блюда из мяса, Вторые блюда 0

Индейка на сковороде кусочками с овощами в соевом соусе

Индейка на сковороде в соевом соусе
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из птицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Тушеная на сковороде индейка в соевом соусе, приготовленная с овощами и кусочками консервированного ананаса очень вкусное блюдо, которое подходит для повседневного ужина и на праздничный стол. Готовить мясо не сложно, но оно получается очень нежным и сочным. Для приготовления используют филе бедра или грудку, при необходимости, можно заменить или дополнить куриным мясом.

Рецепт любая хозяйка может легко адаптировать под вкусы своей семьи. Лайм можно заменить апельсином или лимоном. Набор трав, специй и кореньев также легко заменить по желанию на привычные любимые продукты. А готовить индейку на сковороде со всеми приготовлениями около 30-40 минут.

Если вы привыкли к большому количеству овощей, то добавьте их в сковороду, при тушении мяса. Идеально подойдут грибы, баклажаны, кабачки, помидоры и морковь с луком.

Мясо индейки сочетается с огромным количеством продуктов. На гарнир для повседневного меню можно подать макароны, лапшу, картофельное пюре. А на праздник подают картофель, запеченный в духовке или белый рис.

Ингредиенты:
  • 600 г грудки индейки. нарезанной на 1×10-12 см. (при желании можно заменить куриной грудкой);
  • 1 консервированный ананас кусочками;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 см тертого свежего корня имбиря;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 чили перец, очищенный от семян (по желанию);
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 лайма (можно заменить апельсином;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 мл. легкого соевого соуса, 40 мл. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй по желанию, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу;
  • нарезанная петрушка для посыпания готового блюда;
  • дополнительно: 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты перед тем, как включить плиту:

  • мясо нарезать полосками, положить в миску и замариновать в соке одного лайма. Для этого плод измельчить в миску, а кожуру натереть на терке;
  • очистить и измельчить овощи и корни;
  • подготовить приправы и масло по рецепту.

Между тем, можно поставить и сварить рис для гарнира, но так же хорошо подойдет рисовая лапша, которую достаточно только замочить в горячей воде.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочкамиНагрейте на огне глубокую сковороду или сотейник и влейте растительное масло. Добавьте имбирь, измельченный чеснок и половину нарезанного перца чили (если будете его использовать).

Перемешать в горячем масле в течение нескольких секунд и добавить лук, сельдерей и перец, посолить. После того, как овощи станут мягкими, добавьте мясо индейки и кунжутное масло. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты. Ломтики мяса должны поменять цвет.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочкамиДобавьте в сковородку половину легкого соевого соуса и приправы.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочкамиПриготовьте соевый соус для индейки. Для этого откройте консервированные кусочки ананаса и слейте сироп в отдельную посуду. В кастрюле поставьте сахар на огонь и карамелизуйте до светло-коричневого цвета.

 

На медленном огне доведите до кипения вместе с консервированным ананасовым сиропом. Добавьте оставшийся соевый соус измельченный второй лайм. Когда соус закипит варить до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду с тушеной индейкой и овощами кусочки ананаса и хорошо перемешайте.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочкамиСразу добавить соевый соус с карамелью и соей и немного потушить.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочками

Если вам нравиться более густой соус, добавьте 2-3 столовых ложки холодной воды 1 чайную ложку кукурузного крахмала. После добавления его в кастрюлю, соус мгновенно загустеет.

Все, тушенное на сковороде мясо индейки с соевым соусом и кусочками консервированного ананаса осталось только попробовать на вкус. И, по необходимости, добавить соли и специи. Посыпать рубленой зеленью при подаче блюда на стол.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Вот так просто и быстро готовится вкуснейшее блюдо — индейка на сковороде, приготовив ее в соевом соусе на сковороде, вы ни разу не пожалеете, что не приготовили ее в духовке.

Кстати, в духовке мясо индейки получается тоже очень вкусным, но на ее приготовление вы потратите много времени и сил.

Индейка на сковороде в соевом соусе с овощами кусочками
Возможно вас заинтересует:
Индейка на сковороде в соевом соусеИндейка на сковороде в соевом соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных