Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 самых вкусных рецептов
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Отбивные из куриного филе — замечательная идея для ужина на скорую руку. А если приготовить его в кляре на сковороде, добавить немного сыра и овощей — получится полноценное второе горячее блюдо. Кляр для куриных отбивных можно приготовить с майонезом или сметаной, добавить специи и горчицу.
Пожарить в масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Отбивные в муке получаются мягкими и нежными, а в панировке — сочными и хрустящими. Мясо курицы идеально сочетается с любым гарниром. Будет вкусно! Выбирайте самый вкусный рецепт куриных отбивных и готовьте с удовольствием.
Отбивные готовят из птицы, говядины и свинины, дополняют их сушеными травами и ароматными специями. Такое блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет на праздничный стол.
Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.
Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут
- куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
- куриные яйца 2 штуки;
- чеснок 5 долек;
- мука 1 чашка;
- растительное масло 6 столовых ложек;
- молотый перец;
- соль.
Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.
Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.
Получаем 2 большие половинки грудки.
Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.
По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.
Закрываем другим концом пленки.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.
В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.
В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.
В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.
Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.
Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.
Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.
Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.
Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.
Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.
Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.
Советы в приготовлении: В таком маринаде можно приготовить отбивные из свинины, индейки и говядины, но время выдержки в маринаде следует увеличить до 4 часов.
Чтобы мясо получилось еще ярче, добавьте в муку сладкую паприку (1,5 ч.л.). Курицу по желанию можно еще дополнить сушеными ароматными травами, хорошо подойдут розмарин, орегано или майоран.
Сочные отбивные из куриного филе в панировке
Интересный рецепт приготовления отбивных из куриной грудки с плавленым сыром, пряными травами в панировочных сухарях.
Котлеты из курицы получаются сочными и мягкими. На гарнир можно приготовить овощи с грибами. Блюдо подходит как на повседневный, так и праздничный стол.
- филе куриной грудки 4 шт.;
- базилик;
- сыр плавленый 150 г;
- сухари панировочные;
- яйцо куриное 2 шт.;
- масло топленое;
- перец, соль.
- Для овощного гарнира понадобятся: шампиньоны 200 г;
- зеленый горошек 100 г;
- масло сливочное 1 ст. л.;
- зелень или специи.
Берем куриное филе, тщательно промываем под водой. В центре филе делаем небольшой надрез в виде кармашка. После чего берем базилик, мелко шинкуем его и перемешиваем с сыром плавленым, полученное аккуратно наполняем в приготовленные кармашки. Перчим и солим по вкусу.
Затем берем два куриных яйца и взбиваем их венчиком, после окунаем во взбитые яйца наше филе и обваливаем в панировочных сухариках. Осталось обжарить фаршированные куриные грудки с каждой стороны по 8-10 минут на топленом масле.
Пока мясо обжаривается, можно успеть приготовить овощной гарнир. Для начала отварим стручковый горошек в подсоленной воде не более 5 минут. Шампиньоны тушим на сливочном масле, как только горошек отварится, добавляем его к грибам, заправляем любыми специями для овощей, либо зеленью. Фаршированную куриную грудку можно подать на тарелках вместе с овощным гарниром.
Куриные отбивные из грудки на сковороде кусочками
Довольно не сложный рецепт в приготовлении, но если вы хотите разнообразить куриное мясо, то отбивные из куриного филе под соусом, жареные на сковороде как раз именно то, что надо. Быстро и очень вкусно.
- 1 куриная грудка;
- соль, молотый перец, растительное масло.
- Для соуса: 1 соленый огурец;
- 20 ядер грецких орехов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 6-8 ст. ложек оливкового майонеза;
- небольшой пучок укропа и петрушки.
Куриное филе разрезаем на три части, каждую часть отбиваем, солим, немного перчим и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим без всякого кляра и муки просто чистое мясо. Готовые отбивные выкладываем на противень. Включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.
Теперь готовим соус из майонеза для отбивных. Для этого соленый огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой (средней) терке. Ядра грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере практически в муку. Зелень измельчить, чеснок продавить через чесночницу. Все эти ингредиенты смешать, заправить оливковым майонезом.
Теперь на обжаренное куриное филе равномерно выкладываем соус и ставим в разогретую духовку для запекания на 20-25 минут. Курица по-барски должна получиться с красивой румяной корочкой. К столу подаем мясо в теплом виде со свежими овощами.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами
Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.
- филе курицы — 300 — 400 г;
- мука — 2 — 3 ст. ложки;
- одно яйцо;
- майонез – 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — около 100 г;
- помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
- соль, специи – по желанию;
- немного растительного масла для обжаривания отбивных.
Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.
Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.
Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.
Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вместо духовки можно использовать микроволновку.
Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Елена
Готовлю куриные отбивные в яйце и сухарях, для меня этот рецепт простой и самый вкусный! Мясо получается сочным и очень мягким, а главное корочка получается золотистой и хрустящей.
Иван
Магазинное куриное филе мне кажется безвкусным, поэтому стараюсь его долго мариноваться со специями, но и потом при обжаривании добавляю много соуса из смеси майонеза, горчицы и карри. Так получается очень ароматное мясо.