Вторые блюда, вторые блюда из курицы 2

Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде с майонезом

Рубленные котлеты из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Рубленые куриные котлетки из филе грудки — самое простое и быстрое, но очень вкусное блюдо. Домашние котлеты, без всякого сомнения, самое часто употребляемое и любимое блюдо многих людей. Вариантов их приготовления – тьма. У каждой хозяйки свои особенности приготовления фарша для котлет.

Кто-то добавляет в него много репчатого лука, кто-то для более выраженного вкуса – чеснок. Также для разнообразия вкуса рубленых котлеток часто добавляют сыр, майонез и помидоры — эти продукты прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Мясо тоже используют самое разное: свиное, говяжье, куриное, индюшиное или ассорти. Готовый фарш можно, конечно, купить в магазине, но котлетки из него получаются не такими вкусными и сочными.

Я, скажу вам честно, не люблю собирать, разбирать, мыть мясорубку и поэтому часто жарю домочадцам рубленые котлеты из филе курицы. Предлагаю сегодня простой рецепт вкусных котлет, приготовленных в домашних условиях на сковороде.

Рубленые котлетки из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:
  • филе курицы – 2 шт.;
  • лук – 1 большая головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • манная крупа (или мука) — 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • жир или растительное масло – сколько потребуется.
Рубленые куриные котлетки из филе грудки на сковороде с майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Филе курицы я обмываю холодной водопроводной водой и режу на узкие полоски. Потом на кубики и складываю в большую миску.

Рубленные котлеты из куриного филе: кусочки курицы

В мясо добавляю лук. Резать его стараюсь как можно мельче.

Рубленные котлеты из куриного филе: режем мелко лук

Разбиваю одно яйцо.

Рубленные котлеты из куриного филе: добавить яйцо в фарш

Для того, чтобы фарш получился сочным, я кладу 2 столовые ложки майонеза, добавляю манную крупу или муку, соль и перец. С манкой мне котлеты нравятся больше. Они получаются пышными и мягкими.

Рубленные котлеты из куриного филе: с майонезом

Фарш размешиваю.

Рубленные котлеты из куриного филе: с манкой

 

 

Рубленные котлеты из куриного филе: куриный фарш

Приступаю к жарке котлет. В разогретое на сковороде масло выкладываю ложкой фарш и обжариваю,

Рубленные котлеты из куриного филе: на сковороде

Не забывая перевернуть котлеты вовремя на другую сторону, потом пропариваю их под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Рубленные котлеты из куриного филе: жареные на сковороде

Блюдо готово. Гарнир подаю любой. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде с майонезом Рубленные котлеты из куриного филе: на сковороде с сыром

Нежные куриные котлеты с помидорами и чесноком

Зима на дворе в полном разгаре. Снег выпал, мороз стоит на отметке -7-10, в целом настоящая зима. Потихоньку начинаются праздничные приготовления, покупки, заготовки. Но кушать, тем более вкусно никто не отменял.

Следовательно, решила приготовить на днях и конечно же поделиться с вами, дорогие друзья, одним замечательным и очень вкусным рецептом рубленых котлеток из куриного филе с майонезом и помидорами на сковороде.

На то, чтобы приготовить котлеты куриные рубленые с вялеными помидорами, пришлось потратить пол дня, но вы не пугайтесь, ничего сложного в приготовлении нет, а время которое было потрачено на приготовление, я провела с пользой. Так что прошу на кухню для приготовления сочных и мягких рубленых котлет из курицы на сковороде с хрустящей корочкой.

Котлеты куриные рубленые, продукты:
  • курная грудка — 500 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • майонез — 150 мл.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • прованские травы.
Котлеты куриные рубленые — пошаговая инструкция приготовления:

Как и во всех начинаниях связанных с приготовлением — главное это все правильно организовать.

Для начала куриную грудку хорошо промываю, обрезаю ненужные детали (кусочки жира, остатки каркаса и т.п.) и нарезаю острым ножом на маленькие кусочки.

Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. крахмала, майонез, солю и перчу. Хорошо перемешиваю кусочки курицы и отправляю в холодильник часа на 3-4. Чтобы крахмал с мясом принял необходимую консистенцию. Если нет времени ждать можно готовить котлеты сразу.

В то время, когда рубленая куриная грудка находится в холодильнике, я займусь приготовлением вяленых помидор, готовить их очень просто.

Помидоры промываю, разрезаю на 4 части каждый. Удаляю ножом сердцевину из каждого кусочка. Выкладываю на противень застеленный пергаментом, на каждый кусочек кладу мелко рубленый чеснок, солю, приправляю прованскими травами и поливаю слегка оливковым маслом.

Рубленные котлеты из куриного филе: с помидорами

Отправляю в духовку разогретую до 80-100, не более вялится на 3 часа. Можно вялить с приоткрытой дверцей в духовке, чтобы лишняя влага выходила. Через 3 часа вяленые помидорки в духовке для приготовления котлет готовы.

Рубленные котлеты из куриного филе: с вялеными помидорами

Вяленые помидоры и зелень петрушки промываю, нарезаю мелко, как и куриную грудку. Достаю из холодильника фарш.

Добавляю к нему помидоры и петрушку, затем вбиваю 1 яйцо (думал два пригодиться, а одного вполне достаточно) хорошо перемешиваю — все для куриных рубленых котлет готово, осталось только пожарить.

Разогреваю сковороду с растительным маслом (можно и на оливковом) и столовой ложкой (не формируя руками котлеты) выкладываю на сковороду котлеты, примерно как драники готовить.

Обжариваю с каждой стороны по 5- 7 минут. Вот и все Котлетки рубленые готовы. Эх вкуснятина !!!

Рубленные котлеты из куриного филе: с помидорами на сковороде

Получилось все как нельзя лучше. А добавление в котлеты куриные рубленые вяленых помидор, придало своеобразную пикантную нотку средиземноморья.

Но добавлять в такие котлеты можно все, что вам придет на ум, и грибы и сыр и зелень … . Так что не бойтесь экспериментов на кухне и все будет вкусно.

Котлетки из куриной грудки без майонеза: рецепт на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки – аппетитное блюдо, удивляющее восхитительным вкусом и непревзойденной сочностью, блюдо, способное разнообразить привычное меню, порадовать близких или с успехом дополнить праздничный стол.

Ингредиенты (на 10 котлет):
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • куриное бедро без кости – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок укропа;
  • горбушка от батона;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу
Как готовить:

Хлеб разделяем на кусочки и разминаем в чаше с молоком. Лук – режем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, к которому нужно добавить кусочек сливочного масла – оно придаст нежный аромат. Перчим и солим лук, перемешиваем и жарим до мягкости.

 

Готовим фарш, да еще какой – в нем не будет сомнительных добавок. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко порезать, укроп шинкуем, мясо – режем небольшими кубиками. Рубленое куриное мясо смешиваем с пассированным луком, чесноком, укропом, хлебной мякотью и горчицей.

Солим, перчим. Разбиваем в фарш яйцо, вновь перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем жариться по 5 минут с каждой стороны. Подаем с гарниром на ваш вкус. Эти котлеты хороши также и в холодном виде.

Видео: рецепт рубленых куриных котлеток с сыром

Возможно вас заинтересует:
Рубленные котлеты из куриного филе: пошаговый рецепт с фотоРубленные котлеты из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Часто делаю рубленные котлеты из курятины, люблю их. Только я их делаю острыми, кладу побольше перца. Майонеза тоже не жалею, так вкуснее. Для них подходит практически любой гарнир.

    Ответить
  2. Иван

    Обычная магазинная курятина не очень подходит для этого блюда, котлеты получаются достаточно безвкусными. Если нет нет домашней курицы, то добавляю в котлеты жирную свинину, а лучше бекон, получается очень ароматное сытное блюдо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных