Рыба по-гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рыба по-гречески на самом деле не имеет ничего общего с Грецией, классический рецепт ее приготовления — это рыба под маринадом из овощей. Это вкусная закуска в разных вариациях присутствует практически во всех кухнях мира. Это идеальный вариант на ужин или горячая закуска, которая подойдет на праздничный стол. Рыбу для приготовления можно взять любую. Весь секрет вкусовых качеств этого блюда кроется не в породе рыбы. Именно овощной соус делает блюдо уникальным.
Правда, приготовление рыбы под маринадом из овощей, таких как морковь и лук, требует немного больше времени и терпения, ведь блюдо довольно трудоемкое. Но как выглядит такая рыба по-гречески! И какой у него вкус! Ну просто феноменально. Благодаря этому проверенному рецепту вы приготовите вкуснейшую рыбу по-гречески, которая станет супервкусным блюдом в меню на Новогодний стол и Рождество, а также на Пасху и другие семейные праздники. Стоит приготовить побольше, потому что вашим близким это блюдо обязательно понравится.
Подавать рыбу по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусная она даже после того, как вы разогреете ее на следующий день. Это не только отличное предложение для одного из рождественских блюд, но и вкусный и полезный ужин каждый день.
- 500 г рыбного филе (у меня из минтая);
- 1 большой лук;
- 4 моркови;
- немного петрушки, корня сельдерея;
- 500 мл томатного пюре;
- растительное масло для жарки;
- пшеничная мука для кляра рыбы;
- специи: 3 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, соль и перец по вкусу.
Размороженное и высушенное рыбное филе разделите на более мелкие порции. Посолить и поперчить. Очищенную морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и обжарьте лук вместе с зеленью и лавровым листом.
Когда он хорошо зажарится, добавить тертые овощи. Перемешиваем и тушим довольно часто, помешивая, чтобы не подгорело, пока овощи не уменьшатся в объеме. несколько минут.
По истечении этого времени вливаем томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем филе рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Затем в миску/контейнер выкладываем и выкладываем часть овощей, поочередно укладываем слой рыбы и снова накрываем овощами. Таким образом, выкладываем жареную рыбу и тушеные овощи до тех пор пока они не закончатся.
Готовую рыбу по-гречески оставляем остывать, а затем ставим в холодильник для охлаждения и чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!