Новогодние рецепты 5

Торт на Новый год 2023: рецепты с фото самые вкусные

Торт на Новый год 2019 Свиньи с кремом: домашние рецепты с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие праздничные десерты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Не каждая хозяйка будет готовить на торт на Новый год 2023, но о десертах не стоит забывать. Символ будущего года — Черный Тигр очень любит сладкое. Порадуйте его в новогоднюю ночь и приготовьте вкусный сладкий десерт в домашних условиях. Это просто! Легкие и воздушные, нежные торты или пирожные разнообразят и украсят ваш праздничный стол. А также очень порадует не только детей, но и взрослых.

Ведь так приятно выпить чашку чая с кусочком вкусного тортика со сливочным кремом или вареной сгущенкой. Домашние торты можно готовить из коржей испеченных в духовке или быстрые, без выпечки. Оба варианта приготовления будут изумительно вкусными и идеально смотреться на вашем новогоднем столе 2023.

Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» с творогом – это один из вариантов приготовления этого знаменитого десерта. Тонкие и нежные творожные коржи, легкий крем и, конечно же, кокосовая стружка делают торт «Рафаэлло», по истине, восхитительным на вкус. При этом смотрится торт, благодаря своему белоснежному виду, очень эффектно, поэтому для праздничного мероприятия он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:
  • 200 г пастообразного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки.
  • Крем: 750 мл. молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки (+50 гр. для обсыпки);
  • 200 г мягкого сливочного масла.
Как готовить Торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото:
Торт на Новый год 2023 https://povarewka.ru/pozdravleniya-s-rozhdestvom-2023.html с кремом: ингредиенты

В подходящую чашку высыпаете сахар, затем к нему добавляете яйца и миксером взбиваете до появления воздушности.

Торт на Новый год 2023 https://povarewka.ru/pozdravleniya-s-rozhdestvom-2023.html с кремом: яйца взбить с сахаром

 

Выкладываете в чашку пастообразный творог и тем же миксером еще пару минут качественно перемешиваете. Параллельно с творогом добавляете и соду. Уксусом гасить ее не требуется.

Коржи для торта творожные Слоеное тесто

Муку вводите частями, примерно в два-три приема. В результате получаете мягкое тесто.

Как испечь коржи для торта

Делите получившееся тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываете в плотный шарик. Теперь тесто должно дойти, поэтому все шарики складываете на деревянную разделочную доску и отправляете в холодильник на 40 минут.

Пока тесто мерзнет в холоде, готовите крем. В кастрюле небольшого размера смешиваете венчиком яйцо с сахаром. Затем добавляете муку.

Торт на Новый год 2023 Тигр: крем для торта Рафаэлло

В получившуюся густую массу тонкой струйкой вливаете молоко. Перемешиваете. Следите, чтобы не было мучных комков, иначе крем для торта Рафаэлло получится неоднородным.

 

Торт на Новый год 2023 Тигра: крем с молоком

Увариваете при постоянном помешивании до густоты. Заварная часть крема готова, теперь она должна полностью остыть.

Торт на Новый год 2023 Тигра с кремом Рафаэлло

Отдельно взбиваете до белого цвета мягкое масло. Затем в масляную часть вводите небольшими порциями заварную, получая нежный и воздушный крем.

Тесто для торта

Добавляете кокосовую стружку и перемешиваете кремовую массу ложкой или лопаткой.

Торт на Новый год 2023 Тигра с кремом и кокосовой стружкой

Для выпекания коржей потребуется пекарская бумага, на которой тесто будет раскатываться и сразу же выпекаться. Это очень удобно, поэтому отрезаете два куска подходящего размера.

Использоваться они будет попеременно и по несколько раз. Достаете тесто из холодильника, берете один шарик, слегка обсыпаете его мукой и раскатываете в тонкий пласт прямо на бумаге.

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Слоеный торт

По трафарету вырезаете круг (24-26 см), накалываете его вилкой и отправляете в духовку вместе с бумагой. Обрезки скатываете в отдельный шарик.

Тесто для коржей

Выпекаются творожные коржи при 180 градусах около 5 минут. Румянить их не надо, коржи должны остаться белого цвета.

Пока выпекается один корж, раскатываете второй, тогда процесс выпечки значительно сократится.

Коржи в духовке для торта

Выпекаете восемь запланированных коржей, да плюс один или два из обрезков. То есть всего должно получиться девять или десять коржей.

Теперь сборка. Крема получается много, поэтому каждый корж смазываете очень щедро.

Коржи с кремом

Когда все коржи будут собраны, обмазываете остатками крема бока торта.

Вкусный торт из коржей с кремом

Все, торт «Рафаэлло», в принципе, готов. Его остается только обсыпать кокосовой стружкой, которая является обязательной составляющей этого торта.

коржи с кокосовой стружкой и кремом

А украшаете торт конфетами «Рафаэлло». Если же таких конфет под рукой не оказалось, то их с легкостью можно заменить шариками из белого шоколада и кокосовой стружки, внутри положив миндаль.

Торт с кремом: домашние Рафаэлло Домашний торт Рафаэлло

Через несколько часов, которые необходимы для пропитывания, торт «Рафаэлло» станет невероятно нежным и мягким. Как видите, сложность рецепта не так уж и высока. Попробуйте, и этот торт покорит вас своим вкусом и ваших гостей на Новый год.

Домашний торт Рафаэлло на новый год 2023
Торт «Рафаэло» на Новый год 2023

Тирамису со сливками и маскарпоне: классический рецепт

Говорят, торт тирамису создали в 17 веке для герцога Медичи, но это только легенда: первые достоверные сведения об этом сладком шедевре появились в прессе и кулинарных книгах только 1960-е годы. За это время он и превратился в легенду.

Сегодня классический рецепт тирамису переделали много раз до неузнаваемости: он бывает похож и на кекс, и на пудинг, и на пирожное… одни ингредиенты заменяют другими… Говорит это только о популярности.

Но классический торт тирамису не сравнится с этими суррогатами. Только ради этого стоит попробовать приготовить его в домашних условиях на новогодний стол.

Что нам понадобится? Ингредиенты. На стандартных шесть порций нужно:
  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 4 желтка без белков;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • ликер амаретто – 3 ст.л.;
  • эспрессо – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • сливки (38 %) – 200 мл.;
  • какао-порошок.
Как готовить классический Тирамису со сливками и сыром маскарпоне:

Торт тирамису начинается с кофе. Сварив и остудив эспрессо, вливаем в него амаретто.

А теперь принимаемся за желтки и пудру. Взбиваем их особенно старательно, пока не образуется однородная масса и плотные пики на ней. Маскарпоне добавляют частями и взбивают не менее старательно, чем белки с пудрой.

Не забываем о сливках.

 

Печенье савоярди можно заменить и простым бисквитным, но лучше найти настоящее, без которого торт тирамису не будет даже близко похож на настоящий. Его делят на две равные части. Одну быстро обмакиваем остывший кофе, затем плотно выкладываем печенюшки в форму. Настоящий торт тирамису готовится в глубоких прямоугольных формах, но тут вариации возможны.

Сверху выкладывается крем. Оставшееся печенье тоже обмакивается в эспрессо. Им накрывают торт тирамису сверху. Если остался кофе, им сбрызгивают десерт. Накрываем пищевой пленкой торт тирамису и ставим в холодильник. Да, это трудно, но теперь о нем можно забыть на 4 часа.

Когда он пропитается, не забываем посыпать какао.

Резать торт тирамису тоже нужно по-особенному: опуская в горячую воду нож перед каждой порцией.

Торт Тирамису на Новый год 2023

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Печенье савоярди настолько воздушное и сдобное, что поднимает нас вверх. И главное, его тоже можно сделать самостоятельно.
Для трех десятков штук нам нужно три яйца, по 100 г муки и сахара, соль, сливочное масло (20 г) и немного сахарной пудры. Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, отдельно желтки (их можно взять не 3, а 2) с сахаром. К ним добавляем муку (75 г). Потом смешиваем с белками.

Смазываем маслом противень, присыпаем мукой. Помещаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем палочки на противень (длина 10см). Ставим в духовку (температура 150С).

Смешиваем сахарную пудру и сахар. Посыпаем савоярди и ждем, пока сладкая присыпка растворится. Посыпаем снова и ставим на 2 мин в духовку. Печем, пока печенье не приобретет золотистый цвет, и снимаем лопаткой. Сушим на столе.

Пена из белков должна быть крепчайшей. Добавлять их в тесто нужно понемногу: сначала 50 г., которые смешивают с тестом, а потом – все остальное. Чтобы тесто не опало, можно сначала посыпать его одной сахарной пудрой.

Видео — рецепт приготовления тирамису: быстро и вкусно

Торт Графские развалины со сметанным кремом и шоколадом

Все торты имеют разное приготовление, но этот по-особенному необычен. Часто хозяйки готовят торт из безе, просто выкладывают их горкой и смазывают кремом. Но классический рецепт этого вкусного торта из бисквита. Вкуснейший, очень нежный шоколадный торт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • Для коржей: яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 десертная ложка(погасить уксусом);
  • мука — 3 стакана.
  • Для крема: Сметана — 0,5 литра;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад.
Как готовить торт Графские развалины — классический рецепт пошагово:

Для начала нам необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. В отдельном стакане погасите соду уксусом и вливаем в емкость с нашим тестом. Добавляем сметану, муку и ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем разделяем тесто на две части. Одну выливаем в круглую форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке до полного приготовления. Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько вымешиваем. Также выпекаем в духовке в круглой формочке, предварительно смазанной маслом.

А сейчас приступим к самой важной части приготовления. И так, когда первая часть теста готова мы выкладываем его на разделочную доску,срезаем верхнюю часть и откладываем ( скоро она нам понадобиться). Аналогичную процедуру делаем со вторым коржом.

Теперь верхушки теста мы разрезаем на кубики. Также нам необходимо нарезать и банан. Сейчас нам необходимо сделать крем. Хорошо размешав сметану с сахаром, поливаем корж (на низ можете класть любой из коржей, на ваше усмотрение), чтобы он достаточно пропитался.

Теперь на первый корж кладем второй, также поливаем его кремом. Посыпаем бананом. Нарезанные кусочки коржей обмакиваем в креме. Начинаем выкладывать на торт в разном порядке все кусочки, не забывая между ними посыпать банан.

Сверху поливаем кремом. Конечный наш этап, поливаем, либо растопленным шоколадом, либо сделанную своими руками нутеллу. Украшаем сверху кокосовой стружкой. Ставим в холодильник постоять, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт графские развалины на Новый год 2023 Тигра готов!

Торт Графские развалины на Новый год 2023
Быстрый торт без выпечки на Новый год

Быстрый торт без выпечки из печенья с кремом

Запах домашней выпечки в доме всегда означает праздник, пусть даже небольшой – семейный. Новогодний торт без выпечки из печенья сможет приготовить даже неопытная хозяйка, на это уйдет немного времени. Так что, останется еще время на подготовку к празднику.

Обычно готовится из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете, поэтому праздничный десерт можно считать общедоступным. Но такой торт, несмотря на простоту приготовления, поразит ваших близких людей в самое сердце,
он будет вкусным и питательным на новогоднем столе 2023.

Рецептов приготовления быстрого торта много, но самым распространенным считается тот, который готовится на основе крекеров.

Чтобы приготовить вкуснейший торт без выпечки на основе крекеров, нам нужно будет взять:
  • крекеры с маком – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 450 г;
  • фруктовое желе – две пачки;
  • курага или цукаты — понемногу,
  • кокосовая стружка – одна пачка.
Пошаговое приготовление самого вкусного новогоднего торта без выпечки:

Для крема в глубокой миске растворяем порошкообразное желе в горячей воде. После полного растворения желе, добавляем к смеси сахар и сметану. Всю кремообразную массу взбиваем миксером.

В форму для торта выкладываем крекеры, предварительно каждую «печенюшку» обмакнув в готовый крем. Выкладываем тортик горкой. Сверху поливаем остатками крема.

Верх торта украшаем кокосовой стружкой, цукатами или нарезанными кусочками кураги. Вся прелесть приготовления этого торта заключается в том, что готовится он в течение двадцати минут.

Понадобится еще пара часов, чтобы тортик на новогодний стол пропитался в холодильнике и можно подавать его к столу. Вместо крекеров с маком можно брать любое другое маленькое печенье, только не соленое и не слишком твердое.

Видео: Торт Красный бархат на Новый год 2023 — шикарный и очень вкусный

Простой и легкий тортик из зефира со сгущенкой на новогодний стол

Еще одним распространенным рецептом торта без выпечки считается торт, приготовленный на основе зефира и печенья.

Нужно взять следующие продукты:
  • печенья – 400 г;
  • ванильного зефира – 500 г;
  • сгущенки – одна банка;
  • сливочного масла – 200 г;
  • орехов – 100 г;
  • какао — четыре чайных ложки;
  • сахара – 100 г;
  • сметаны – две столовых ложки.
Как приготовить быстро легкий новогодний торт на праздничный стол:

Приготовить тесто достаточно просто. Нужно печенье пропустить через мясорубку, смешать его со сгущенкой и орехами. На блюдо выкладывать горкой половинки зефира слоями, перемежая их с полученной массой из печенья.

Из оставшихся продуктов вам нужно приготовить легкий крем, взбив все миксером и украсить этим кремом сверху получившийся тортик.

Бисквитный торт с фруктами и желе
Бисквитный торт с кремом на Новый год 2023

Вкусный бисквитный торт с фруктами на Новый год 2023

На первый взгляд его приготовление покажется очень сложным, но это не так. Если готовить с любовью, несмотря на эту сложность вы получаете удовольствие от приготовления, и в итоге у Вас получается вкуснейший сладкий десерт на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Бисквит: яйца 4-5 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан.
  • Крем для торта: сахар 1 стакан;
  • желатин 2,5 ст. ложки;
  • сметана 700 г.;
  • вода 1 стакан.
  • Фрукты: апельсины;
  • бананы;
  • яблоки;
  • киви.
Приготовление:

Сначала необходимо выпечь бисквит. Для тех, кто не помнит рецепт бисквита или не знает делаем следующее: 4-5 яиц взбить с сахаром, всыпать муку и добавить щепотку ванилина, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж нарезать кубиками и остудить.

Для крема желатин предварительно замочить в теплой воде. Взбить в миксере сметану с сахаром. Желатин разогреть на плите, только не доводя до кипения. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром.

Форму застелить пищевой пленкой, если есть (так удобней будет доставать торт). Выложить фрукты. Можно немного пофантазировать. На фрукты разложить кусочки бисквита, залить кремом. Выкладываем фрукты.

Поливаем фрукты сметанным кремом. Затем снова выкладываем кусочки бисквита, поливаем кремом, и выкладываем фрукты.
Теперь необходимо вылить наверх весь оставшийся крем и прижать какой-либо посудой, в данном случае тарелкой. Поставить торт в холодильник для загустения крема.

Достать сладкое блюдо из холодильника, вынуть тарелку из торта и осторожно перевернуть торт на блюдо. Теперь наш фруктовый торт готов и приобретает аппетитный вид.

Видео: Новогодний кремовый торт на праздничный стол

Возможно вас заинтересует:
Торт на Новый год 2019 Свиньи с кремом: домашние рецепты с фотоТорт на Новый год 2019 Свиньи с кремом: домашние рецепты с фото
Комментариев к статье: 5
  1. Зоя

    Торт Рафаэлло мне кажется универсальный, тут можно с этими коржами напридумывать много вкусностей, менять кремы, посыпку. Часто делаю Графские развалины, только в крем всегда использую жирные сливки, со сметаной ни разу не пробовала, возьму на заметку.

    Ответить
  2. Олег

    Мне кажется, что некоторые из этих рецептов под силу только опытным кулинарам. Лично у меня не получится добиться такой красоты, как на картинках. Хотя последний рецепт вроде попроще будет.

    Ответить
  3. Николай

    Жена выпекает торт Paфaэллo на праздники, получается очень аппетитно и выглядит шикарно. Только она кладет немного больше сахара, приблизительно 200г, у нас семья сладкоежек. И на Новый Год планирует нас побаловать тортом.

    Ответить
  4. Леля

    Не могу представить себе новогоднее застолье без вкусного торта, на этот раз хочу сделать два, любимый шоколадный с ягодами и «Рафаэлло». Рецепт очень кстати, беру на вооружение.

    Ответить
  5. Нина

    Я давно хотела приготовить торт Рафаэлло и , пожалуй, я всё таки сделаю это на новый год! Не люблю покупную продукцию, в ней очень много химии и это чувствуется. Побалую свою семью!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных