Малосольные огурцы с чесноком и зеленью: лучшие рецепты хрустящих огурчиков
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Овощные закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Попробуйте приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, это блюдо быстрого приготовления нравится хозяйкам своей простотой. Такую вкусную закуску можно изготовить ранним утром, а уже вечером подать на стол с отварным молодым картофелем и сочной отбивной котлетой. Их создание не занимает более 20 минут.
Все, что потребуется сделать – это измельчить все рекомендованные продукты, тщательно перемешать и отправить в холодное место. Готовят такие огурчики в банке или кастрюле, подойдет любая удобная посуда. Солят в холодном рассоле или заливают кипятком, добавляют минералку или квас.
А специи можно положить любые на выбор хозяйки: горчица и мед, душистые травы, зелень и чеснок. На нашем сайте большая подборка рецептов малосольных огурцов на любой вкус. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Огурцы просаливаются благодаря собственному соку, который начинает выделяться под воздействие специй и соли. Они получаются сочными, хрустящими и не уступают своими вкусовыми качествами огурцам, созданным «мокрым» способом.
Для засолки рекомендуется использовать зубцы молодого чеснока, у него более мягкий вкус и сильный аромат, который и придает нашей закуске необходимый привкус.
Еще одним «плюсом» данного рецепта является тот факт, что для его приготовления можно использовать плоды любого размера и сорта. Даже переросшие «зеленцы» будут отлично смотреться на любом столе.
- 400 грамм огурцов;
- 0.5 ч. л. соли;
- 5 долек чеснока;
- 20 грамм укропа.
1. Промываем «зеленцы» под проточной водой. С помощью бумажного полотенца удаляем влагу, шинкуем кольцами и выкладываем в подходящую емкость.
2. Промываем зелень укропа. Хорошенько встряхиваем пучок, чтобы удалить воду, мелко шинкуем и добавляем в заготовку.
3. На следующем этапе добавляем кусочки очищенного чеснока.
4. Насыпаем рекомендованную норму соли. Также можем посыпать массу щепоткой черного перца.
5. Активно перемешиваем все продукты, чтобы они равномерно покрылись специями и добавками.
6. Накрываем емкость пищевой пленкой или закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
Время от времени перемешиваем «зеленцы», чтобы они тщательно пропитались маринадом.
Подаем быстрые малосольные огурцы в любой момент.
Теперь вы знаете как приготовить малосольные огурцы быстро так, чтобы они были хрустящими. Следующий рецепт подскажет как готовить вкусные огурчики в горячем рассоле.
Хрустящие малосольные огурцы: рецепт с кипятком
С появлением первых овощей в начале лета, мы стараемся отведать свежие, ароматные огурчики, помидорчики. Но настает такой период, когда хочется малосольных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле очень простой.
Преимущество малосольных огурцов в том, что готовятся они быстро, при этом сохраняется аромат свежих огурцов, а самое главное – они хрустящие! Приготовить такие огурчики можно в кастрюле и любой закрывающейся емкости.
Но данный рецепт рассчитан на 3 литра горячего рассола. Можно взять меньшие емкости, но тогда состав продуктов нужно пропорционально уменьшить или увеличить.
Так, на 2-х литровую баночку для рассола потребуется 2 ст.ложки соли и 2-3 зубчика чеснока.
- соль обычная крупная – 3 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп зелень и зонтики – в количестве не пожалейте;
- вода – кипяток;
- огурцы – по количеству, так чтобы плотно наполнить бутыль.
Огурцы вымыть и срезать кончики, так они быстрее просолятся. На дно чистой банки выложить зелень укропа и нарезанный чеснок. Затем наполнить банку огурцами. Сверху огурцов уложить укропные зонтики и всыпать соль.
Вскипятить в чайнике воду и влить в бутыль огурцами, накрыть крышкой. Когда огурцы остынут банку с огурцами поставить в холодильник.
Засолку делать лучше делать с таким расчетом, чтобы остывшие огурцы в холодильнике постояли 5 часов.
Малосольные огурцы в банке: рецепт в холодной воде на 3 литра
Самый удачный рецепт малосольных огурчиков, очень удобно их солить в банке. Количество продуктов в рецепте рассчитана на стандартную стеклянную банку объемом 3 литра.
Малосольные огурцы получаются в меру соленые и хрустящие, готовы будут уже через сутки. Некоторые хозяйки условно называют, приготовление таким способом огурчики, суточные огурцы.
- свежие огурцы — потребуется столько, сколько поместится в 3-х литровый баллон;
- 20-25 г соли;
- 10 г белого сахара;
- 5-6 горошин черного перца;
- одна средняя головка чеснока;
- немного соцветий укропа;
- 1,5 литра крутого кипятка;
- по желанию добавляют листочки вишни, смородины и листья хрена, тогда малосольные огурцы будут более ароматные и хрустящие.
Поставить кипятиться воду для приготовления рассола, а пока она нагревается подготовить банки для засолки огурцов. Вымыть их хорошо, желательно с содой и наполнить огурцами до горлышка, оставив места для заливки рассола. Также следует подготовить огурцы для засолки: промыть их, и обрезать кончики.
Большие огурцы можно разрезать на несколько частей произвольно.
В закипевшую воду добавить соль, сахар. По желанию можно добавить любимые специи и лавровый лист. Перемешать и дать прокипеть минут 5. Рассол для малосольных огурцов в банке готов.
На дно банки уложить часть листьев хрена (предварительно измельченные), зонтиков укропа и вишневых, смородиновых листочков. Добавить дольки чеснока и горошины черного перца. Выложить сверху слой заранее подготовленных огурчиков.
Сверху слой хрена, листьев и укропных зонтиков. Чередовать слои огурчиков и зелени, пока не закончится место в банке.
Залить банку с огурцами горячим рассолом.
На заметку! Наполнять банку следует аккуратно, постепенно, чтобы не лопнуло стекло. Заливать горячим рассолом, но не крутым кипятком.
Когда огурцы в банке полностью покроются рассолом, закрыть банку капроновой крышкой. Остудить при комнатной температуре. Через сутки малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке будут готовы. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусные хрустящие огурчики.
Малосольные огурцы на минералке: рецепт быстрого приготовления
Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.
Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!
- один килограмм свежих огурцов (среднего размера);
- один литр минеральной газированной воды;
- две полноценных столовых ложки соли;
- чеснок и укроп по вкусу.
Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде:
- Для того чтобы приготовить такие малосольные огурцы, на дно ёмкости, в которой мы будем их готовить, нужно уложить часть чисто вымытого укропа и нарезанного чистого чеснока.
- Теперь, на эту своеобразную подушку выложить тщательно вымытые огурчики с обрезанными кончиками с обеих сторон и заново укрыть их сверху оставшимся укропом и нарезанным чесноком.
- Следующим шагом, в минеральной воде развести соль и залить таким рассолом огурцы.
- И в завершение, огурцы залитые таким рассолом, поставить в прохладное место на сутки
- Всего лишь через сутки наши огурцы готовы, они получаются хрустящими и очень вкусными.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!