Куриная грудка на сковороде с грибами и рисом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрые блюда на сковороде
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками, с рисом и грибами — отличная идея для ужина. Рецепты с куриной грудкой всегда выручают хозяек, когда мало времени на приготовление, а удивить своих близких очень хочется. Идеальное сочетание продуктов в рецепте сделает блюдо сытным и очень вкусным.
Грибы можно использовать шампиньоны или, распространенные в наших магазинах, вешенки. Вкуснее и ароматнее это блюдо станет с лесными грибами. Такими как всеми любимые опята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики или белые грибы. Куриное мясо также можете выбрать на свое усмотрение — филе бедра, окорочка или другое.
Многие, чтобы разнообразить блюдо, тушат кусочки куриного мяса с помидорами, болгарским перцем и другими овощами. В принципе, этот рецепт является базовым и добавить в него овощей ничего вам не помешает, от этого блюдо только выиграет во вкусе.
Заливку для мяса на сковороде также можно разнообразить и добавить ложку сметаны или соевый соус, но это уже будет другое блюдо… Да, и, следует отметить, что немного суховатая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, несмотря на то, что она жарится на сковороде, получается сочной и мягкой.
- Куриная грудка 600 г;
- рис 150 г;
- грибы шампиньоны 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло сливочное 25 г;
- свежая петрушка;
- соль, молотый перец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
В кастрюлю налить и довести до кипения 1,5 л воды. После того, как вода закипит, посолите и добавьте 150 г риса, предварительно промытого в холодной воде. Кипятите в соответствии с указанным временем на упаковке риса. Слейте рис, используя сито, и тщательно промойте его в нескольких струях холодной воды. Затем дайте ему стечь.
В глубокую сковороду положите столовую ложку растительного масла. Добавьте 600 г нарезанной куриной грудки на мелкие кусочки и посолите мясо. Обжарьте 15-20 минут (или до коричневого цвета) на среднем огне, непрерывно помешивая.
Затем добавьте 500 г грибов, разрезанных на четвертинки.
Перемешайте и тушите 10 минут (или до тех пор, пока вода не выпарится со сковороды) на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый перец.
Тушите 5-6 минут на среднем огне, не забывайте перемешивать мясо с грибами.
Добавьте ранее приготовленный вареный рис.
Перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.
Выключите огонь и добавьте 25 г масла. Перемешать до тех пор, пока сливочное масло не растопится. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками с рисом и грибами готова, можно приглашать домашних за стол.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!