Оладьи из кабачков: простые и быстрые рецепты на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска из кабачков
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Наступило лето, а значит пора готовить оладьи из кабачков и баловать своих домочадцев вкуснятиной. Приготовление кабачковых оладий не займет много времени, так что не потребуется долго стоять у плиты. Рецепты оладьев из кабачков настолько разнообразны, что можно просто растеряться.
- Оладьи из кабачков с гречневой мукой
- Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
- Вкусные кабачковые оладьи - простой рецепт
- Видео: Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и сочной начинкой
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Оладьи из кабачков и красного лука
- Кабачки жареные на сковороде в кляре
- Сладкие оладьи из кабачков с морковью и яблоком
- Оладьи из кабачков с картофелем - быстро и вкусно
- Оладьи из кабачков без яиц
- Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с творогом
- Видео: Рецепт кабачковых оладьев без муки с овсяными хлопьями
- Оладьи из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи со сметанным сладким соусом - рецепт для детей
Но с нашими рецептами вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков. Ведь у нас на сайте всегда только самые лучшие и проверенные варианты приготовления. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте как приготовить оладьи из кабачков.
Кабачки отлично подходят на роль основного содержимого постных блюд. Использование кабачков делает необязательным присутствие в рецептуре сметаны, яиц и пр. Сомневаетеcь, получатся ли оладьи без яиц, не развалятся ли? Получатся! Все 5 рецептов — отличные! Попробуйте, не сомневайтесь!
Кабачок – прекрасный овощ, которому просто необходимо быть как можно чаще в рационе питания. Кабачок благотворно влияет на всю пищеварительную систему, обладает слабым мочегонным действием и нежным вкусом. Из кабачков можно приготовить много полезных блюд.
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.
- кабачки молодые;
- гречневая мука;
- яйца;
- соль по вкусу;
- сахарный песок по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.
Зрелые кабачки стоит почистить и удалить сердцевину с семенами, а потом натереть.
Посолить.
По вкусу добавить сахарный песок.
Не стоит им увлекаться, можно обойтись и без сахара, так как оладушки могут выступать в качестве гарнира к мясу.
Разбить яйца.
На три небольших кабачка достаточно двух штук.
Добавить гречневую муку.
Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.
Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.
Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.
Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.
Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.
Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.
- 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
- 7-8 перьев зелёного лука;
- 100 грамм сыра Фета;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть ложки ореха мускатного;
- несколько ст. ложек растительного масла;
- ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.
Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.
Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.
А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.
После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.
После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.
Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт
Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.
Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.
Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.
- 2 или 3 молодых кабачка;
- 4 стол. л. муки;
- 1/3 стол. л. черного перца;
- 4 стол. л. постного масла;
- соль.
Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.
Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.
Чтобы овощи успели прожариться, смесь лучше всего класть тонким слоем. Обязательно накрыть крышкой.
Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.
Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.
Видео: Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Оладьи из кабачков с чесноком
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 стакан муки;
- 1 головка чеснока;
- 5 ч.л соли;
- перец щепотка.
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой;
- очищаем кожуру;
- делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся.
- Натираем на терке очищенный кабачок.
- В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.
- Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом.
- Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.
Оладьи из кабачков и красного лука
- 2 кабачка;
- 1 красный лук;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 6-8 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца;
- растительное масло для жарки.
Моем и очищаем кабачок также как в предыдущем рецепте. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем натертый красный лук. Добавляем муку, которая предварительно просеивается с порошком для выпечки и соль и с перцем. Мелко нарезаем зелень и добавляем к массе. Если у вас нет готовой свежей зелени, можно добавить сушенную.Выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем на невысоком огне с обеих сторон.
Кабачки жареные на сковороде в кляре
- 2 кабачка;
- 1 стакан муки;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи или зелень по вкусу.
Моем кабачки, чистим их, делим наполовину, разрезая поперек. Вытаскиваем внутренности и тонко нарезаем кабачок колечками и немного подсаливаем их, для того чтобы вышла лишняя влага.
Оставляем на 20 минут. Далее готовим кляр для кабачков. Для этого добавляем в муку воды, соли и специй. Теперь берем по одному колечку и опускаем его в кляр из муки. Обжариваем кабачки на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Сладкие оладьи из кабачков с морковью и яблоком
Для таких оладьев можно использовать морковку или яблоко. Морковь придает красивый оранжевый оттенок, а яблоко приятный сладкий вкус.
- 1 кабачок;
- 1 крупная морковь;
- 1 яблоко;
- 2 столовых ложки меда;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли.
Кабачок моем, чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке. Тоже делаем с морковью и с яблоком, добавляем их к кабачку, кладем пару ложек меда, смешиваем массу с мукой.Оладьи можно обжарить на масле или запечь в духовке.
Оладьи из кабачков с картофелем — быстро и вкусно
- 1 кабачок среднего размера
- 2 крупных картофеля
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- перец, зелень, специи по вкусу.
Моем чистим картофель и кабачок, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Добавляем муку, соль, зелень и специи. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков без яиц
Вкусная выпечка для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять калорийную пищу, но хочет порадовать себя вкусненьким. Такие оладушки никогда не надоедают, притом их можно готовить круглый год, кто муже же они прекрасная альтернатива оладьям с зеленым луком.
Сюда подойдут не только свежие кабачки, можно использовать и мороженые (перед приготовлением разморозить в микроволновой печи, в режиме «Разморозка»). Причем, это практически диетическое блюдо и довольно полезное, поэтому готовить его следует научиться.
- кабачок средний – ориентировочно 250 г;
- мука – около 2 ст. л.;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.
Измельчите кабачок в блендере или на терке. Выложите продукт в неглубокую посуду. Посолите кабачковую смесь, прибавьте муку и вымешайте. Следующим этапом будет прибавление майонеза.
Готовая смесь должна быть однородной, если при перемешивании были замечены небольшие комочки, то перемешайте еще раз весь состав венчиком или вилкой, нужно избавиться от всех комков.
Приступаем к жарке этих овощных оладушек. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло для их приготовления.
На подогретую сковородку кладем масло, растапливаем его и аккуратно большой ложкой выкладываем приготовленную смесь (стандартная процедура для любых оладьею) на горячую сковородку. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой сковородку не желательно.
Подрумяниваем оладьи с обеих сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелочку. Тем, кому нельзя жареного, могут попробовать приготовить их на пару.
Нужно дать готовым оладушкам немного остыть, посыпать измельченной зеленью укропа или лука зеленого и подавать со сметаной или сметанным соусом. В итоге получаем вкусное, полезное и сытное лакомство.
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с творогом
Это сочное и ароматное лакомство, которым вы сможете удивить родных и близких, ведь наверняка не все пробовали совмещать два таких разных ингредиента в этом блюде. В приготовлении таких оладьей нет сложных и непонятных процессов. Благодаря творогу, блюдо получается нежным, а за счет зелени петрушки еще и ароматным.
Оладушки из кабачков с творогом рекомендуется употреблять в горячем виде со сметаной или сливками, это наиболее подходящее дополнение к блюду.
- 150 г кабачков;
- 60 мл подсолнечного масла;
- одна ч. л. соли без горки;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 куриные яйца;
- 1 репчатый лук;
- около 5-ти ложек муки;
- 250 г творога;
- свежая петрушка.
Вначале с помощью кухонного комбайна измельчите порезанный на куски кабачок и очищенный от шелухи лук, хорошо отожмите появившийся сок.
Потом на разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полуготовности. Затем в сковороду добавьте отжатый кабачок, обжарьте еще три минуты луково-кабачковую смесь. Готовую кабачковую смесь высыпьте в миску и добавьте к ней яйца, муку, творог, соль и перец, а также мелко измельченную свежую петрушку.
Хорошенько помешивайте массу, чтобы получилась однородная смесь без комков.Выкладываем полученную массу большой ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.Оладушки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, вкусными и сытными.
Такое блюдо понравиться вашим детям и сильной половине человечества, все будут довольны! Обязательно подайте к этому блюду сметану, сливки или не сладкий йогурт.
Видео: Рецепт кабачковых оладьев без муки с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с сыром
Это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания.
Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.
- 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
- 2 штуки яиц;
- 0,5 стакана просеянной муки;
- 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
- небольшой пучок зеленого укропа;
- щепотка черного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- постное масло для обжарки оладьей.
Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой.
Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса.
Солить полученную смесь лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выделяли дополнительной влаги, что только негативно отразится на блюде.
Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.
Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!
Кабачковые оладьи со сметанным сладким соусом — рецепт для детей
Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.
Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!
- кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- мука высший сорт — 80 г;
- соль йодированная — 2 г;
- сахар тростниковый — 40 г;
- масло сливочное — 10 г;
- вода фильтрованная — 30 г;
- мед — 10 г;
- масло оливковое — 30 г.
- Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
- груша — 70 г.
Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.
Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.
Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.
Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной массы.Подавайте эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!
Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.
Юля
Я всегда делала так же как в том рецепте, только вот муку добавляла обычную, а не гречневую. Иногда ещё добавляла тёртый на крупной тёрке сыр. Обязательно попробую сделать с гречневой мукой.
Екатерина
А я в такие оладушки добавляю простую муку. Когда натираю кабачки, добавляю тертый на мелкой терке чубчик чеснока, четверть небольшой луковицы, перчик молотый и любую сухую зелень. Вкус получается пряный, а аромат аппетитный!