Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Куриная грудка в сливочном соусе, тушеная на сковороде с брокколи и овощами всегда получается сочной и очень вкусной. Многие хозяйки любят это блюдо за простоту приготовления. Готовить курицу быстро и просто. И если вы никак не решите как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно, то рекомендую именно этот рецепт.
Набор продуктов универсальный, вы всегда можете что-то добавить или исключить из состава рецепта. Для приготовления сливочного соуса можно использовать жирную сметану или сливки. А сковороду к куриному мясу добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь и другие.
Приготовив, по этому классическому (базовому) рецепту кусочки курицы на сковороде, вы уже не станете готовить мясо другим способом. Кстати, мясо в сливочном соусе можно готовить не только куриное. Вы можете по этому рецепту готовить свинину, говядину, утку, кролика или индейку. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеной курицы.
- Куриная грудка 300 г;
- Брокколи 700 г;
- Сметана или сливки для приготовления сливочного соуса 250 мл.;
- Тертый твердый сыр 200 г;
- Пармезан 50 г;
- Лук 1 головка;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло сливочное 50 г;
- Соль, свежемолотый перец, лавровый лист, сушеный орегано, хлопья чили или любые другие любимые специи.
В сковороду положить 50 г сливочного масла растопить на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Жарить 6 минут, постоянно помешивая на слабом огне.
Вымойте и очистите около 300 г куриной грудки (половина всей куриной грудки). Разрежьте куриные грудки на неширокие полоски, а затем на более мелкие кусочки (они готовятся быстрее и более равномерно прожариваются).
Выложите кусочки нарезанного мяса поверх лука в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый перец. Тушить курицу с луком 10 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.
Вымойте брокколи (700 г). Затем разрежьте на подходящие кусочки.
Положите нарезанную брокколи в сковороду, а затем поместите 2 лавровых листа, соль, свежемолотый перец и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.
Добавьте 250 мл жирной сметаны или сливки, сушеного орегано и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 7 минут на умеренном огне.
Снимите крышку, перемешайте и удалите лавровый лист. Посыпать тертым сыром. Снова накрыть крышкой и оставить настояться. Вот так просто и быстро готовится куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, тушеная в сливках или сметане с овощами, сыром, чесноком и брокколи.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!