Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Овощные блюда с кабачками
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Овощное рагу с кабачками и картошкой, приготовленное на сковороде — замечательное блюдо для летнего ужина. Овощи являются малокалорийными источниками витаминов, минералов и ценных микроэлементов, поэтому необходимы в ежедневном рационе каждого человека.
Далеко не все любят полезные продукты по отдельности, однако в комплексе они дают невероятный аромат и вкус – букет, перед которым не устоит никто!
Рагу, в состав которого входят молодые кабачки, помидоры, картошка, морковь и тыква – отличное блюдо для совмещения ценных свойств овощей и трапезного удовольствия.
Приготовьтесь записать самый простой и легкий в приготовлении рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде.
Кабачки тушенные на сковороде с овощами
- тыква;
- помидор;
- картофель;
- кабачок;
- сельдерей;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Количество овощей можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Крупно нарезать морковь.
Измельчить чеснок.
Нарезать помидор. Рекомендуется использовать слегка недозревший овощ, что позволит сохранить его форму во время тепловой обработки.
Нарезать кабачок. Очищать шкурку необязательно, но в таком случае овощ требуется тщательно вымыть.
Выложить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, обжарить.
Почистить и измельчить картофель.
Мелко нарезанный сельдерей добавить к картошке.
Смешать все ингредиенты блюда в кастрюле, посолить и поперчить.
Добавить 30–40 мл воды или бульона и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.
Подавать овощное рагу в качестве гарнира или полноценного блюда, присыпав зеленью. Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде, обязательно приготовьте для своей семьи на ужин такое простое и полезное блюдо.
Видео рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков
Секреты и тонкости приготовления
Состав овощного рагу можно менять под свои личные вкусы и предпочтения. А также наличия сезонных овощей. Например добавить белокочанную или цветную капусту, баклажаны, фасоль и зеленый горошек, болгарский сладкий перец. Или помидоры заменить томатной пастой. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт овощного рагу с кабачками кетчуп.
Для тушения на сковороде использовать лучше молодые кабачки. У них тонкая кожица, поэтому не будет необходимости ее очищать. Рагу из овощей получится мягким и нежным.
Старайтесь взять примерно одинаковые пропорции овощей, так вкус готового блюда будет насыщенным.
Кабачковое рагу можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке, сотейнике. Очень ароматным блюдо получается в горшочках.
При желании сделать блюдо сытнее, при приготовлении рагу добавляют к овощам рис, мясо, фарш, курицу, различные крупы или колбасу.
Не бойтесь экспериментировать со специями: они дадут овощному блюду новый, невероятно яркий вкус и аромат. А любители остренького добавляют жгучий красный перец. Только добавляйте аккуратно и совсем немного.
Иван
Достаточно простой рецепт, уверен, что получится очень вкусно. Хотя я бы не брал для рагу тыкву, но обязательно бы добавил лук, болгарский перец и баклажаны. Но это все дело вкуса.
Александр
Рецепт отличный, люблю овощное рагу, и иногда его готовлю. Только я не могу без мяса, поэтому добавляю в него фарш. И стараюсь класть побольше чеснока. Получается вкусно и сытно.
Елена
Печенье своими руками — всегда здорово, в магазине не известно что подсунут. Завтра же приготовлю детям это печенье