Вторые блюда 0

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке и сыром: лодочки и кольцами

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром — это классика. В межсезонье блюдо обычно готовят из консервированных помидоров. Рецепт приготовления таких кабачков очень простой, а получается блюдо вкусным и сытным. Кабачки очень легкие и не требуют добавок, хотя их можно подавать с рисом.

Мне очень нравится готовить это блюдо на ужин. Это занимает немного времени, а кабачки и соус можно приготовить заранее и запечь перед подачей на стол — идеально, если вы не знаете, во сколько приедет семья.

Лучше всего для приготовления лодочек из кабачков использовать молодые кабачки, а более зрелые и большие кабачки подходят для запекания в духовке кольцами. В начинку можно положить любые сезонные овощи и любимые специи.

Кабачки фаршированные фаршем с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • 1 большой кабачок (желтый или зеленый);
  • около 300 г свиного и говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • половина банки кукурузы;
  • половина сладкого болгарского перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки острого перца, щепотка мускатного ореха, несколько листьев базилика по желанию или другие любимые специи.

Приготовление:

Разрезать кабачки вдоль. Используя нож и ложку, удалите семенные гнезда и вырежьте середину. Половинки кабачков аккуратно посолить.

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

К фаршу (сырому) добавить плоскую чайную ложку соли, специи и нарезанный базилик. Тщательно перемешать. Затем добавьте консервированную кукурузу и нарезанный мелкими кубиками перец. Снова перемешать.

Кабачки с фаршем и сыром Pasibrzuszek.plкабачки фаршированные фаршем запеченные в духовкеПодготовленный мясной фарш переложить на половинки кабачков. Аккуратно похлопайте и выровняйте ложкой.

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Сыр натереть на терке средней величины. Посыпать фаршированные кабачки сверху. Слегка похлопайте ложкой, чтобы сыр не стекал во время выпечки.

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Положите кабачки с фаршем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение примерно 40-50 минут, пока мясо не будет готово, сыр подрумянится, а кожура кабачков смягчится (кожура желтого кабачка быстрее станет мягкой, чем зеленого).

 

кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Вынимая фаршированные фаршем кабачки из духовки, будьте осторожны, чтобы не обжечься соком, который выделится из кабачков. Можно подавать без гарниров или с помидорами черри, рукколой или свежим шпинатом. Приятного аппетита! 
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Фаршированные кабачки мясным фаршем и сыром с чесноком и помидорами

Ингредиенты:
  • 1 большой зеленый кабачок;
  • 30 г фарша домашнего;
  • 150 г спелых помидоров;
  • 1 маленький сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки небольших каперсов;
  • несколько листиков обыкновенного и лимонного базилика;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка без горки соль и перец по вкусу;
  • 1/2 шарика моцареллы с маринадом или другим сыром, например гауда, пармезан;
  • растительное масло для жарки и смазки формы

Кабачки разрезать вдоль пополам. Вычистить мякоть (она вам не понадобится, но ее можно использовать, например, для супа). Остальные овощи нарежьте как хотите.

На сковороде разогреть масло, добавить лук и перец. Тушить 5 минут под крышкой. Добавьте чеснок и мясо. Когда мясо будет почти готово, можно приправить его солью и перцем.

Кабачки с фаршем и сыром

Добавить каперсы, Вустеширский соус, нарезанные помидоры с кожицей и зелень. Тушить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Убедитесь, что лишняя жидкость испарилась.

Можно добавить немного сахара.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Вынуть, добавить сыр и выпекать до его растворения. Подавать посыпать свежими листьями базилика с рисом, например, с карри.

Кабачки с фаршем и сыром

Как запечь в духовке кабачки фаршированные фаршем кольцами

Продукты:
  • 2 больших кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 500 г фарша (свинина или лучше: свинина и говядина);
  • 1 стакан томатного пюре или 1 ст. л. пасты;
  • 2 чайные ложки прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки свежего укропа;
  • щепотка мускатного ореха по желанию;
  • 1 шарик моцареллы
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.
Как готовить:

Обжарьте очищенный, нарезанный кубиками лук на двух столовых ложках растительного масла. Когда он станет мягким, добавьте мясной фарш в сковороду. Жарить, помешивая, пока не изменится цвет мяса. Слегка посолить и поперчить.

Поливаем томатным пюре. Выдавить чеснок, добавить прованские травы, перец. Тушим 10 минут. Снова приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп и дайте соусу остыть. Когда приготовленный фарш остынет, натрите половину шарика моцареллы и перемешайте.

Очистите кабачки и срежьте кончики. Нарезать толстыми кружочками (примерно 3 см). Чайной ложкой выдавливаем центры колец — но не полностью, оставляем «дно». Подготовленные кабачки нафаршировать начинкой.

Сверху натереть оставшуюся моцареллу. Выпекать около 20-25 минут при 180 ° C с горячим воздухом (190 ° C без). Украшаем укропом.

Кабачки с фаршем и сыром

Кабачки в духовке фаршированные фаршем с грибами и сыром

Ингредиенты (на 3 порции):
  • 2 средних кабачка (около 350 г каждый);
  • 300 г фарша;
  • 2 маленькие луковицы или одна большая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан сушеных грибов (можно добавить свежих грибов, предварительно обжаренных. Тогда их потребуется больше, потому что они уменьшат объем при жарке, в отличие от сушеных грибов);
  • тертый пармезан (или любой другой сыр, который можно посыпать сверху);
  • 3-4 консервированных помидоров или свежих;
  • яйцо;
  • соль, перец, сушеный орегано, острый перец.
Приготовление:

Залейте грибы кипятком и, когда они замочатся (примерно 3–4 часа), нарежьте их более мелкими кубиками. Разрежьте кабачки пополам, вырежьте три части с мягким центром с косточками и одну половину нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, нарезав его лопаткой на небольшие кусочки. Лук нашинковать, чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу, подождать пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавить кабачки, грибы, помидоры, можно добавить немного томатной пасты для красивого цвета и тушить минутку 5-7. Приправить по вкусу.

Осторожно остудите начинку и смешайте с сырым яйцом (быстро перемешайте, чтобы не было омлета). Полые кабачки слегка присыпать солью, заполнить начинкой до краев и сверху посыпать тертым пармезаном или другим сыром.

Накройте форму алюминиевой фольгой, выложите на нее подготовленные кабачки и запекайте при 160 градусах 50-60 минут.

Возможно вас заинтересует:
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовкеКабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных