Вторые блюда, вторые блюда из курицы 0

Куриный шницель в панировке — простые рецепты приготовления

Шницель куриный в панировке: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

 

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, чего раньше никогда не пробовали, приготовьте изысканный куриный шницель, рецепт которого пришел к нам из Франции. Сочные и хрустящие шницели в панировке понравятся даже самым привередливым гурманам.

Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, подсолнечника, рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир.

Когда они будут аппетитного коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и печеных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.

Шницель куриный: самый простой рецепт приготовления

Самый простой и вкусный вариант приготовления куриного мяса. Готовить достаточно быстро и просто: смешайте все ингредиенты кляра для птицы, обмакните кусочки мяса в нем и жарьте на раскаленной сковороде в масле.

Продукты:
  • куриные грудки 400 г;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • молоко 100 мл;
  • тертый желтый сыр 100 г;
  • специи, соль по вкусу.
Приготовление:

Приготовить кляр, смешав вместе яйцо, соль, специи, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить также измельченные орехи или семена подсолнечника к панировке. Мясные шницели тогда будут более хрустящими.

Кляр для курицыНарежьте грудку курицы тонкими ломтиками.

Куриная грудкаМясо погрузить в жидкий кляр и обжарить в горячем масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шницель куриный на сковороде

Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шницель куриный в панировке

Шницель куриный в панировке: рецепт на сковороде

Ингредиенты:
  • куриная грудка 8 шт.;
  • бульонный кубик (овощной или мясной — на ваш вкус) 2 шт.;
  • панировочные сухари 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • масло 30 мл.;
  • салат Ромэн 1 шт.;
  • помидоры черри 250 г.
Приготовление:
  1. Поместите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и разбейте ее молотком.
  2. Раскрошить на отбитое куриное мясо кубики сухого бульона.
  3. Взбить яйца.
  4. Кусочки курицы панируйте в яйце и сухарях, затем обжарьте на горячей сковороде с маслом.
  5. Подавать шницели из куриных грудок с салатом и помидорами черри.
Шницель куриный: рецепт с фото

Шницель из куриной грудки: сочный и мягкий

Куриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.

Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка (двойная)№
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав, сладкого перца, специй для курицы;
  • щепотка чесночной соли.
Способ приготовления:

Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде  фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Шницель куриный в панировке с картошкой

Шницель по-министерски: рецепт из куриного филе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриный шницель по-министерски, Это блюдо из курицы готовится очень просто. При этом запанированная куриная грудка получается очень сочной внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
  • куриное филе – 400 г;
  • самый обыкновенный нарезной батон;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, свежесмолотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
Рецепт шницеля по-министерски:

Филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, разделать на более или менее равномерные по толщине порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Батон нарезать тонкой соломкой. Лучше брать черствый хлеб, тогда корочка будет более хрустящей. Яйца взбить и обмакнуть в них курицу.

Тщательно запанировать мясо в хлебных кусочках. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Крышку я использовала только в первые минуты, для прогревания. Куриный шницель по-министерски готов. Приятного аппетита!

Шницель куриный в панировке с лимоном

Как готовить куриный шницель с сыром

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 
  • куриная грудка 1 шт;
  • крекер не сладкий 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр пармезан 50 г.
Приготовление:

Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.

Для панировки нужно взять хрустящий, не сладкий крекер и сыр пармезан(пармезано реджано).

Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.

Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.

В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.

Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.

Видео: Как приготовить мягкий куриный шницель в духовке

Автор публикации

не в сети 7 дней

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 06-01-2020
Возможно вас заинтересует:
Шницель куриный в панировке: рецепт с фото пошаговоШницель куриный в панировке: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных