Выпечка 4

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:13-15
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Это одно из самых любимых лакомств у славян. Особенно много блинчиков пекли на масленицу, вот уж когда блинов наедались вдоволь. Самых разных: на молоке, кефире или воде.

С начинкой или просто со сливочным маслом. Блины — это самый универсальный продукт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, на гарнир и на десерт. В начинку для блинов можно завернуть практически любой продукт, который есть в холодильнике.

К блинчикам с солёной начинкой подавайте кисломолочные продукты и острые соусы. Мёд, варенье и всевозможные сиропы подойдут к сладкой начинке. Порцию сытных блинчиков можно взять с собой на работу для обеденного перекуса и завернуть парочку ребёнку в школу.

Заварные блины на кефире и кипятке с начинкой из печенки

Сытные заварные блины на кефире с печеночной начинкой — вкусное и достойное внимания блюдо. Приготовить легко и быстро, начинка из вареной печени легко заворачивается в тонкие эластичные блинчики.

Затраченное время – 1 час 20 минут. Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 22 см).

Необходимые продукты:
  • Блинное заварное тесто: кипяток – 250 мл;
  • кефир (жирность 2,5% и выше) – 250 мл;
  • сахар – 25-50 г;
  • пшеничная мука – 190-200 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для теста – 40-60 мл;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой;
  • подсолнечное масло или смалец для жарки – 2 столовые ложки.
  • Печёночная начинка: сырая печень (любая) – 300 г;
  • масло растительное – 45 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • специи и соль – по одной щепотке;
  • зелёный лук и укроп – по 3 веточки;
  • майонез по желанию – 1-2 столовые ложки.
Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый рецепт с фото:
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: ингредиенты для теста Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: ингредиенты для начинки

Хорошо взбейте в глубокой посуде яйцо, добавьте сахар, посолите.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с яйцами

Охлаждённый кефир присоедините к яйцу, перемешайте до однородности.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт

В кефирную массу всыпьте разрыхлитель для теста. Муку вводите постепенно, постоянно перемешивая венчиком. Заварное тесто на кефире с кипятком должно получиться без комочков и очень густое.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Закипевшую воду влейте в тесто в несколько подходов. После каждой порции быстро вымешивайте массу до полной однородности при помощи венчика.

Добавьте растительное масло, ещё раз всё смешайте. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно редкое. Накройте посуду полотняной салфеткой, дайте тесту дозреть полчаса при комнатной температуре.

 

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Приготовьте начинку для блинов из заварного теста. Вымойте печень, нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на прогретой сковороде с маслом до полуготовности.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: с луком и зеленью

Добавьте к печени рубленый репчатый лук, слегка припустите. Влив полстакана воды или бульона, закройте крышкой и тушите на умеренном огне четверть часа.

В конце присолите, посыпьте зеленью и любимыми специями.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: начинка с печенью

Варёные яйца измельчите ножом.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: с печенью и яйцами

Остывшую печень нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. В подходящей ёмкости смешайте яйца и печень. Если начинка слишком сухая, добавьте несколько ложек майонеза.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: с начинкой

Для жарки тонких блинов с дырочками нагрейте сухую сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Чугунные сковороды промазывайте перед каждым блинчиком.

Специальные сковороды с антипригарным покрытием смазывают только перед первой обжаркой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на сковороде

Порцию готового теста на кефире (75-100 мл) налейте в сковороду при помощи половника. Быстро распределите по жарочной поверхности.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: тонкие блинчики

Когда тонкие края блинчика подсохнут и отойдут от бортиков сковороды, переверните его на другую сторону.

Заварные блины на кефире и кипятке на сковороде Заварные блины на кефире и кипятке

Готовые блины на кефире уложите на тарелку. Чтобы они не подсохли, накройте объёмной крышкой.

Заварные блины на кефире

Начинку поместите на край блинчика, плотно сверните рулетом или конвертом.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Фото: как завернуть в блинчики начинку из печени
Заварные блины с начинкой

Подавайте заварные блины на кефире со сметаной (простоквашей). Приятного вам аппетита!

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт пошаговый

 

Вкусные заварные блинчики на кефире с жульеном

Простой и вкусный рецепт оригинальных, блинных мешочков с жульеном. Приготовить их не так сложно как кажется. Блины готовим заварные на кефире по предыдущему рецепту статье или приготовьте их любым удобным для вас способом. Например, тонкие блины с дырочками по классическому рецепту.

Ингредиенты:
  • Готовые блины – 10 шт.;
  • мясо куриное – 350 г;
  • молоко – пол стакана мл.;
  • сметана жирная – 100-150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • шампиньоны – 200-250 г.;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перья лука, зелень, соль, перец — по вкусу.
Как готовить мешочки из блинов с грибным жульеном — пошаговая инструкция:

Испечь обычные тонкие блины, лучше заварные их теста на кефире с кипятком. Они получаются мягкими и эластичными. В них легко будет завернуть начинку.

Начнем готовить жульен: отварить куриное мясо. После чего, остудить и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и стушить. Лук нашинковать и поджарить.

В разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить: кусочки вареной курицы, грибы, поджаренный лук, муку. Перемешать, все ингредиенты потушить 2 мин. После жульен посолить, поперчить по — вкусу.

Затем, влить в жульен молоко и сметану, еще пару минут потомить на огне, и добавить нарезанную зелень. Жульен для блинов готов!

Далее, берем готовый блин, в середину выложить немного жульена, сверху натереть твердого сыра. После собрать края блина, свернуть мешочком обвязав перьями лука.

Выложить блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы на противень, поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Получается вот, такие вкусные блинчики с начинкой!

 

Блинные мешочки с жульеном с грибами и курицей

Заварные блины на кефире с грибами и рисом

Блины с рисово-грибной начинкой — это отличная холодная закуска, подходят для перекуса, когда время для еды еще не подошло, но хочется «заморить червячка». И, конечно же, станут замечательным праздничным блюдом на масленичной неделе.

Также готовим вкусные заварные блинчики на кефире из первого рецепта. И далее подготовим начинку для блинов из риса и грибов.

Продукты для начинки:
  • 150 г риса (неполный стакан);
  • 500-600 г шампиньонов;
  • 2 большие луковицы, соль, подсолнечное масло.
Как готовить заварные блины на кефире с грибной начинкой:

Для начала поставить варить рис — промываем и бросаем в кастрюлю с двумя литрами воды, при закипании солим — 1 ст. ложка соли и варим еще 10-15 минут до готовности.

Пока рис варится пожарить грибы и лук. Очищаем две большие луковицы, режем и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Тем временем промоем и порежем грибы. Как только лук приобрел золотистый цвет подбрасываем в сковороду шампиньоны, перемешиваем периодически.

Грибы должны вытушиться , вы сами увидите их готовность, когда грибы уменьшатся в объеме и приобретут коричневый цвет. По времени они готовятся 20-25 минут.

После, сваренный рис и пожаренные грибы перекладываем в миску и перемешиваем — начинка готова. Немного остудить и можно заворачивать теплую начинку в блины, приготовленные на кефире с кипятком или другим удобным для вас способом.

В подготовленные ранее блины заворачиваем начинку как будет удобно: конвертики, трубочки, мешочки или треугольники.
Очень вкусно и быстро — попробуйте! Это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски.

Видео: Ажурные заварные блины на кефире с кипятком на соде

Изумительно вкусные блинчики на кефире с кипятком получаются мягкими и воздушными. Для приготовления понадобится мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир, кипяток и растительное масло.

Возможно вас заинтересует:
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с фотоЗаварные блины на кефире и кипятке с дырочками: рецепт с фото
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Блинчики на кефире получаются очень пышными, воздушными. Я даже разрыхлитель не добавляю. Только обязательно надо дать тесту постоять хотя бы полчаса перед жаркой. Тогда они будут более мягкими и вкусными.
    Перевязать конвертики с начинкой можно сыром из копченной сырной косички.

    Ответить
  2. Мария

    Для меня пожарить хорошие блины всегда было проблемой. Моя мама умудряется даже на воде приготовить идеальные блины, жаль мне это умение не передалось по наследству) У вас все легко описано, думаю попробовать приготовить, единственное начинку я люблю сладкую, например творог с изюмом. Будем пробовать!

    Ответить
  3. Илена

    Блины будут еще пышнее, если кефир нагреть до комнатной температуры и затем погасить содой. Люблю этот рецепт, блинчики нежные получаются и всем нравятся и дырочек много. Начинку любую кладу.

    Ответить
  4. Ольга

    Решила поэкспериментировать, вроде получилось очень даже не плохо и моим детям такие блинчики понравились больше. Кстати, по вкусу действительно отличаются от обычных, более нежные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных