блюда из мяса, Вторые блюда 3

Свинина в банке в духовке с овощами

Свинина в банке в духовке с овощами
  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.

Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.

Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Ингредиенты:
  • свинина (филе) – 200-220 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.
Как запечь свинину с овощами в духовке в стеклянных банках — пошаговый рецепт с фото:

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

Свинина кусочками

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

Морковь и лук для свинины в банке

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

Морковь и лук в банке

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

Овощи в банке

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

Свинина с овощами в банке

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

 

Свинина с овощами в банке в духовке

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

Свинина с луком и морковью в банке

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

Банку со свининой накрыть фольгой

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

 

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

Свинина кусочками в банке с фольгой

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

Сочная свинина в банке

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Свинина кусочками в банке в духовке Сочная свинина в духовке с гарниром

 

Видео-рецепт: Сочное мясо в банке

Советы и тонкости приготовления сочной свинины в духовке

  1. Чтобы блюдо получилось более жирным, перед закрыванием свинины фольгой влейте в банки растительное масло (по 2 ст. л.).
  2. Для аромата овощи с мясом можно дополнить травами, отлично подойдут сушеные базилик, тимьян или майоран.
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда из свинины, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, сельдерей, кабачки или баклажаны. Количество овощей по рецепту приготовления свинины в банках следует уменьшить.
  4. Мясо в банке можно запечь только с репчатым луком и специями, будет также вкусно.
    Запечь сочное мясо можно не только в духовке, но и в аэрогриле. На запекание при 150 градусах уйдет 70-75 минут.

Возможно вас заинтересует:
Свинина в банке в духовке с овощамиСвинина в банке в духовке с овощами
Комментариев к статье: 3
  1. Александр Чернов

    Попробовал приготовить свинину по данному рецепту, так как этот способ показался мне очень оригинальным. По вкусу данное блюдо напомнило мне тушенку, очень хорошо его подавать с гарниром из картофельного пюре. В следующий раз попробую добавить в него еще и баклажаны, думаю получится тоже вкусно.

    Ответить
    1. Анна

      Я постоянно готовлю так свинину. Только вместо банок у меня есть специальные глиняные горшочки. На тушенку совсем непохоже! Мясо получается сочным, но не таким мягким, как в тушенке. Его нужно жевать и в этом вся прелесть!

      Ответить
  2. Маргарита

    Очень оригинальный рецепт, но совершенно не сложный. Поэтому обязательно приготовлю такое интересное блюдо своим домочадцам. Я очень люблю экспериментировать и искать новые вкусные рецепты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных