блюда из мяса, Вторые блюда

Штрудли с мясом и картошкой: рецепт по-немецки с капустой и овощами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с капустой
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Вторые блюда с мясом
  • Кухня:Немецкая
  • Сложность:Среднее

 

Сегодня приготовим штрудли с мясом и картофелем по-немецки. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть в записной книжке практически каждой немецкой хозяйки. На Урале готовят подобные рулеты с мясом, которые называют штрули.

Сытные штрудли можно готовить со всевозможными видами фарша. Для гарнира подойдёт тушёная свинина с картофелем или смесь из обжаренных овощей.

Важно замесить тесто плотнее, чем на пельмени, чтобы штрудли при тушении не размякли.

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

Необходимые продукты:
  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.
Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: тесто

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тесто для штрудли с картошкой и фаршем

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Мясной фарш с обжаренным луком для штрудли

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

 

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с луком и морковьюШтрудли: обжарить лук и морковь в сотейнике

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

Штрудли: морковь, лук и капуста

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с помидорамиШтрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с томатомШтрудли с мясом и картофелем

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Штрудли с мясом и картофелем: с капустойШтрудли: Уложить картофель

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Штрудли: тушеные овощи в сотейнике

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Охлажденное тесто для штрудлиРаскатать тесто для штрудли

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Штрудли с фаршемШтрудли: свернуть рулетом

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Нарезать рулет с фаршем на кусочки

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Бульон должен покрыть штрудли не более чем на половину высоты.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Штрудли с мясомШтрудли с мясом в сотейникеШтрудли с мясом и картофелем по-немецки тушеные

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Штрудли с мясом и картофелем с зеленью и сыромШтрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с сыром

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с фото

Видео: Рецепт штрудли с мясом и картошкой в мультиварке

Что такое штрудли и как их готовить

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много.

Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Возможно вас заинтересует:
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с капустойШтрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с капустой
Комментариев к статье: 5
  1. Аватар

    Александр

    Как по мне, то это классный рецепт, и выглядит блюдо аппетитно. Правда не знаю, когда смогу им воспользоваться. Слишком ленивый. В закладки добавил. И перца я побольше добавлю, хоть мне и нельзя, но ничего не могу поделать с собой.

    Ответить
  2. Аватар

    Рита

    Когда-то бабуля готовила штрудли с такой начинкой, а я всегда удивлялась тому, что ей не очень возиться с этим блюдом, ведь всё таки это долго и не так уж просто. Зато невероятно вкусно!

    Ответить
  3. Аватар

    Иван

    В свое время меня часто угощали штруделями немцы из Казахстана. В их представлении тесто обязательно должно было быть слоенным, а начинка состоять преимущественно из сладких сортов яблок, иногда с добавлением грецких орехов и изюма.

    Ответить
  4. Аватар

    Сеня

    Да, очень аппетитно выглядит. У меня несколько есть вопросов к автору сея произведения. Скажите, возможно ли заменить томатное пюре на томатную пасту? И возможно ли говядину заменить на курицу? И я бы еще в конце добавил вместо лука горошка зеленого. Но это по вкусу, пожалуй.

    Ответить
  5. Аватар

    Лариса

    Решила приготовить штpудли, очень понравилось, сытно и вкусно. Не скажу, что рецепт простой, зато блюдо пришлось всем по вкусу. Большой плюс в том, что ингредиенты вполне доступные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных