедра, окорочка или другое.

Многие, чтобы разнообразить блюдо, тушат кусочки куриного мяса с помидорами, болгарским перцем и другими овощами. В принципе, этот рецепт является базовым и добавить в него овощей ничего вам не помешает, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Заливку для мяса на сковороде также можно разнообразить и добавить ложку сметаны или соевый соус, но это уже будет другое блюдо… Да, и, следует отметить, что немного суховатая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, несмотря на то, что она жарится на сковороде, получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка 600 г;
  • рис 150 г;
  • грибы шампиньоны 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное 25 г;
  • свежая петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:

В кастрюлю налить и довести до кипения 1,5 л воды. После того, как вода закипит, посолите и добавьте 150 г риса, предварительно промытого в холодной воде. Кипятите в соответствии с указанным временем на упаковке риса. Слейте рис, используя сито, и тщательно промойте его в нескольких струях холодной воды. Затем дайте ему стечь.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

В глубокую сковороду положите столовую ложку растительного масла. Добавьте 600 г нарезанной куриной грудки на мелкие кусочки и посолите мясо. Обжарьте 15-20 минут (или до коричневого цвета) на среднем огне, непрерывно помешивая.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Затем добавьте 500 г грибов, разрезанных на четвертинки.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Перемешайте и тушите 10 минут (или до тех пор, пока вода не выпарится со сковороды) на среднем огне.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый перец.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Тушите 5-6 минут на среднем огне, не забывайте перемешивать мясо с грибами.

 

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Добавьте ранее приготовленный вареный рис.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Выключите огонь и добавьте 25 г масла. Перемешать до тех пор, пока сливочное масло не растопится. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками с рисом и грибами готова, можно приглашать домашних за стол.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Куриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисом
Возможно вас заинтересует:
Куриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисомКуриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных