Салаты

Салаты на Новый год 2019 Свиньи — рецепты для праздничного стола

Салаты на Новый год собаки 2018
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Праздничные салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Самый важный и веселый праздник – Новый год 2019! Эта таинственная ночь полна сюрпризов, мечты сбываются, а желания исполняются. Друзья и родственники заранее готовятся, чтобы собраться за одним столом и провести веселый праздник вместе. Наши праздничные салаты на Новый год Свиньи 2019 будут очень кстати вам в помощь.

Рецепты вкусных салатов, подходящих для новогоднего меню в год Свиньи, вы найдете на этой странице. Красиво оформленные оригинальные и вкусные блюда подойдут для праздничного стола. Для удобства читателей, все рецепты содержат пошаговое описание, фото, подробное видео.

Помимо традиционных салатов, знакомых многим хозяйкам, на этой странице представлены много новых блюд, в которых известные ингредиенты скомбинированы по-новому.

Чтобы задобрить Свинку – символ 2019 года, следует подготовить интересные блюда с мясом. Горячие блюда лучше выбрать традиционные, добавьте нарезку, домашний паштет с грибами и вином, а рецепты новогодних салатов с мясом мы предложим в нашей специальной подборке.

В праздничную ночь они послужат украшением стола, гости смогут насладиться потрясающе вкусными блюдами, а хозяйка 2019 года по восточному гороскопу – желтая земляная Свиньи останется довольна и сыта, и будет вас поддерживать целый год. Вы легко сможете приготовить салаты-новинки благодаря подробному описанию каждого этапа и последовательности ингредиентов, и удивить родных оригинальным и вкусным блюдом.

Крабовый салат с гранатом

Салат с крабовыми палочками и гранатом

На приготовление праздничного блюда уходит не больше десяти минут. И как показывает практика, когда в салате мало составляющих, тем больше он нравится домочадцам. Этим салатом вы точно удивите и гостей в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:
  • упаковка крабовых палочек (200 г);
  • два варёных яйца;
  • зёрна граната от четверти плода;
  • майонез для заправки.
Как будем готовить салат — пошаговый рецепт с фото:
Салаты на Новый год с крабовыми палочки Салаты на Новый год с крабовыми палочками и гранатом Салаты на Новый год с крабовым мясом и гранатом

Готовится салат очень просто. Яйца лучше сварить заранее. Они всегда есть в холодильнике. Это палочка-выручалочка любой хозяйки.

Салаты на Новый год

Чистим и режем их.

 

Салаты на Новый год крабовый

Крабовые палочки тоже нарезаем.

Салаты на Новый год с крабовым мясом

Смешиваем всё и смазываем майонезом.

Салаты на Новый год крабовый с гранатом

Если необходимо, можно посолить салат. Сверху посыпаем зёрнами граната. Лучше, если гранат будет не сладким.

Салаты на Новый год с крабовыми палочками и яйцом

Получается необычный по вкусу и виду праздничный крабовый салат.

Салаты на Новый год крабовый вкусный

Поверьте, вы и гости, собравшиеся за новогодним столом, удивятся его неповторимой нотке. В него сразу все влюбляются. Вот правду говорят, что «всё гениальное – просто!» Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами «Лакомка»

Сытный праздничный салат «Лакомка» — высококалорийное и пикантное блюдо. Для домашней трапезы ингредиенты можно смешать в большой емкости, не особо заботясь о внешнем виде блюда, а вот для подачи на новогодний стол, рекомендуем выкладывать ингредиенты слоями.

Такой салат будет выглядеть наряднее, овощи не пустят сок, блюдо останется свежим и вкусным, разноцветные слои подчеркнут праздничность атмосферы. Оригинально и эффектно подать составляющие можно в маленьких салатниках порционно. Майонез для заправки подают отдельно, или выложив сверху салата, не размешивая.

Для семейного ужина можно сразу смешать все составляющие вместе с соусом и маслом.

Нам понадобятся:
  • 3 ст.л. майонеза средней жирности;
  • 400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 300 г маринованных или соленых огурцов;
  • 400 г копченого мяса (нежнее выходит с куриной грудкой);
  • 150 г сушеных слив (чернослива);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 150 г корейской морковки.
Чтобы приготовить салат «Лакомка» в домашних условиях, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото:

Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ленточками, около 2-3 мм толщиной, при необходимости, еще пополам. Слегка обжарить в подсолнечном масле, отцедить.

Копченое мясо очистить от жил и кожи (если есть), нарезать мелкими кубиками. Чернослив разрезать пополам, затем тонкими ленточками. Огурцы порезать небольшими кубиками, сок сцедить.

  • Первый слой – часть жареных грибов.
  • Второй слой – копченое филе, нанести небольшое количество майонеза (удобно из мягких пакетов, сделав небольшой надрез).
  • Третий слой – морковка по-корейски. Рекомендуем предварительно измельчить.
  • Четвертый слой – мелко нарезанный чернослив, майонез.
  • Пятый слой – соленые огурцы, мелко порезанные, майонез.

Повторить все слои с первого по пятый, завершая майонезом. После слоя огурцов можно еще раз выложить слой морковки. Яркий желто-оранжевый цвет соответствует цвету символа 2019 года.

 

Видео: Праздничный салат с креветками и авокадо на Новый год

Новая «селедка» под «старой» шубой или селедочные рулеты

Самый известный слоеный салат — «Селедка под шубой», уже несколько десятилетий украшает праздничные столы наших семей. Рецепт вкусного салата передается от матери дочери, изменяется, дополняется современными аналогами продуктов.

В классическом рецепте салат выкладывают слоями, порционно или в большую стеклянную емкость, иногда горкой на блюдо. Предлагаем новый интересный способ подачи, как альтернатива классическому варианту – в виде рулета.

Составляющие:
  • картофель среднего размера – 2 шт;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт или филе сельди – 2 шт;
  • морковь средняя – 1-2 шт;
  • одна луковица;
  • свекла крупная – 2 шт;
  • майонез – 180 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • желатин – 2 пакетика по 10 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить салат Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото для новогоднего стола:

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью. Картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть под проточной водой, с помощью мочалки или щетки удалить грязь.

Овощи опустить в кипящую, немного подсоленную воду, варить до готовности. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы, необходимо их достать из воды, чтоб не переварились. Проверить готовность корнеплодов можно кухонным ножом.

Если острие ножа легко входит в плод, значит, он готов.

Готовым овощам дать полностью остыть, очистить от кожуры.
Пока варятся овощи, необходимо подготовить рыбу, снять кожу, вытащить кости с помощью пинцета. Самая вкусная рыба – домашнего приготовления, без консервантов, с необходимым количеством соли, подобранными приправами и пряностями.

Также можно купить готовую малосольную сельдь в магазине, или, при отсутствии времени и нежелании заниматься разделкой тушки, взять готовое филе.

Важный совет! Чтобы рулет из селедки под шубой крепко держался и не распадался, в традиционную заправку из смеси сметаны и майонеза добавляют желатин. Для лучшего результата рекомендуется воспользоваться инструкцией, указанной на пакете. Подготовленный желатин добавляем к основе заправки, солим и перчим. Можно добавить другие приправы по вкусу, учитывая предпочтения гостей.

Остывшие овощи очищаем, мелко натираем в заранее подготовленные глубокие тарелки. Промазывать слои соусом с желатином не очень удобно, его лучше заранее добавить в натертые овощи.

Филе сельди очень мелко нарубить. Лук мелко нарезать или пропустить через измельчитель. Можно замариновать заранее на несколько часов. Второй вариант – лук залить кипятком, дать остыть, воду слить, слегка сбрызнуть уксусом. Запах лука уже не будет таким резким, салат получится более пикантным.

Оформляем рулет. Нам понадобится бамбуковая подложка для ролов. Коврик застелить прозрачной пленкой. Начинаем выкладывать слои оригинального салата.

Чтобы скрутить рулет красивой формы, следуем простому правилу: каждый последующий слой по площади меньше предыдущего слоя.

Сначала выкладываем свеклу, затем слой моркови, далее – картофель, в середину рулета выкладываем сельдь, посыпаем луком.

Самый сложный этап – формирование рулета. Сворачиваем плотно, не надавливая, чтобы не повредить форму и не остаться без содержимого, сохранить пленку в целости.

Салат селедка под шубой
Как завернуть Селедку под шубой: пошаговая инструкция (фото)

Готовый рулет поместить в плотный целлофановый пакет, поместить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно вытащить пленку, нарезать готовый салат-рулет порционно, украсить листочками зелени, цветами из овощей.

Красивый и вкусный салат станет главным украшением праздничного стола, вызовет восторженные отзывы у гостей.

Селедка под шубой рулетом

Новогодний салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Пестрый салат с крабовыми палочками обязательно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Одинаково эффектно выглядит и в общей емкости, и в небольших порционных пиалах.

Интересно, что сам праздничный салат можно выполнить по любому известному вам рецепту. «Изюминка» блюда – в его необычном украшении. Звезда, выложенная из слабосоленой семги, вызовет фурор. Готовьтесь к комплиментам за оригинальность и выдумку!

Продукты:
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки (лучше охлажденные) – 200 г;
  • зеленый салат – 1 головка;
  • сладкий перец (для контраста – красный) – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лосось слабосоленый (любая красная рыба) – 300 г;
  • красная икра – 10 г;
  • яйца крупные – 3 шт.
Как готовить салат «Морская звезда» из морепродуктов с кукурузой:

Яйца отварить. Чтобы яйца не треснули, опустить в холодную воду. После закипания – варить 10 минут, остудить в холодной воде с добавлением льда.

Небольшую часть рыбы отделить для начинки. Остальную часть филе нарезаем тонкими ломтиками. Количество и размер полосок зависит от количества порций, размера блюда.

Перец, вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. В отдельную миску выложить нарезанные перец, яйца, крабовые палочки, рыбу, майонез и кукурузу, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Из листьев салата оформляем основу для нашего блюда. При порционной сервировке обрезаем листья по форме салатника. Горкой выкладываем смешанные ингредиенты.

Готовое блюдо украшаем ломтиками красной рыбы, икрой, зеленью и подаем на новогодний стол.

Салат с морепродуктами Морская звезда

Салат с кальмарами и вареными яйцами «Нежность»

Предлагаем быстрый и простой рецепт новогоднего салата с кальмарами, огурцами и яйцами. Для приготовления блюда требуется минимум продуктов и времени. Единственная сложность – сварить кальмары. Этот нежный морепродукт не терпит долгой обработки.

Существует огромное количество вариантов салата из кальмаров. Разные овощи добавляют интересный вкус, пикантность, подчеркивают нежность кальмаров, дополняют его специфический вкус. Богатый белком салат полезен, отлично подходит для длительных семейных вечеров, торжественных мероприятий.

Состав:
  • кальмары – 400 г;
  • уксус 9% и вода питьевая — по 75 мл;
  • огурец (соленый или свежий, по вкусу) – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 гол.;
  • майонез салатный – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт;
  • перец меланж и соль – по вкусу.
Как приготовить нежный салат с кальмарами, свежими огурцами и яйцами:

Подготавливаем лук. Головку среднего размера почистить, тонко нарезать полукольцами, пересыпать перцем, сахаром, для аромата добавить гвоздику, залить кипятком. В горячую воду добавляем уксус, накрываем крышкой на 15 минут. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Обработка кальмаров. Глубоко замороженные кальмары разморозить, лучше всего – в холодильнике, затем – при комнатной температуре. Тушки промыть холодной водой, выложить в кастрюлю или глубокую миску. Заранее подготовить емкость с ледяной водой. Кальмары заливаем кипятком, шумовкой вынимаем и резко опускаем в ледяную воду. Из-за разницы температур кожа сворачивается и легко снимается. Вынимаем хрящи, вычищаем внутренности, промываем холодной водой.

Подготовленные тушки кальмара кладут в холодную воду, включают огонь. Внимательно следим за водой. Варить кальмары после закипания нужно не более 30 секунд. Убираем с огня, оставляем на 10 минут в горячей воде. Этот способ приготовления позволяет сохранить нежный вкус основной составляющей рецепта.

Огурцы мелко нарезать. Свежие огурцы можно почистить, в таком случае салат получится более нежный.
В большую миску по очереди высыпаем все составляющие салата: вареные яйца, кальмары, огурцы, отцеженный лук.

В самом конце добавляем майонез. Можно купить готовый соус или сделать самим. Домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного. Перемешиваем салат с кальмарами «Нежный» очень аккуратно, стараясь сохранить форму компонентов. При необходимости, добавить соль и смесь перцев, украсить цветами из огурца, зеленью, подавать сразу.

Если салат нужно приготовить заранее, не заправляйте его соусом, чтобы не стекал. Добавьте майонез перед приходом гостей. Нежный салат с морепродуктами на Новый год Желтой Свиньи 2019 готов — вкусно и просто!

Видео: Новогодний салат с мясом и грибами «Снежка»

Необычный салат со свеклой и орехами

Рецепт салата из свеклы довольно прост, вкус необычен, а приготовить его очень легко. По вкусу похож на всем известную «Селедку под шубой», отличается изысканным вкусом и оригинальными компонентами. В этом салате гармонично сочетаются пикантные и острые, сладкие и соленые ингредиенты.

Как и большинство наших рецептов, этот свекольный салат можно подавать порционно или в общей пиале. Подготовка компонентов отнимает много времени. Рекомендуем готовить салат за день до торжества. И только сборку новогоднего блюда оставить на праздничный день.

Нам понадобится:
  • грецкие орехи – 50 г;
  • репчатая луковица;
  • свекла крупная – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • чернослив подкопченный или вяленый – 60 г;
  • соль.
Свекольный салат — готовим в домашних условиях, простой рецепт с фото:

Орехи обжарить на сухой сковороде, чернослив запарить в кипятке. Картофель, яйца и свеклу отварить. Учитывайте, что время приготовления у ингредиентов различное.

Охлажденный картофель очистить, мелко порезать, также измельчить лук и чернослив, яйца разделить и отдельно натереть белки и желтки. Свеклу очистить, натереть на терке среднего размера, орехи нарубить очень мелко.

Компоненты выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. Первый слой – нарезанный картофель, полить майонезом.
  2. Второй слой – лук, полить майонезом.
  3. Третий слой – из свекольной массы, соль, майонез.
  4. Посыпаем желтком, майонез.
  5. Выкладываем чернослив, майонез.
  6. На чернослив – измельченный белок, майонез.

Выкладываем оставшуюся свеклу, солим, поливаем майонезом, присыпаем рублеными орехами, оставляем пропитаться.
Через пару часов новогодний салат из свеклы готов!

Салат из свеклы с орехами

Слоёный салат с печенью «Телячьи нежности»

Салаты неизменно присутствуют на праздничных столах. Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить, используя сочетания овощей, рыбы, морепродуктов и мяса. Особое место занимают фруктовые салаты. Они с успехом заменяют традиционные десерты.

Невозможно представить новогодний стол без вкусного слоеного салата. Кому-то они кажутся банальными, но популярности не теряют уже несколько веков. Выложенные ровными слоями ингредиенты смотрятся более опрятно и эстетично, оттеняют друг друга или контрастируют.

Еще один рецепт на Новый год 2019 на нашей странице, и тоже слоеный салат. На этот раз с необычной составляющей – говяжьей печенью. Компоненты блюда удачно дополняют друг друга, и результат понравится большинству гостей.

Ингредиенты:
  • печень теленка – 350 г;
  • майонез – 150 мл;
  • одна головка лука;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • по вкусу перец, соль.

Готовим праздничный слоеный салат с говяжьей печенью — подробный рецепт с фото:

Печень хорошо вымыть, вырезать протоки, убрать пленки, нарезать крупными кусками, отварить. Охлажденную говяжью печень натереть на терке (самые крупные отверстия).

Подготавливаем морковь и лук. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчить и посолить. Охладить.

Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, натереть в различные емкости. На крупной терке натереть огурцы, откинуть на дуршлаг, отцедить рассол.

Для сборки салата нам понадобится формировочное кольцо. При его отсутствии можно использовать подручные средства. Например, вырезать кольцо из пластиковой бутылки необходимого диаметра. Кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку или блюдо.
Слои салата:

  1. печень, майонез;
  2. тертые огурцы;
  3. желтки (отделить 2 ч.л. для украшения);
  4. снова майонез, морковь и лук, майонез;
  5. натертый белок.

Верх праздничного салата украшаем желтком, убираем на 1,5 часа в холодное место. Формировочное кольцо убирают непосредственно перед подачей блюда. Очень вкусный и нежный салат с печенью обязательно понравится хозяйке торжества — Свинье. Приятного аппетита!

Видео: Праздничный мясной салат на Новый год 2019 «Купеческий» с шампиньонами, сыром и яйцами

Возможно вас заинтересует:
Салаты на Новый год собаки 2018Салаты на Новый год собаки 2018

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных