Выпечка 2

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово с фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Нам потребуется:
  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.
Тонкие блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

Блинчики с мясом и рисом: луком и морковью

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

 

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

Блинчики с мясом и рисом: мясная начинка

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

Блинчики с мясом и рисом: на сковороде

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт теста

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный с фото

 

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на молоке

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Возможно вас заинтересует:
Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово с фотоБлинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово с фото
Комментариев к статье: 2
  1. Маргарита

    Блинчики наша русская самая благодатная основа для любой начинки, с чем мы только блинчики не готовим. В моей семье «блинные» дни назначаются заранее, собирается вся семья. Мы печем сразу литра на 3-4 молока, много, очень много. Начинки делаем самые разные: сладкие творожные и яблочные, несладкие мясные, мясо + рис, печень, вегетарианские с картофельным пюре, сырные, грибные, с пюре из зеленого горошка + морковь. Всех не перечесть. А потом, после того как все блинчики завернуты, смазаны сливочным маслом, их укладываем на противень и в духовку минут на 10-ть. Это что-то волшебное!

    Ответить
  2. Ариадна

    Это действительно очень вкусно, а к тому же ещё и сытно! Делаю с разной начинкой, но эта, пожалуй, одна из самых вкусных! Главное фарш брать домашний, потому что из магазинного не так вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных