Чебуреки домашние самый удачный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Чебуреки
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.
Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.
Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).
Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
- вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
- белая мука — 700 г.;
- масло — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г.
- Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
- лук (головка) — 3 штуки;
- перец — 12 ч. л.;
- мелкая соль — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.
Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.
Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.
В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.
На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.
Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.
В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.
Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!
Наталья
Чебуреки я люблю, готовлю сама, но тесто редко делаю самостоятельно, покупаю готовое, а вот фарш предпочитаю делать сама, чаще всего использую говядину или курятину, иногда добавляю картошку.
Елена
Очень часто готовлю чебуреки, особенно зимой. Никогда не покупаю готовые, с домашними их не сравнить. Готовлю по этому рецепту и всегда добавляю побольше лука, чтобы чебуреки получились более сочными и мягкими.
Валерия
Я часто готовлю чебуреки, знаю несколько рецептов по их приготовлению, но в основном использую один. Моему мужу и сыну домашние чебуреки нравятся, бывает сами просят, чтобы я их приготовила. В основном делаю из фарша свинина+говядина. Но недавно открыла для себя индюшатину и последнее время фарш для чебуреков готовлю так: смешиваю 23 свиного и 1/3 индюшиного фарша. Добавляю чуть-чуть водички. Начинка для чебуреков получается нежной и сочной.
Людмила
Я готовлю чебуреки очень часто, потому что в моей семье их обожают все. Рецепт использую домашний на заварном тесте. Чебуреки получаются очень вкусными и не сухими. Этот рецепт для меня самый лучший. Иногда делаю чебуреки с сыром в духовке, тоже получается вкусно.
Ирина
Почти каждые выходные балую свою семью выпечкой и больше всего мои любят чебуреки. И тесто, и фарш делаю сама, потому что с магазинными получается не так вкусно. Добавляю побольше лука в фарш, чтобы чебуреки получались более сочными.
Евгения
Домашние чебуреки это всегда вкусно и сытно, с порядочной долей мяса в начинке, фарш делаем сами, без лишних добавок, начинку делаю не только мясную, но ветчина-сыр, тоже очень вкусно, попробуйте.
Николай
Для домашних чебуреков лучше всего использовать и домашний фарш. Мой рецепт примерно такой же. А вот тесто я покупаю, не научился его делать. Чебуреки получаются очень вкусные и сочные.
Елена
Очень вкусные чебуреки получаются, совсем не сравнить с магазинными! К тому же, все получилось с первого раза) Я еще в фарш немного чесночка положила — ну это на любителя, конечно.
Ольга
А я еще в тесто добавила куриное яйцо. Вкус в итоге получился замечательный, яйцо сделало тесто на вкус нежнее. В фарш положила головку чеснока, потому что попросил муж. Чебуреки стали особенными.
Елена
Приготовила по рецепту с заварным тестом. Очень вкусно и несложно! Кстати, этот укропчик, что на фото, навел меня на мысль добавить укроп в фарш для начинки)) А фарш я брала куриный — чтобы не очень жирно получилось.
Василиса
Верно вы заметили, самые простые чебуреки имеющие в составе тесто на воде получаются наиболее сочными и приятными на вкус. Тоже в свое время перепробовала кучу разных рецептов, простота, как оказалось в этом случае — залог успеха.
Алена Дмитриева
Чебуреки делаю на заварном тесте, начинку делаю 1:1 свинина-говядина, свои чебуреки всегда вкуснее и начина более насыщенная, не как у покупных, также вкусная начинка — ветчина и сыр.
Ольга
Я также готовлю чебуреки с мясом на заварном тесте, получаются очень вкусные, особенно их обожает муж. Рецепт приготовления чебуреков использую такой самый как в данной статье.
Наталия
Домашние чебуреки мне очень нравятся, поэтому я их часто готовлю. Чтобы чебуреки получились вкусными, нужно выбирать все ингредиенты качественные, мясо лучше свежее. Рецептов по приготовлению чебуреков много, мне больше нравится этот.
Анна
Чебуреки в нашей семье все обожают, поэтому я их часто готовлю. Для приготовления использую рецепт, который описан в статье. Чебуреки получаются очень вкусными и аппетитными.
Елена
Самое важное это самой приготовить тесто. Именно оно играет особую роль. Готовлю очень часто чебуреки и делаю всегда с большим количеством лука. Он дает сок и чебуреки получаются сочными и очень вкусными.
Иринка
Ребята, это лучший рецепт чебуреков))) Точнее сказать это первый рецепт который я приготовила своему мужу. И по всей видимости других искать и не будем. Муж был очень доволен, просил добавки. Я тоже от себя не ожидала, что будет так вкусно..)
Александра
Я делаю тоже по такому рецепту, но есть один секретик, нужно в тесто добавить водку, где-то 1 ст. ложку. Можно, конечно, и не добавлять алкоголь, но с ним тесто получается более вкусным и хрустящим.