Другие супы, Супы рецепты с фото 7

Грибной суп из шампиньонов: самые вкусные рецепты

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блюда из грибов
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить достаточно быстро. Вообще, этот питательный и простой в изготовлении супчик можно создать как из замороженных лесных грибов, так и из свежего продукта. Благодаря тому, что все ингредиенты для вкусного супа готовятся очень быстро, такое блюдо понравится занятым хозяйкам.

Шампиньоны — это продукт, который можно купить в любом магазине и не составит труда их приобрести. Поэтому вкусный супчик с шампиньонами по праву может называться бюджетным блюдом. Способы приготовления супа с грибами тоже разные. Многие хозяйки готовят суп-пюре или классический вариант приготовления.

Грибы сочетаются практически с любыми продуктами, поэтому в грибной суп можно смело добавлять вермишель, картофель или сливки и плавленый сырок. Кому как нравится.

На нашем сайте сегодня несколько вариантов приготовления вкусного супа с грибами шампиньонами, но рецепты — универсальные и вы легко можете заменить шампиньоны любыми другими грибами, которые будут под рукой. Но имейте в виду, что замороженные грибы следует предварительно разморозить при комнатной температуре. А сушеные — замочить минут на 30 в горячей воде.

Грибной суп из шампиньонов: классический рецепт

Всего лишь несколько минут на подготовку всех продуктов и 20-30 минут на тепловую обработку – и вы уже можете подать на стол горячее и сытное блюдо из грибов, которое поможет вам легко разнообразить ваше повседневное меню, не приводя вас к лишним финансовым затратам.

Если вы не используете в своем рационе картофель, вы можете заменить его клубнями батата или исключить из состава блюда. Чтобы грибной суп из шампиньонов без картофеля получился таким же питательным, увеличьте норму лапши на 20-30%.

Суп с лапшой и шампиньонами можно подать с ломтем гречневого или цельнозернового хлеба, сочной котлетой или домашней отбивной.

Чтобы обогатить вкус первого блюда, добавьте в него любые специи. Петрушка, кусочки свежей кинзы, щепотка чили, ядреный имбирь, горошины душистого перца или лист лавра – все эти пряности и добавки только улучшат вкус супа, сделают его более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:
  • 1000 мл воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль;
  • морковь (1/3 шт.);
  • лук (1/4 шт.);
  • 1 картофель;
  • масло (1 ст. л.);
  • лапша (100 г).
Как приготовить грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото:
Грибной суп из шампиньонов: классический

Выкладываем кусочки шампиньонов в сотейник, предварительно налив в него масло и прогреваем продукт до готовности.

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт классический

Добавляем кусочки репчатого лука.

 

Грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото классический

Вводим нашинкованный на кулинарной терке корнеплод моркови.

Грибной суп из шампиньонов: рецепт классический

Смешиваем продукты для супа и прогреваем до состояния мягкости всех ингредиентов (3-4 минуты).

Грибной суп из шампиньонов: с лапшой

Добавляем небольшие кусочки картофеля.

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с картофелем

Наливаем рекомендованную норму воды и насыпаем щепотку соли.

Грибной суп из шампиньонов: классический рецепт с лапшой

Варим заготовку для первого блюда 20-22 минуты (до готовности картофеля).

Грибной суп из шампиньонов: с лапшой и картофелем

Высыпаем в сотейник лапшу. Ждем еще 3-5 минут (в зависимости от качества пасты).

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт простой

Подаем суп с лапшой и шампиньонами на стол горячим. Украшаем рубленой зеленью, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт вкусный Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью: самый вкусный рецепт

Это замечательный рецепт грибного супа из шампиньонов. Легкий, полезный и очень вкусный супчик с грибами. Делается он очень быстро, без каких-либо сложностей. Можно применять этот рецепт в разгрузочных целях у себя в семье. И этот рецепт грибного супа из шампиньонов является одним из любимых практически у всех детей.

Вот, что понадобится:
  • шампиньоны — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • макароны-звездочки или тонкая вермишель «Паутинка» — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец;
  • соль;
  • немного тертого имбиря.
Как готовить:
  1. Грибы шампиньоны хорошенько промоем и нарежем кусочками.
  2. В кастрюле разогреем часть оливкового масла и обжарим на нем грибы.
  3. Добавим к грибам нарезанный кубиками картофель. Зальем кипяченой водой. Подсолим и оставим вариться на среднем огне минут 15.
  4. Морковь помоем и натрем на терке. Немного обжарим на оставшимся масле до золотистой корочки.
  5. Добавим в суп обжаренную морковь и целую луковицу. После как закипит суп добавим макароны-звездочки и тертый имбирь.
  6. Как суп сварится, луковицу достанем. Заправим лимонным соком и мускатным орехом.

Самый вкусный и, одновременно, простой и легкий в приготовлении готов. Осталось перед подачей украсить немного зеленью.

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с вермишелью

Грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем

Из грибов можно приготовить много чего вкусненького, но сегодня советуем попробовать приготовить для своих близких суп из шампиньонов, который, следует заметить, готовится достаточно быстро и легко.

Еще в нем присутствует большое количество полезных витаминов, которые положительно скажутся на нашем здоровье. Не стоит забывать, что приготовление супа из шампиньонов очень легкое. Вам не нужно пол дня возиться у себя на кухне и думать: » чем же накормить своих родных или же знакомых». Все достаточно просто! Просто нужно подготовить ингредиенты, а приготовление горячего грибного блюда превратится в увлекательное и полезное занятие.

Зная простой рецепт сытного супчика с шампиньонами, обязательно поделитесь им, а точнее рецептом со своими близкими, пусть готовят и наслаждаются вместе с вами.

Продукты:
  • масло сливочное – 10 г;
  • куриные яйца – 1 яйца;
  • морковь – 2 моркови;
  • картофель – 2 средние картофелины;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • сметана – по вашему вкусу.
  • зелень, черный перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговая инструкция:

1 этап. Берем шампиньоны, хорошенько очищаем, промываем и аккуратно нарезаем небольшими ломтиками. Что касается моркови, то ее нарезаем маленькими кружочками.

2 этап. Затем достаем подходящую кастрюлю, наполняем водой, ставим на огонь, добавляем нарезанную морковь с шампиньонами и варим около 15-20 минут, накрыв крышкой.

3 этап. В это время чистим, а затем нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кипящую кастрюлю к грибам с морковью вместе с лавровым листом и варим до готовности картофеля.

4 этап. Далее нам необходимо тщательно взбить яйца, добавляем их в готовый суп, немного перчим, солим и засыпаем ранее нарезанную зелень.

5 этап. Осталось разлить готовый супчик по порционным тарелкам и добавить в каждую свежую сметану.

Если у вас нет возможности достать свежие шампиньоны, то, их можно заменить маринованными.

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт со сливками

Грибной суп из шампиньонов со сливками: рецепт на мясном бульоне

А пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп, сваренный с добавлением молока или сливок? Если не пробовали и, если даже не догадываетесь, как готовить грибной суп, то можно приготовить его прямо завтра на обед или уже сегодня.

 

Суп с грибами и сливками из свежих шампиньонов получается очень вкусным и ароматным.

На заметку! Можно готовить из лесных грибов, если у вас есть.

Такой грибной суп получается очень сытным и если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.

Для приготовления можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные. Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.

Нам понадобится:
  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 литра;
  • масло растительное;
  • соль и специи.
Как готовить грибной суп со сливками:

Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса: говядина, свинина или курица, также можно использовать утку, мякоть индейки или мясные кости.

А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.

Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, пассируем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавляем в суп заранее подготовленные грибы, рис, немного позже лук с морковью.

Незадолго до окончания варки вливаем сливки (жирность сливок — на ваше усмотрение. Но возьмите на заметку: чем жирнее сливки, тем вкуснее  и сытнее будет грибной супчик с шампиньонами), солим, добавляем специи.

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать со сметаной или майонезом. Ну очень вкусно!

Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с сырком плавленым

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой

Этот рецепт постного грибного супа идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Конечно же, вкуснее и ароматнее супчик получится из  лесных грибов и если его готовить на костре. Но, можно приготовить также вкусно с шампиньонами и дома в духовке.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 500 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень.
Приготовление постного грибного супа с перловкой:

Перловку хорошо промыть и отварить до полуготовности. Картофель очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой. Лук с морковью поджарить до легкой золотистости на растительном масле. Шампиньоны вымыть и порезать как удобно.

Далее понадобится казан или глиняная посуда. Налить воды, добавить обжаренные лук с морковью, всыпать перловку, нарезанные картофель и свежие грибы. Посолить, приправить по вкусу.

Отправить казан с супом в духовку на 1 час – готовить при 180-200 градусах. В готовый постный грибной суп с перловкой и шампиньонами добавить нарезанную зелень.

Видео: Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт

Возможно вас заинтересует:
Грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фотоГрибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 7
  1. Анна

    В моей семье шампиньоны любят в любом виде, так что и супчик я часто варю! Как правило , чаще всего с лапшой! Иногда добавляю плавленный сыр для вкус и главное много зелени положить!

    Ответить
  2. Олег

    Грибной суп из шампиньонов с картофелем — вообще отличная штука, вкусно и сытно. К тому же готовить его очень просто. Грибовницу с вермишелью еще ни разу не пробовал, надо будет сварить.

    Ответить
  3. Иван

    Если шампиньоны магазинные, то обжариваю их с луком, чесноком и грибным кубиков в сметане на сковороде, а потом измельчаю в блендере. Полученную массу просто смешиваю с готовым бульоном с картофелем или крупой, и варю минут десять. Суп получается очень ароматный.

    Ответить
  4. Роман Камнев

    Готовить я далеко не мастак, но шампиньоны люблю, поэтому сразу обратил внимание на эти рецепты, которые обещали быть «питательными и простыми». Для себя выбрал классический вариант, чтоб без лишних заморочек, приготовил — получилось очень даже ничего. Не изыск, конечно, но съел с удовольствием. И что немаловажно, на самом деле готовится легко и довольно быстро.

    Ответить
  5. Ирина

    А я варю грибной суп без лапши, максимум могу иногда кинуть немного перловой крупы. Больше всего нравится, конечно же, супчик на лесных грибах, но качественные грибы такие сейчас не найдешь, а самой собирать нет возможности.

    Ответить
  6. Марина

    Мне кажется, что шампиньон — это вообще не для супа! Как-то пробовала сварить. Не то! Нет такого насыщенного грибного запаха и вкуса, как от настоящих лесных грибов. Пусть даже сушеных.

    Ответить
  7. Римма

    Наверное, это сейчас самый любимый суп в нашей семье! Рецепты стараюсь разнообразить, иногда добавляю плавленый сырок, иногда делаю суп пюре. В любом случае это получается вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных