Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Отбивные из свинины на сковороде – это любимое блюдо всех мясоедов. Готовить их быстро и просто. Как правило, их готовят в кляре и мясо получается нежным и сочным. Сейчас известно много рецептов свиных отбивных, чтобы сделать мясо нежным его отбивают специальным кухонным молоточком, а чтобы было сочно и вкусно добавляют специи и готовят различные кляры.
Самый простой — это из яиц. Иногда хозяйки готовят отбивные в духовке, добавляя к мясу сыр, майонез, помидоры и другие овощи. Но самые вкусные и быстрые в приготовлении свиные отбивные получаются только на сковороде, жаренные в растительном масле или без него.
Сегодня на нашем сайте только проверенные рецепты с фото вкусных отбивных, поэтому приготовить их не составит труда.
Отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре
Существует масса рецептов приготовления вкусных и нежных отбивных, однако пряные биточки в манной «шубке» получаются неимоверно сочными и аппетитными. К тому же они очень быстро готовятся, а также служат прекрасным гарниром к любым вторым блюдам.
- свиная вырезка – 1 кг;
- смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- коровье молоко – 200 мл.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- французская горчица в зернах и куркума – по 1 ст. л.;
- манка – 1 стакан.
1. Подготовьте свиную вырезку. Сначала ополосните ее под холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и срежьте лишний жир, если он есть. Вырезку нарежьте на небольшие ломтики, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.
2. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон, используя специальный деревянный молоток. Чтобы мясо легче отбивалось и не разлеталось во все стороны, можете каждый ломтик вырезки завернуть в пищевую пленку.
3. Отбитые ломтики свиной вырезки сложите в глубокую посудину и добавьте к ней соль и полную ложку смеси сушеных итальянских трав.
4. Тщательно перемешайте свиное мясо с солью и специями. Все специи должны равномерно распределиться по каждому кусочку. Посудину с мясом поместите в холодильник минут на 30, чтобы ломтики вырезки слегка промариновались.
5. Пока мясо маринуется, подготовьте манный кляр. В глубокой и чистой миске соедините коровье молоко, оставшуюся смесь итальянских трав и куриные яйца.
6. Ингредиенты слегка взбейте вилочкой или миксером до однородности. В полученную смесь добавьте зерна французской горчицы, манку, сливки и куркуму.
Благодаря куркуме ваши отбивные, приготовленные на сковороде, приобретут аппетитный золотистый цвет.
7. Тщательно взбейте соединенные в посудине ингредиенты, используя вилку.
Дайте кляру для свиных отбивных настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла, а затем можете приступать к жарке на сковороде.
8. Достаньте отбитое и слегка промаринованное мясо из холодильника. Каждый ломтик вырезки свинины окуните в манный кляр.
9. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. Помните, что свинина достаточно жирная, поэтому масла для жарки нужно совсем немного.
Чтобы вырезка была сочной и мягкой, ее необходимо жарить на сковороде на минимальном огне.
Во время жарки манка набухает, благодаря чему на отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, а добавление зерен французской горчицы делает эту корочку слегка хрустящей. А под корочкой мясо становится сочным и мягким.
Рецепт приготовления пряных отбивных в манном кляре весьма прост, а вот закуска получается фантастически вкусной.
Подаются такие отбивные, жаренные на сковороде, с отварным картофелем или с маринованными овощами. Кроме того, они отлично сочетаются с полусладким красным вином. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде из свинины с горчицей и чесноком
Вкусные, сочные отбивные можно приготовить в маринаде из горчицы. Мед придает им пикантную изюминку и золотистую корочку!
- свинина (мясистая спинная или задне поясничная часть) — 500 г;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- хрен — 1 ч.л.;
- сметана — 3 ч.л.;
- зелень.
Свинину промываем, нарезаем на куски. Срезаем лишний жир и слегка отбиваем.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Мясо заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь (периодически переворачивая).
Обжариваем мясо на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны (переворачивая 1 раз, тогда мясо будет сочнее).
Готовим соус к отбивным. В небольшой миске смешиваем хрен со сметаной и добавляем мелко порубленную зелень.
Наши отбивные из свинины с горчицей и чесноком, жаренные на сковороде, готовы. Подаем сочное свиное мясо с соусом. Приятного аппетита!
Видео: сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре с яйцом
Самый простой рецепт приготовления свиных отбивных. В составе кляра для отбивных котлет соль, перец и сырое яйцо.
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку можно перед жаркой обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях. Мясо можно взять любое: говядину, филе курицы или индейки. Попробуйте, будет вкусно!
Анна
Первый вариант приготовления хорошо подойдет к праздничному столу — и просто и необычно! На ужин, конечно, проще свиные отбивные просто обвалять в муке. Если отбить мясо тоньше, то можно получить шницель. Главное — чтоб мясо не расползлось на мелкие кусочки.
Евгения
Из свинины получаются самые нежные и сочные отбивные, это блюдо давно стало в нашей семье традиционным. Стараюсь готовить его по-разному, чтобы каждый раз их вкус радовал моих близких новыми оттенками. Пробовала манный кляр, получилось очень вкусно и неизбито. Вкус отбивных меняю наборами разных специй. Иногда это просто перец из мельницы (или пять перцев), иногда кориандр, сушеный базилик, орегано, паприка. Мариную подольше, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и трав. Бывает, просто обмазываю мясо мелко нарубленным чесноком и майонезом. Тут все зависит от полета фантазии и ассортимента приправ в кухонном хозяйстве. Люблю нарезать отбивные толстыми кусками, шпиговать их тоненькими пластинами чеснока и моркови. Обжариваю в кляре до румяности, а затем довожу до готовности в духовке минут 7-10, не больше. Главное, не передержать, чтобы отбивные не потеряли сочность. Кляр готовлю тоже разный, как и маринад. Нравится кефирный, а также на минеральной воде. Хорошо в кляр добавлять вместо муки картофельный или кукурузный крахмал, тогда отбивные становятся хрустящими, с аппетитной корочкой. А порой обмакиваю отбивную в кляр, затем в панировочные сухари и так раза 2-3. Очень мягкое мясо получается! Сухари покупаю специальные, с добавлением специй для панировки мяса.
Виктория
Гoтoвилa пo вaшeму peцeпту! Bce пoлучилocь oчeнь вкуcнo! Но манку раньше я никогда не добавляла. Мне больше нравится использовать панировочные сухари, тоже получается вкусно, или просто использовать муку и яйцо.