Грибной суп из шампиньонов: самые вкусные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Блюда из грибов
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Грибной суп из шампиньонов можно приготовить достаточно быстро. Вообще, этот питательный и простой в изготовлении супчик можно создать как из замороженных лесных грибов, так и из свежего продукта. Благодаря тому, что все ингредиенты для вкусного супа готовятся очень быстро, такое блюдо понравится занятым хозяйкам.
- Грибной суп из шампиньонов: классический рецепт
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью: самый вкусный рецепт
- Грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем
- Грибной суп из шампиньонов со сливками: рецепт на мясном бульоне
- Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой
- Видео: Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт
Шампиньоны — это продукт, который можно купить в любом магазине и не составит труда их приобрести. Поэтому вкусный супчик с шампиньонами по праву может называться бюджетным блюдом. Способы приготовления супа с грибами тоже разные. Многие хозяйки готовят суп-пюре или классический вариант приготовления.
Грибы сочетаются практически с любыми продуктами, поэтому в грибной суп можно смело добавлять вермишель, картофель или сливки и плавленый сырок. Кому как нравится.
На нашем сайте сегодня несколько вариантов приготовления вкусного супа с грибами шампиньонами, но рецепты — универсальные и вы легко можете заменить шампиньоны любыми другими грибами, которые будут под рукой. Но имейте в виду, что замороженные грибы следует предварительно разморозить при комнатной температуре. А сушеные — замочить минут на 30 в горячей воде.
Грибной суп из шампиньонов: классический рецепт
Всего лишь несколько минут на подготовку всех продуктов и 20-30 минут на тепловую обработку – и вы уже можете подать на стол горячее и сытное блюдо из грибов, которое поможет вам легко разнообразить ваше повседневное меню, не приводя вас к лишним финансовым затратам.
Если вы не используете в своем рационе картофель, вы можете заменить его клубнями батата или исключить из состава блюда. Чтобы грибной суп из шампиньонов без картофеля получился таким же питательным, увеличьте норму лапши на 20-30%.
Суп с лапшой и шампиньонами можно подать с ломтем гречневого или цельнозернового хлеба, сочной котлетой или домашней отбивной.
Чтобы обогатить вкус первого блюда, добавьте в него любые специи. Петрушка, кусочки свежей кинзы, щепотка чили, ядреный имбирь, горошины душистого перца или лист лавра – все эти пряности и добавки только улучшат вкус супа, сделают его более ароматным и аппетитным.
- 1000 мл воды;
- 200 г шампиньонов;
- соль;
- морковь (1/3 шт.);
- лук (1/4 шт.);
- 1 картофель;
- масло (1 ст. л.);
- лапша (100 г).
Выкладываем кусочки шампиньонов в сотейник, предварительно налив в него масло и прогреваем продукт до готовности.
Добавляем кусочки репчатого лука.
Вводим нашинкованный на кулинарной терке корнеплод моркови.
Смешиваем продукты для супа и прогреваем до состояния мягкости всех ингредиентов (3-4 минуты).
Добавляем небольшие кусочки картофеля.
Наливаем рекомендованную норму воды и насыпаем щепотку соли.
Варим заготовку для первого блюда 20-22 минуты (до готовности картофеля).
Высыпаем в сотейник лапшу. Ждем еще 3-5 минут (в зависимости от качества пасты).
Подаем суп с лапшой и шампиньонами на стол горячим. Украшаем рубленой зеленью, можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью: самый вкусный рецепт
Это замечательный рецепт грибного супа из шампиньонов. Легкий, полезный и очень вкусный супчик с грибами. Делается он очень быстро, без каких-либо сложностей. Можно применять этот рецепт в разгрузочных целях у себя в семье. И этот рецепт грибного супа из шампиньонов является одним из любимых практически у всех детей.
- шампиньоны — 250 г;
- картофель — 250 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- макароны-звездочки или тонкая вермишель «Паутинка» — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- орех мускатный — на кончике ножа;
- перец;
- соль;
- немного тертого имбиря.
- Грибы шампиньоны хорошенько промоем и нарежем кусочками.
- В кастрюле разогреем часть оливкового масла и обжарим на нем грибы.
- Добавим к грибам нарезанный кубиками картофель. Зальем кипяченой водой. Подсолим и оставим вариться на среднем огне минут 15.
- Морковь помоем и натрем на терке. Немного обжарим на оставшимся масле до золотистой корочки.
- Добавим в суп обжаренную морковь и целую луковицу. После как закипит суп добавим макароны-звездочки и тертый имбирь.
- Как суп сварится, луковицу достанем. Заправим лимонным соком и мускатным орехом.
Самый вкусный и, одновременно, простой и легкий в приготовлении готов. Осталось перед подачей украсить немного зеленью.
Грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем
Из грибов можно приготовить много чего вкусненького, но сегодня советуем попробовать приготовить для своих близких суп из шампиньонов, который, следует заметить, готовится достаточно быстро и легко.
Еще в нем присутствует большое количество полезных витаминов, которые положительно скажутся на нашем здоровье. Не стоит забывать, что приготовление супа из шампиньонов очень легкое. Вам не нужно пол дня возиться у себя на кухне и думать: » чем же накормить своих родных или же знакомых». Все достаточно просто! Просто нужно подготовить ингредиенты, а приготовление горячего грибного блюда превратится в увлекательное и полезное занятие.
Зная простой рецепт сытного супчика с шампиньонами, обязательно поделитесь им, а точнее рецептом со своими близкими, пусть готовят и наслаждаются вместе с вами.
- масло сливочное – 10 г;
- куриные яйца – 1 яйца;
- морковь – 2 моркови;
- картофель – 2 средние картофелины;
- шампиньоны – 200 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- сметана – по вашему вкусу.
- зелень, черный перец и мелкая соль – по вашему вкусу.
Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговая инструкция:
1 этап. Берем шампиньоны, хорошенько очищаем, промываем и аккуратно нарезаем небольшими ломтиками. Что касается моркови, то ее нарезаем маленькими кружочками.
2 этап. Затем достаем подходящую кастрюлю, наполняем водой, ставим на огонь, добавляем нарезанную морковь с шампиньонами и варим около 15-20 минут, накрыв крышкой.
3 этап. В это время чистим, а затем нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кипящую кастрюлю к грибам с морковью вместе с лавровым листом и варим до готовности картофеля.
4 этап. Далее нам необходимо тщательно взбить яйца, добавляем их в готовый суп, немного перчим, солим и засыпаем ранее нарезанную зелень.
5 этап. Осталось разлить готовый супчик по порционным тарелкам и добавить в каждую свежую сметану.
Если у вас нет возможности достать свежие шампиньоны, то, их можно заменить маринованными.
Грибной суп из шампиньонов со сливками: рецепт на мясном бульоне
А пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп, сваренный с добавлением молока или сливок? Если не пробовали и, если даже не догадываетесь, как готовить грибной суп, то можно приготовить его прямо завтра на обед или уже сегодня.
Суп с грибами и сливками из свежих шампиньонов получается очень вкусным и ароматным.
На заметку! Можно готовить из лесных грибов, если у вас есть.
Такой грибной суп получается очень сытным и если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.
Для приготовления можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные. Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.
- бульон мясной – 1,5 литра;
- свежие шампиньоны – 150-200 г;
- картофель — 3-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- сливки – 0,5 литра;
- масло растительное;
- соль и специи.
Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса: говядина, свинина или курица, также можно использовать утку, мякоть индейки или мясные кости.
А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.
Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, пассируем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавляем в суп заранее подготовленные грибы, рис, немного позже лук с морковью.
Незадолго до окончания варки вливаем сливки (жирность сливок — на ваше усмотрение. Но возьмите на заметку: чем жирнее сливки, тем вкуснее и сытнее будет грибной супчик с шампиньонами), солим, добавляем специи.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать со сметаной или майонезом. Ну очень вкусно!
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой
Этот рецепт постного грибного супа идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Конечно же, вкуснее и ароматнее супчик получится из лесных грибов и если его готовить на костре. Но, можно приготовить также вкусно с шампиньонами и дома в духовке.
- шампиньоны – 500 г;
- перловка – 1 стакан;
- картофель – 5 клубней;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень.
Перловку хорошо промыть и отварить до полуготовности. Картофель очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой. Лук с морковью поджарить до легкой золотистости на растительном масле. Шампиньоны вымыть и порезать как удобно.
Далее понадобится казан или глиняная посуда. Налить воды, добавить обжаренные лук с морковью, всыпать перловку, нарезанные картофель и свежие грибы. Посолить, приправить по вкусу.
Отправить казан с супом в духовку на 1 час – готовить при 180-200 градусах. В готовый постный грибной суп с перловкой и шампиньонами добавить нарезанную зелень.
Анна
В моей семье шампиньоны любят в любом виде, так что и супчик я часто варю! Как правило , чаще всего с лапшой! Иногда добавляю плавленный сыр для вкус и главное много зелени положить!
Олег
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — вообще отличная штука, вкусно и сытно. К тому же готовить его очень просто. Грибовницу с вермишелью еще ни разу не пробовал, надо будет сварить.
Иван
Если шампиньоны магазинные, то обжариваю их с луком, чесноком и грибным кубиков в сметане на сковороде, а потом измельчаю в блендере. Полученную массу просто смешиваю с готовым бульоном с картофелем или крупой, и варю минут десять. Суп получается очень ароматный.
Роман Камнев
Готовить я далеко не мастак, но шампиньоны люблю, поэтому сразу обратил внимание на эти рецепты, которые обещали быть «питательными и простыми». Для себя выбрал классический вариант, чтоб без лишних заморочек, приготовил — получилось очень даже ничего. Не изыск, конечно, но съел с удовольствием. И что немаловажно, на самом деле готовится легко и довольно быстро.
Ирина
А я варю грибной суп без лапши, максимум могу иногда кинуть немного перловой крупы. Больше всего нравится, конечно же, супчик на лесных грибах, но качественные грибы такие сейчас не найдешь, а самой собирать нет возможности.
Марина
Мне кажется, что шампиньон — это вообще не для супа! Как-то пробовала сварить. Не то! Нет такого насыщенного грибного запаха и вкуса, как от настоящих лесных грибов. Пусть даже сушеных.
Римма
Наверное, это сейчас самый любимый суп в нашей семье! Рецепты стараюсь разнообразить, иногда добавляю плавленый сырок, иногда делаю суп пюре. В любом случае это получается вкусно!