Вторые блюда, вторые блюда из курицы 0

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Куриная грудка в сливочном соусе, тушеная на сковороде с брокколи и овощами всегда получается сочной и очень вкусной. Многие хозяйки любят это блюдо за простоту приготовления. Готовить курицу быстро и просто. И если вы никак не решите как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно, то рекомендую именно этот рецепт.

Набор продуктов универсальный, вы всегда можете что-то добавить или исключить из состава рецепта. Для приготовления сливочного соуса можно использовать жирную сметану или сливки. А сковороду к куриному мясу добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь и другие.

Приготовив, по этому классическому (базовому) рецепту кусочки курицы на сковороде, вы уже не станете готовить мясо другим способом. Кстати, мясо в сливочном соусе можно готовить не только куриное. Вы можете по этому рецепту готовить свинину, говядину, утку, кролика или индейку. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеной курицы.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка 300 г;
  • Брокколи 700 г;
  • Сметана или сливки для приготовления сливочного соуса 250 мл.;
  • Тертый твердый сыр 200 г;
  • Пармезан 50 г;
  • Лук 1 головка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль, свежемолотый перец, лавровый лист, сушеный орегано, хлопья чили или любые другие любимые специи.
Приготовление:

В сковороду положить 50 г сливочного масла растопить на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Жарить 6 минут, постоянно помешивая на слабом огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте и очистите около 300 г куриной грудки (половина всей куриной грудки). Разрежьте куриные грудки на неширокие полоски, а затем на более мелкие кусочки (они готовятся быстрее и более равномерно прожариваются).

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Выложите кусочки нарезанного мяса поверх лука в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый перец. Тушить курицу с луком 10 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте брокколи (700 г). Затем разрежьте на подходящие кусочки.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Положите нарезанную брокколи в сковороду, а затем поместите 2 лавровых листа, соль, свежемолотый перец и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.

Овощи с мясом в сотейнике

Добавьте 250 мл жирной сметаны или сливки, сушеного орегано и перемешайте.

Сливки или сметана мяса

Накройте крышкой и тушите 7 минут на умеренном огне.

 

Мясо тушеное с брокколи

Снимите крышку, перемешайте и удалите лавровый лист. Посыпать тертым сыром. Снова накрыть крышкой и оставить настояться. Вот так просто и быстро готовится куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, тушеная в сливках или сметане с овощами, сыром, чесноком и брокколи.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

 

Возможно вас заинтересует:
Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколиКуриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных