Выпечка 18

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки домашние: самый удачный рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Чебуреки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:
  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Чебуреки домашние ингредиенты

 

Чебуреки домашние с мясом

В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.

Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.

 

Чебуреки домашние на заварном тесте

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.

Чебуреки домашние с фаршем

В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.

Чебуреки домашние с мясным фаршем

Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.

Тесто для чебуреков домашних

На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.

Начинка для чебуреков из фарша

Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.

Чебуреки домашние: как защипить края вилкой

В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.

Чебуреки домашние жареные на сковороде Чебуреки домашние хрустящие

Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.

Чебуреки домашние с тонкой корочкой

Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Возможно вас заинтересует:
Чебуреки домашние: самый удачный рецептЧебуреки домашние: самый удачный рецепт
Комментариев к статье: 18
  1. Наталья

    Чебуреки я люблю, готовлю сама, но тесто редко делаю самостоятельно, покупаю готовое, а вот фарш предпочитаю делать сама, чаще всего использую говядину или курятину, иногда добавляю картошку.

    Ответить
  2. Елена

    Очень часто готовлю чебуреки, особенно зимой. Никогда не покупаю готовые, с домашними их не сравнить. Готовлю по этому рецепту и всегда добавляю побольше лука, чтобы чебуреки получились более сочными и мягкими.

    Ответить
  3. Валерия

    Я часто готовлю чебуреки, знаю несколько рецептов по их приготовлению, но в основном использую один. Моему мужу и сыну домашние чебуреки нравятся, бывает сами просят, чтобы я их приготовила. В основном делаю из фарша свинина+говядина. Но недавно открыла для себя индюшатину и последнее время фарш для чебуреков готовлю так: смешиваю 23 свиного и 1/3 индюшиного фарша. Добавляю чуть-чуть водички. Начинка для чебуреков получается нежной и сочной.

    Ответить
  4. Людмила

    Я готовлю чебуреки очень часто, потому что в моей семье их обожают все. Рецепт использую домашний на заварном тесте. Чебуреки получаются очень вкусными и не сухими. Этот рецепт для меня самый лучший. Иногда делаю чебуреки с сыром в духовке, тоже получается вкусно.

    Ответить
  5. Ирина

    Почти каждые выходные балую свою семью выпечкой и больше всего мои любят чебуреки. И тесто, и фарш делаю сама, потому что с магазинными получается не так вкусно. Добавляю побольше лука в фарш, чтобы чебуреки получались более сочными.

    Ответить
  6. Евгения

    Домашние чебуреки это всегда вкусно и сытно, с порядочной долей мяса в начинке, фарш делаем сами, без лишних добавок, начинку делаю не только мясную, но ветчина-сыр, тоже очень вкусно, попробуйте.

    Ответить
  7. Николай

    Для домашних чебуреков лучше всего использовать и домашний фарш. Мой рецепт примерно такой же. А вот тесто я покупаю, не научился его делать. Чебуреки получаются очень вкусные и сочные.

    Ответить
  8. Елена

    Очень вкусные чебуреки получаются, совсем не сравнить с магазинными! К тому же, все получилось с первого раза) Я еще в фарш немного чесночка положила — ну это на любителя, конечно.

    Ответить
  9. Ольга

    А я еще в тесто добавила куриное яйцо. Вкус в итоге получился замечательный, яйцо сделало тесто на вкус нежнее. В фарш положила головку чеснока, потому что попросил муж. Чебуреки стали особенными.

    Ответить
  10. Елена

    Приготовила по рецепту с заварным тестом. Очень вкусно и несложно! Кстати, этот укропчик, что на фото, навел меня на мысль добавить укроп в фарш для начинки)) А фарш я брала куриный — чтобы не очень жирно получилось.

    Ответить
  11. Василиса

    Верно вы заметили, самые простые чебуреки имеющие в составе тесто на воде получаются наиболее сочными и приятными на вкус. Тоже в свое время перепробовала кучу разных рецептов, простота, как оказалось в этом случае — залог успеха.

    Ответить
  12. Алена Дмитриева

    Чебуреки делаю на заварном тесте, начинку делаю 1:1 свинина-говядина, свои чебуреки всегда вкуснее и начина более насыщенная, не как у покупных, также вкусная начинка — ветчина и сыр.

    Ответить
  13. Ольга

    Я также готовлю чебуреки с мясом на заварном тесте, получаются очень вкусные, особенно их обожает муж. Рецепт приготовления чебуреков использую такой самый как в данной статье.

    Ответить
  14. Наталия

    Домашние чебуреки мне очень нравятся, поэтому я их часто готовлю. Чтобы чебуреки получились вкусными, нужно выбирать все ингредиенты качественные, мясо лучше свежее. Рецептов по приготовлению чебуреков много, мне больше нравится этот.

    Ответить
  15. Анна

    Чебуреки в нашей семье все обожают, поэтому я их часто готовлю. Для приготовления использую рецепт, который описан в статье. Чебуреки получаются очень вкусными и аппетитными.

    Ответить
  16. Елена

    Самое важное это самой приготовить тесто. Именно оно играет особую роль. Готовлю очень часто чебуреки и делаю всегда с большим количеством лука. Он дает сок и чебуреки получаются сочными и очень вкусными.

    Ответить
  17. Иринка

    Ребята, это лучший рецепт чебуреков))) Точнее сказать это первый рецепт который я приготовила своему мужу. И по всей видимости других искать и не будем. Муж был очень доволен, просил добавки. Я тоже от себя не ожидала, что будет так вкусно..)

    Ответить
  18. Александра

    Я делаю тоже по такому рецепту, но есть один секретик, нужно в тесто добавить водку, где-то 1 ст. ложку. Можно, конечно, и не добавлять алкоголь, но с ним тесто получается более вкусным и хрустящим.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных