Выпечка

Творожные булочки как пух за 5 минут: нежные и пушистые

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Выпечка из творога
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Творожные булочки как пух можно приготовить быстро и просто, буквально за 5 минут. Тесто из творога для булочек получается нежным и послушным. А ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно! Булочки можно приготовить из слоеного теста, а можно из дрожжевого.

Из дрожжевого теста выпечка получается пышной, пористой и воздушной. Но с приготовлением дрожжевого теста не все «дружат». Да и готовить из него довольно долго. Сдоба из слоеного теста вкусная, но совсем другой текстуры чем дрожжевая. На есть выход, можно приготовить мягкие и воздушные булочки из творожного теста.

К тому же творожная выпечка печется очень быстро. Приготовьте творожные булочки, порадуйте своих домашних свежей выпечкой!

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и невероятно вкусные

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 0,5 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1 маленькая мерная ложка;
  • творог — 1 пачка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мак — по вкусу.
Мягкие и вкусные творожные булочки без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В мягкое масло насыпьте сахар.

Если вы любитель более сладкой выпечки, то сахара добавьте больше.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт со сливочным маслом

Разотрите масло и сахар. В масляную смесь разбейте яйца.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с яйцами

Все хорошо перемешайте. В полученную смесь выложите творог. Жирность творога может быть любая.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт теста с творогом

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

 

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с содой

Объедините масляную смесь и творог. Пшеничную муку просейте и всыпьте в тесто.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото

Сразу же замесите мягкое и легкое (не тугое) тесто.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт без дрожжей

Отщипывая кусочки сформируйте не большие лепешечки.

Творожные булочки как пух за 5 минут

Лепешечки выложите аккуратно на противень. Часть лепешечек посыпьте маком. Вместо мака творожные булочки можно также слегка посыпать семечками, кунжутом, измельченными орехами.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с маком

Другую часть лепешечек посыпьте сахаром.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с сахаром

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, минут 20 — 25. Готовая творожная выпечка золотистого цвета.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт в духовке

Домашние, ароматные, пышные булочки придутся по вкусу любителям выпечки!

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и пушистые

Творожные булочки на дрожжах в духовке

Потребуется:
  • творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
  • мука — 600 — 700 г;
  • вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 15 мл.;
  • шепотка соли, ванильный сахар.
Как готовить пушистые дрожжевые творожные булочки — пошаговая инструкция:

Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут. За это время дрожжи должны ожить и вспениться.

В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.

На заметку! Творог можно использовать любой, но лучше, если он не будет очень кислым. Все продукты для творожного теста должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.

 

Следует иметь в виду! Количество муки для творожного теста может меняться, в зависимости от состояния творога. Для сухого потребуется меньшее количество муки и для влажного, соответственно, большее.

Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.

Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.

Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.

Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.

Овощерезка
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
Подробнее »

Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут.
Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.

Совет! Если любите сладкие сдобные булочки, то добавьте сахар по своему вкусу. Потому что по этому рецепту сдоба получается в меру сладкие. Кроме этого, в творожное тесто для разнообразия можно добавлять изюм, орехи, курагу, шоколад.

Видео: Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

Возможно вас заинтересует:
Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото пошаговоТворожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Я вместо мака добавляла изюм без косточек и корицу. Получилось шикарно, очень ароматно и главное нереально вкусно. Они вкусные как горячие, только что ихз духовки, так и уже остывшие, они поплотнее становятся. В следующий раз хочу их испечь с цедрой апельсина или лимона.

    Ответить
  2. Инна

    Я вмecтo мaкa дoбaвлялa изюм бeз кocтoчeк и кopицу. Пoлучилocь шикapнo, oчeнь apoмaтнo и глaвнoe нepeaльнo вкуcнo. Oни вкуcныe кaк гopячиe, тoлькo чтo иxз дуxoвки, тaк и ужe ocтывшиe, oни пoплoтнee cтaнoвятcя. B cлeдующий paз xoчу иx иcпeчь c цeдpoй aпeльcинa или лимoнa.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных