Котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и мягкие
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить котлеты из куриного фарша не составит труда хозяйке любого уровня в кулинарии. Несмотря на простоту мясного блюда рецептов куриных котлет множество. Котлетки можно готовить из магазинного покупного фарша, но лучше приготовить его собственноручно в домашних условиях. Это займет немного больше времени, но блюдо будет вкуснее.
- Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде
- Куриные котлеты по-французски с майонезом
- Котлеты из куриного фарша: рецепт с плавленым сыром на сковороде
- Нежные котлеты из куриного фарша с овощами в духовке
- Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде
- Видео: Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Состав фарша для котлет также может быть различным: с добавлением хлеба, сырого яйца, молока и, конечно же, лука. Многие хозяйки добавляют морковь, помидоры, кусочки сыра или сырой тертый картофель.
В качестве панировки для жарки котлет на сковороде кулинарки очень часто используют молотые сухари, белую пшеничную муку, манную крупу.
Для того, чтобы приготовить сочные и нежные котлеты из курицы в духовке, как правило, готовят соус с сыром или майонезом. На нашем сайте сегодня самые вкусные и одновременно простые в приготовлении рецепты куриных котлет, выбирайте и удивляйте своих домочадцев.
Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде
Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.
Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.
- 1 кг – филе куриное;
- 3 шт. – лук репчатый;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 4 столовые ложки – манная крупа;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 чайная ложка – соль со специями.
Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.
Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.
Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.
Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.
Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.
А чтобы фарш не прилипал к ложке, каждый раз, перед фаршем, опускаем ее в стакан с холодной водой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.
Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.
Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.
Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-французски с майонезом
Хотите приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное, но чтобы это не заняло много времени? Предлагаем куриные котлетки, приготовленные по-французски с чесноком и майонезом – самый простой рецепт!
Это блюдо всегда получается – его невозможно испортить. Легкие и нежные котлеты из курицы или свинины – выбирать вам.
- мясо курицы– 1 кг;
- лук белый – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки (по желанию);
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – полстакана;
- батон – 200 г;
- молоко;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе хорошенько помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Замочить мякоть батона в молоке минут на 5, отжать и положить в фарш.
- Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и взбить массу.
- Фарш получается жидким, поэтому котлетки из него не лепят, а просто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрывают сковороду крышкой только, когда обжаривают вторую сторону.
Куриные котлеты по французскому рецепту на сковороде с майонезом и чесноком готовы.
Котлеты из куриного фарша: рецепт с плавленым сыром на сковороде
Сырный соус получается изумительно вкусным! Пропаренные в нем котлетки становятся нежными и ароматными. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- фарш (500 г);
- луковица (1 шт.);
- куриное яйцо (1 шт.);
- батон черствый (примерно половина);
- плавленый сыр с грибами (2 упаковки);
- итальянские травы;
- чеснок (1 зубчик);
- мука (1 ст. л.);
- укроп.
1. Лук мелко режем и смешиваем его с фаршем.
2. Булочку размачиваем в воде или молоке, после чего смешиваем ее яйцом и кладем в миску с фаршем.
3. Добавляем соль, перец, итальянские травы. Всё хорошенько перемешиваем.
4. Теперь формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон.
5. Мелко режем укроп, смешиваем его с продавленным чесноком. Добавляем смесь к плавленым сыркам и перемешиваем. Лучше мешать руками, тогда сырки будут более эластичными.
6. В сковороду с котлетами выкладываем плавленый сыр и добавляем немного воды, чтобы получить тягучую консистенцию.
7. Тушим котлетки в сыре на маленьком огне или даже в духовке. Если сырная смесь получается слишком жидкой, загустите ее мукой.
Нежные мягкие котлеты под соусом готовы! Приятного аппетита!
Нежные котлеты из куриного фарша с овощами в духовке
Котлетки, приготовленные в духовке с овощами очень легкие и вкусные. Их можно кушать даже во время диеты. Итак, о приготовлении куриных нежных котлеток подробнее.
- морковь — 2 шт.;
- тыква — 100 г;
- стручковая зеленая фасоль — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- фарш куриный – 300 г;
- манная крупа – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- масло оливковое;
- соль, специи по вкусу.
Все овощи моем и чистим, затем трем на терке или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш из курицы, соль, манную крупу, специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
Форму для запекания смазываем маслом оливковым (если у вас нет антипригарной формы для запекания – то тогда нужно застелить форму фольгой). Выкладываем котлетки на форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут
Нежные и пышные куриные котлетки готовы!
Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде
Нет ничего вкуснее домашних блюд. И сегодня мы делимся с вами рецептом котлет из курицы. В классических котлетах должно быть минимальное количество хлеба, манки, картофеля и других наполнителей для объема.
В фарш можно добавить немного хлеба и сырого картофеля, а вот лук придает блюду сочности и аромата. Итак, самый простой рецепт куриных котлет.
- куриное филе – 0, 5 кг.
- лук – 1 крупная головка
- мякиш хлеба – 100 г.
- картофель сырой – 1 средний
- яйцо – 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- соль
- молоко для размягчения хлеба
- приправы к мясу или фарша
- перец молотый черный
Мясо курицы перемолоть, добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Фарш хорошо перемешать.
Мякиш хлеба замочить в молоке после отжать и добавить к фаршу.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
Куриный фарш нужно хорошо выбить и вымешать, оставить на минут 15-20 и после можно формировать котлеты.
Сформированные котлетки обвалять в муке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Когда одна сторона зарумянится, после перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные котлеты подавать в теплом виде. Гарнир подойдет любой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!