Заготовки, Закуски

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью: лучшие рецепты хрустящих огурчиков

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Овощные закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Попробуйте приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, это блюдо быстрого приготовления нравится хозяйкам своей простотой. Такую вкусную закуску можно изготовить ранним утром, а уже вечером подать на стол с отварным молодым картофелем и сочной отбивной котлетой. Их создание не занимает более 20 минут.

Все, что потребуется сделать – это измельчить все рекомендованные продукты, тщательно перемешать и отправить в холодное место. Готовят такие огурчики в банке или кастрюле, подойдет любая удобная посуда. Солят в холодном рассоле или заливают кипятком, добавляют минералку или квас.

А специи можно положить любые на выбор хозяйки: горчица и мед, душистые травы, зелень и чеснок. На нашем сайте большая подборка рецептов малосольных огурцов на любой вкус. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы просаливаются благодаря собственному соку, который начинает выделяться под воздействие специй и соли. Они получаются сочными, хрустящими и не уступают своими вкусовыми качествами огурцам, созданным «мокрым» способом.

Для засолки рекомендуется использовать зубцы молодого чеснока, у него более мягкий вкус и сильный аромат, который и придает нашей закуске необходимый привкус.

Еще одним «плюсом» данного рецепта является тот факт, что для его приготовления можно использовать плоды любого размера и сорта. Даже переросшие «зеленцы» будут отлично смотреться на любом столе.

Ингредиенты:
  • 400 грамм огурцов;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 грамм укропа.
Как готовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью вкусно — пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для молосольных огурцов
Что потребуется для быстрых малосольных огурцов с чесноком и зеленью

1. Промываем «зеленцы» под проточной водой. С помощью бумажного полотенца удаляем влагу, шинкуем кольцами и выкладываем в подходящую емкость.

Порезанные кольцами огурцы для засолки

2. Промываем зелень укропа. Хорошенько встряхиваем пучок, чтобы удалить воду, мелко шинкуем и добавляем в заготовку.

 

Огурцы с зеленью малосольные

3. На следующем этапе добавляем кусочки очищенного чеснока.

Огурцы с зеленью и чесноком

4. Насыпаем рекомендованную норму соли. Также можем посыпать массу щепоткой черного перца.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

5. Активно перемешиваем все продукты, чтобы они равномерно покрылись специями и добавками.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью со специями

6. Накрываем емкость пищевой пленкой или закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодное место на 4-5 часов.

Время от времени перемешиваем «зеленцы», чтобы они тщательно пропитались маринадом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Подаем быстрые малосольные огурцы в любой момент.

Теперь вы знаете как приготовить малосольные огурцы быстро так, чтобы они были хрустящими. Следующий рецепт подскажет как готовить вкусные огурчики в горячем рассоле.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро и просто

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт с кипятком

С появлением первых овощей в начале лета, мы стараемся отведать свежие, ароматные огурчики, помидорчики. Но настает такой период, когда хочется малосольных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле очень простой.

Преимущество малосольных огурцов в том, что готовятся они быстро, при этом сохраняется аромат свежих огурцов, а самое главное – они хрустящие! Приготовить такие огурчики можно в кастрюле и любой закрывающейся емкости.

Но данный рецепт рассчитан на 3 литра горячего рассола. Можно взять меньшие емкости, но тогда состав продуктов нужно пропорционально уменьшить или увеличить.

Так, на 2-х литровую баночку для рассола потребуется 2 ст.ложки соли и 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • соль обычная крупная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп зелень и зонтики – в количестве не пожалейте;
  • вода – кипяток;
  • огурцы – по количеству, так чтобы плотно наполнить бутыль.
Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов:

Огурцы вымыть и срезать кончики, так они быстрее просолятся. На дно чистой банки выложить зелень укропа и нарезанный чеснок. Затем наполнить банку огурцами. Сверху огурцов уложить укропные зонтики и всыпать соль.

Вскипятить в чайнике воду и влить в бутыль огурцами, накрыть крышкой. Когда огурцы остынут банку с огурцами поставить в холодильник.

Засолку делать лучше делать с таким расчетом, чтобы остывшие огурцы в холодильнике постояли 5 часов.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке: рецепт в холодной воде на 3 литра

Самый удачный рецепт малосольных огурчиков, очень удобно их солить в банке. Количество продуктов в рецепте рассчитана на стандартную стеклянную банку объемом 3 литра.

Малосольные огурцы получаются в меру соленые и хрустящие, готовы будут уже через сутки. Некоторые хозяйки условно называют, приготовление таким способом огурчики, суточные огурцы.

Состав продуктов:
  • свежие огурцы — потребуется столько, сколько поместится в 3-х литровый баллон;
  • 20-25 г соли;
  • 10 г белого сахара;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • одна средняя головка чеснока;
  • немного соцветий укропа;
  • 1,5 литра крутого кипятка;
  • по желанию добавляют листочки вишни, смородины и листья хрена, тогда малосольные огурцы будут более ароматные и хрустящие.
Как приготовить малосольные огурцы в банке 3 литра — пошаговая инструкция:

Поставить кипятиться воду для приготовления рассола, а пока она нагревается подготовить банки для засолки огурцов. Вымыть их хорошо, желательно с содой и наполнить огурцами до горлышка, оставив места для заливки рассола. Также следует подготовить огурцы для засолки: промыть их, и обрезать кончики.

Большие огурцы можно разрезать на несколько частей произвольно.

В закипевшую воду добавить соль, сахар. По желанию можно добавить любимые специи и лавровый лист. Перемешать и дать прокипеть минут 5. Рассол для малосольных огурцов в банке готов.

На дно банки уложить часть листьев хрена (предварительно измельченные), зонтиков укропа и вишневых, смородиновых листочков. Добавить дольки чеснока и горошины черного перца. Выложить сверху слой заранее подготовленных огурчиков.

Сверху слой хрена, листьев и укропных зонтиков. Чередовать слои огурчиков и зелени, пока не закончится место в банке.
Залить банку с огурцами горячим рассолом.

 

На заметку! Наполнять банку следует аккуратно, постепенно, чтобы не лопнуло стекло. Заливать горячим рассолом, но не крутым кипятком.

Когда огурцы в банке полностью покроются рассолом, закрыть банку капроновой крышкой. Остудить при комнатной температуре. Через сутки малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке будут готовы. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные хрустящие огурчики.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минералке: рецепт быстрого приготовления

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде нам потребуется:
  • один килограмм свежих огурцов (среднего размера);
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две полноценных столовых ложки соли;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде:

  1. Для того чтобы приготовить такие малосольные огурцы, на дно ёмкости, в которой мы будем их готовить, нужно уложить часть чисто вымытого укропа и нарезанного чистого чеснока.
  2. Теперь, на эту своеобразную подушку выложить тщательно вымытые огурчики с обрезанными кончиками с обеих сторон и заново укрыть их сверху оставшимся укропом и нарезанным чесноком.
  3. Следующим шагом, в минеральной воде развести соль и залить таким рассолом огурцы.
  4. И в завершение, огурцы залитые таким рассолом, поставить в прохладное место на сутки
  5. Всего лишь через сутки наши огурцы готовы, они получаются хрустящими и очень вкусными.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Возможно вас заинтересует:
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовленияМалосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных