На пороге Новый 2023 год и пора составить новогоднее меню. При подготовке к любому празднику надо определиться со списком гостей, подготовить и украсить дом и конечно же составить новогоднее меню для праздничного стола. Подобрать рецепты вкусных блюд.
- Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
- Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо
- Видео: Канапе на праздничный стол
- Маринованный лук
- Простой салат из квашеной капусты с селёдкой
- Видео: салаты в тарталетках - быстро, вкусно и красиво
- Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты
- Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами
- Праздничное меню на Новый год 2023: Свинина фаршированная грушами в духовке
- Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками "Конвертики"
- Торт "Матрешка" на новогодний стол
- Быстрый праздничный торт без выпечки
- Сладкое новогоднее меню 2023: Клубничный мармелад
- Видео: праздничная нарезка на стол - лучшие и красивые идеи сервировки
Но не стоит за месяц бежать за продуктами, хотя современные холодильники позволяют запасаться продуктами намного раньше, чем когда-то. Как обычно, на наших столах занимают почётное место традиционные салаты такие, как «Оливье», «Селёдка под шубой», «Крабовый» и т.д.
Как мы знаем 2023 год, год Водяного Кролика, а он практически всеяден, поэтому в наступающем году на стол можно готовить все и побольше разнообразия в блюдах. Это могут быть как мясные, так и овощные праздничные блюда: от закусок, мясной нарезки, новогодних салатов до сладких и нежных десертов и, конечно, поэкспериментируйте с рецептами горячих блюд на новый год.
Лучше это сделать заранее, давайте попробуем спланировать примерное праздничное меню на стол для новогодней ночи 2023 и приготовить, что-то вкусненькое и особенное. Мы подскажем как накрыть стол для встречи Черного Кролика так, чтобы он весь 2023 год был к вам благосклонен.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов для составления меню на Новый год. Только самые вкусные, как всегда проверенные, интересные и оригинальные рецепты для праздничного стола в новогоднюю ночь 2023.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2023? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.
Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.
- куриный окорочок – 1 шт.;
- пищевая соль – по вкусу;
- чеснок – головка;
- майонез – 80 г;
- томатный соус – 50 г;
- специи для курицы (сухие) – чайная ложка.
Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.
Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.
Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.
Туда же влить соус и майонез.
Хорошо перемешать все ложкой до однородности.
Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.
После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.
После того, завернуть окорочок в фольгу.
Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.
Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.
Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2023 года.
Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо
Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.
- охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
- пармезан 50 г;
- 1 лимон;
- 40 мл. масла (обязательно оливкового);
- руккола 100 г.
Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.
Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2023!
В современной кулинарии появились рецепты карпаччо не только из говядины, но и рыбных продуктов, грибов, морепродуктов и т.д.
Видео: Канапе на праздничный стол
Маринованный лук
Пополните свое новогоднее меню такой простой и вкусной закуской — в 2023 году это дополнение к мясным горячим блюдам точно не будет лишним. Если вы собираетесь готовить шашлык на праздничный стол, то без этого рецепта просто не обойтись.
- 6 шт. лука;
- столовый 9% уксус 0,5 л.;
- 10 г сахарного песка;
- 20 г соли;
- корица, гвоздика, лавровый лист.
Лук прямо в шелухе опустить в кипяток, а затем в воду со льдом (чтобы быстро охладить). Для маринада смешать уксус с водой 0,5 л., солью, перцем и пряностями.
Лук почистить и положить в солёную воду на несколько минут, потом слить, вскипятить маринад и залить лук. Оставить мариноваться на 24 часа.
Кстати, такой маринованный лук очень вкусно использовать и как самостоятельное блюдо, и на гарнир к любому горячему мясу, и к бутербродам.
Простой салат из квашеной капусты с селёдкой
Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.
- капусты 0,500 кг;
- малосолёная селёдочка 1;
- яйцо;
- 1 луковица (репчатый);
- рафинированное масло 40 мл.
С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).
Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.
Попробуйте дополнить этот салат квашенными яблоками для дополнительного украшения (только не переусердствуйте) и будете иметь полный успех у гостей.
Видео: салаты в тарталетках — быстро, вкусно и красиво
Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты
Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. Включите это блюдо в свое новогоднее меню 2023 — рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.
- филе кеты 1 шт. (спинка);
- луковица;
- соль, перец чёрный молотый.
Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!
Сейчас можно встретить талу из видов разных продуктов и даже из овощей.
Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами
Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.
- 4 окорочка;
- луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- 300 г свежих грибов.
Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.
Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.
Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.
Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2023. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!
Кстати, для приготовления таких котлеток подходят любые виды грибов. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, он принесёт разнообразия на стол.
Праздничное меню на Новый год 2023: Свинина фаршированная грушами в духовке
Это блюдо украсит любой праздничный стол, груша придаёт сочность и особенный вкус.
- свиная корейка (без кости) 1 кг;
- 2 груши;
- 1 лимон;
- батон 2 ломтика;
- 80 г сливочного и 60 г рафинированного масла;
- соль, перец.
Корейку помыть и обсушить, надрезать кармашек (не протыкая насквозь). Обмазать специями и в кармашке, и сверху, оставить для маринования.
Груши почистить от шкурки и семечек, порезать некрупно, произвольно. Пассировать на сливочном масле, полить соком лимона, переложить и остудить.
С батона обрезать корки, воспользовавшись блендером сделать крошку, обсушить на сковородке, добавить к груше, подсолить и поперчить, перемешать.
Положить начинку в мясной кармашек, края скрепить шпажками (из дерева, предварительно смоченными в воде) или зашить нитью. Чтобы запечатать сок внутри, поджарить каждую сторону на горячей сковороде. Выложить на противень (смазанный рафинированным маслом), прикрыть фольгой.
Запекать около часа при 200 С, потом убрать нагрев до 180 С, долить пол стакана воды и запекать ещё 40 мин. За 15 минут до конца убрать фольгу, чтобы появился румянец. Вынимаем и подаём.
На заметку! Начинку из груши можно дополнить любыми компонентами, например сыром или добавить другие плоды.
Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»
В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.
- 640 г муки белой пшеничной;
- дрожжей 50 г;
- рафинированного масла 230 мл.;
- сахарного песка 100 г;
- ванили 1 ч. л.;.
- яблока 2 шт.;
- ядра грецких орехов 4 шт.;
- сахарной пудры 13 г;
- 100 г мёда;
- воды 0,5 л.
Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.
После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.
Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см.
Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.
Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.
На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.
Перед подачей украсьте орехами и посыпьте сахарной пудрой. При выпечке такого печенья дом наполняется невероятными ароматами.
Торт «Матрешка» на новогодний стол
Понравится всем, маленьким гостям. Приготовьте простое бисквитное тесто и выпекайте его в форме. Затем разрежьте на три коржа. Средний пропитайте сахарным сиропом с добавлением коньяка.
Промажьте коржи масляным кремом с добавлением киви и консервированных персиков, а на верхний слой нанесите помадку с добавлением шоколада и нарисуйте матрёшку. Украсьте фруктами и желе. Включите фантазию и тогда может получиться не только матрёшка.
Быстрый праздничный торт без выпечки
Для тех у кого мало времени, но хочется чего нибудь сладенького. Это просто умопомрачительное изобретение кулинаров, всегда идеальный. Простое решение для праздника.
- масла (сливочного размягчённого) 300 г;
- сухарей 300 гр. (ванильных);
- 1 яйцо;
- сахарный песок по вкусу;
- сироп.
Перетереть масло с сухарями, добавить яйцо и сахар, всё вымешать. Уложить массу в формочку и убрать в холод на пару часов. Вынуть из формы и облить сиропом. Это очень простой рецепт вкусного торта, с ним всегда будет чем угостить гостей к чаю.
Сладкое новогоднее меню 2023: Клубничный мармелад
Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.
- клубника 450 г (замороженная);
- желатин 40 г (быстрорастворимый);
- сок одного лимона;
- сахара 0,300 г;
- рафинированное масло.
Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.
Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.
Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.
Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.
Видео: праздничная нарезка на стол — лучшие и красивые идеи сервировки
Красивая праздничная мясная нарезка на Новогодний стол 2023
Вариант красивой праздничной овощной нарезки на стол
Людмила
Понравился оригинальный быстрый торт без выпечки, и думаю, что он на праздничном столе вызовет большой восторг у гостей, если еще в него добавить побольше орехов и сверху украсить тертым белым и темным шоколадом. Хорошая подборка блюд для новогоднего стола, обязательно возьму на вооружение идеи новогодних блюд из этой статьи и что-нибудь приготовлю из них.
Артем Попов
По моему скромному мнению, куриные котлеты довольно часто недооценивают, а между тем, зачастую они ничуть не уступают более привычным — приготовленным из свинины или говядины.
Юлия Васильковская
Никогда не делала мармелад дома, но это оказалось так просто! и очень вкусно! Хочется теперь попробовать не клубничный, а может апельсиновый или черничный. Делаться будет по сути так же. Я кстати майонез не ем, но курочку из первого рецепта так хотелось! Просто смешала горчицу и сметану, получилось не хуже!
Юлия
Какой интересный рецепт свинины,фаршированной грушами! Раньше только утку и гуся готовила с грушами и яблоками. Обязательно приготовлю на новый год и потом поделюсь впечатлениями))