Вторые блюда, вторые блюда из курицы 12

Тушеная картошка с курицей на сковороде

Тушеный картофель с курицей на сковороде
  • Время приготовления:1 ч 05 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:
  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.
Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Курица

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Мясо курицы для картошки

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель с мясом на сковороде

Репчатый лук нарезаем мелко.

Тушеный картофель с луком

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Картошка с курицей в сковороде

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Тушеная картошка с томатной пастой в сковороде

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Тушеная картошка с курицей на сковороде

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Возможно вас заинтересует:
Тушеный картофель с курицей на сковородеТушеный картофель с курицей на сковороде
Комментариев к статье: 12
  1. Алена

    Я готовлю тушеную картошку с курицей и томатной пастой. Только добавляю ещё морковь. Получается блюдо более нежное, а курица сочнее. Готовится быстро и без лишних хлопот. Дети и муж кушают с удовольствием.

    Ответить
  2. Александр

    Можно сказать классика холостяцкого меню, часто готовлю тушенную картошку с курицей. Только обязательный ингредиент — чеснок, без него никуда. Кстати, и не важно какая часть курицы идет в ход.

    Ответить
  3. Инна

    Хороший рецепт, готовлю нечто подобное, и довольно часто. Только я добавляю еще несколько зубчиков чеснока. Получается очень вкусно и сытно. Еще можно и с майонезом приготовить.

    Ответить
  4. Алла

    В нашей семье блюда с картошки готовятся каждый день. Это у нас основной продукт, употребляемый в пищу. Где-то раз в неделю я готовлю тушенную картошку с курицей. Рецепт использую такой же как описан в статье.

    Ответить
  5. Арина

    Я тоже готовила тушеную картошку с курицей только без томата, а с морковью получается вкуснее, не жирное блюдо, как по мне то, очень аппетитно. В следующий раз попробую с томатом.

    Ответить
  6. Анна

    Очень вкусным такое блюдо получается в мультиварке — быстро и просто. И я считаю, что именно куриное мясо должно быть в жарком, так как оно диетическое и все любят курицу. Я когда сажусь на диету, то делаю блюда из курицы, только без томатов, а с морковкой.

    Ответить
  7. Александр

    Люблю тушеную картошку с курицей, наверное одно из самых простых блюд. Я лично люблю делать приправу поострее (использую разные специи) и конечно обязательно добавляю чеснок, можно еще и морковь.

    Ответить
  8. Анастасия

    Я это блюдо сама периодически готовлю, моя семья его обожает. Получается очень вкусно и сытно. Единственное, что я курицу не на кости беру, а филейную часть. Так мясо проще порезать на кусочки. Как-то пробовала приготовить в казане, такая вкуснотища получилась: картошка мягкая и вкусная получилась.

    Ответить
  9. Марина

    Тушенную картошечку с курицей, да еще на сковороде это вообще просто изысканное блюдо, плюс если еще какой нить соус на майонезе, то тогда получается вкус невероятным просто напросто.

    Ответить
  10. Александр

    Отличный рецепт, сам в последнее время по такому готовлю, правда без перца, так как врачи запретили острое. Главное для меня уследить за готовностью картофеля, чтоб правильно приготовился.

    Ответить
  11. Илона

    Мне нравится картофель с курицей в духовке. В утятницу слоями складываются кусочки курицы, лук и картофель. Всё солится и перчится. В духовке содержимое утятницы не вываривается в воде, тушится в собственном соке. Получается вкусно, сверху можно добавить сыр.

    Ответить
  12. Алина

    Сама обожаю готовить данное блюдо, только вот томат не добавляю, получается итак вкусно. С томатом не пробовала, попробую сделать выглядит аппетитно. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных