Вторые блюда, гарниры 3

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Овощные блюда с кабачками
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Овощное рагу с кабачками и картошкой, приготовленное на сковороде — замечательное блюдо для летнего ужина. Овощи являются малокалорийными источниками витаминов, минералов и ценных микроэлементов, поэтому необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

Далеко не все любят полезные продукты по отдельности, однако в комплексе они дают невероятный аромат и вкус – букет, перед которым не устоит никто!

Рагу, в состав которого входят молодые кабачки, помидоры, картошка, морковь и тыква – отличное блюдо для совмещения ценных свойств овощей и трапезного удовольствия.

Приготовьтесь записать самый простой и легкий в приготовлении рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде.

Кабачки тушенные на сковороде с овощами

Продукты:
  • тыква;
  • помидор;
  • картофель;
  • кабачок;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: ингредиенты

 

Количество овощей можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

 

Крупно нарезать морковь.

Овощное рагу с кабачками и морковью

Измельчить чеснок.

Овощное рагу с кабачками и чесноком

Нарезать помидор. Рекомендуется использовать слегка недозревший овощ, что позволит сохранить его форму во время тепловой обработки.

 

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде с помидорами

Нарезать кабачок. Очищать шкурку необязательно, но в таком случае овощ требуется тщательно вымыть.

Кабачки кусочками для рагу

Выложить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт

Тыкву очистить и нарезать кубиками, обжарить.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде с тыквой

Почистить и измельчить картофель.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Мелко нарезанный сельдерей добавить к картошке.

Овощное рагу с кабачками на сковороде:

Смешать все ингредиенты блюда в кастрюле, посолить и поперчить.

Овощное рагу на сковороде: рецепт с фото

Добавить 30–40 мл воды или бульона и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт с тыквой Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт пошагово Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде: рецепт простой

Подавать овощное рагу в качестве гарнира или полноценного блюда, присыпав зеленью. Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде, обязательно приготовьте для своей семьи на ужин такое простое и полезное блюдо.

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Видео рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков

Секреты и тонкости приготовления

Состав овощного рагу можно менять под свои личные вкусы и предпочтения. А также наличия сезонных овощей. Например добавить белокочанную или цветную капусту, баклажаны, фасоль и зеленый горошек, болгарский сладкий перец. Или помидоры заменить томатной пастой. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт овощного рагу с кабачками кетчуп.

Для тушения на сковороде использовать лучше молодые кабачки. У них тонкая кожица, поэтому не будет необходимости ее очищать. Рагу из овощей получится мягким и нежным.

Старайтесь взять примерно одинаковые пропорции овощей, так вкус готового блюда будет насыщенным.

Кабачковое рагу можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке, сотейнике. Очень ароматным блюдо получается в горшочках.

При желании сделать блюдо сытнее, при приготовлении рагу добавляют к овощам рис, мясо, фарш, курицу, различные крупы или колбасу.

Не бойтесь экспериментировать со специями: они дадут овощному блюду новый, невероятно яркий вкус и аромат. А любители остренького добавляют жгучий красный перец. Только добавляйте аккуратно и совсем немного.

Возможно вас заинтересует:
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковородеОвощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 3
  1. Иван

    Достаточно простой рецепт, уверен, что получится очень вкусно. Хотя я бы не брал для рагу тыкву, но обязательно бы добавил лук, болгарский перец и баклажаны. Но это все дело вкуса.

    Ответить
  2. Александр

    Рецепт отличный, люблю овощное рагу, и иногда его готовлю. Только я не могу без мяса, поэтому добавляю в него фарш. И стараюсь класть побольше чеснока. Получается вкусно и сытно.

    Ответить
  3. Елена

    Печенье своими руками — всегда здорово, в магазине не известно что подсунут. Завтра же приготовлю детям это печенье

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных