Новогодняя закуска Мандаринки из сыра с чесноком и морковью
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Праздничные закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Новогодняя закуска Мандаринки будет красиво смотреться на праздничном столе. Множество вкусных закусок всегда присутствует на любом праздничном столе: будь-то Новый Год, День рождения или просто праздничный фуршет. Готовить ее просто и быстро, но от вкуса такой праздничной сырной закуски ваши гости будут в восторге.
Как правило, готовят ее из плавленых сырков с морковью. Именно морковка придает новогоднему блюду оранжевый цвет. Украшают новогоднее блюдо листьями салата или оливками.
Оригинальная закуска «Мандаринки» по данному рецепту, кроме основного назначения, является ещё и чудным украшением праздничного новогоднего стола. Будьте уверены, что эту вкусную, красивую, в меру острую новогоднюю закуску гости оценят по достоинству.
Новогодняя закуска Мандаринки с оливками из плавленых сырков
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- зелень укропа — 1/3 пучка;
- майонез — 1 дес. л.;
- листья салата или пекинской капусты;
- оливки без косточки.
Первым делом ставим отваривать морковку. Морковка должна быть вкусной и сладкой.
Чтобы сэкономить время на варке моркови, берём не одну большую морковку, а несколько мелких морковок. Мелкие плоды моркови у нас быстрее сварятся.
Готовность морковки определяем ножом. Когда кончик ножа легко входит в овощи, они готовы. Достаём морковку из кипятка, остуживаем её. Затем натираем морковку на тёрку с мелкими ячейками.
Одновременно с морковкой ставим в отдельной посуде отваривать куриное яйцо. Отварив яйцо вкрутую (как обычно), остуживаем его в прохладной воде. После чего измельчаем отварное куриное яйцо на тёрке с мелкими ячейками.
Охлаждённый в холодильнике плавленый сырок измельчаем на тёрке с мелкими ячейками. Отправляем натёртый сырок к вареному измельчённому яйцу.
Берём по своему усмотрению один или два зубчика чеснока.
Натираем чесночок на мелкой тёрке, отправив его затем к массе из сыра и яйца. Мелко рубим зелень укропа. Её также отправляем в общую массу.
Теперь, добавив майонез (с майонезом не переусердствуйте!), все составляющие тщательно перемешиваем. Берём ложкой часть массы. Выкладываем её на удобную ровную поверхность лепёшкой, в центр которой помещаем оливку без косточки.
Формируем приплюснутый с обеих сторон шарик в виде мандаринки.
Теперь сырную заготовку закрываем слоем натёртой вареной морковки так, чтобы на заготовках не осталось белых просветов.
Все мандаринки покрываем сверху оранжевой «кожицей» из моркови.
В плоское блюдо выкладываем зелень. Используем любую зелень. В данном случае – это листья пекинской капусты.
На листья капусты помещаем наши новогодние мандаринки, украсив мандаринки лавровыми веточками и листьями. Все! Самая вкусная сырная закуска для праздничного стола готова!
Видео: Новогодние мандаринки с оливками — вкусная закуска на праздничный стол
Эта вкусная закуска отлично украсит любой праздничный стол, а особенно актуальна закуска «Мандаринки» к новогоднему празднику.
Видео-рецепт острой новогодней закуски мандаринки с оливками. В состав праздничной закуски входят: плавленый сырочек, майонез, чеснок, оливки и паприка.
Иван
Задумка авторов рецепта достаточно оригинальна, но на мой взгляд чеснок — не самая очевидная вещь на новогоднем столе, все же вкусы чеснока и шампанского абсолютно несовместимы. Поэтому я бы поискал другие способы сделать блюдо острым — добавил бы карри, может быть горчицу, взял бы вместо плавленного сыра какой-нибудь острый сыр.
Милана
Какая оригинальная подача блюда, сразу новогоднее настроение. Для меня такая закуска в новинку, очень мало готовила блюд с плавленым сыром. Оливки мы любим и если не показывать из чего я их буду готовить шарики, то оливка будет приятным сюрпризом. А вообще начинку можно напридумывать, главная-то идея прекрасная.
Ирина
Смотрится очень круто, даже если просто украсить новогодний стол получится нарядно! Готовить просто, все составляющие не дорогие, а результат просто потрясающий! Уже хочется попробовать приготовить!
Вероника
Стараюсь ставить на новогодний стол не только любимые блюда, проверенные временем, но и что-то новенькое. Думаю, закуска «Maндapинки» — то, что нужно, к тому делается элементарно.
Татьяна Лазуткина
Сегодня приготовила на пробу своим домашним порцию таких «мандаринок». Рецепт получил полное одобрение всех членов семьи, а детей в особенности. Поэтому блюдо непременно будет присутствовать на нашем новогоднем столе. Несмотря на довольно обычные ингредиенты, вкус у «мандаринок» вышел ярким и насыщенным. Раньше к праздничным застольям мы обычно делали грибы-мухоморчики (ножка из плавленого сыра с чесноком, а шляпка из половинки помидорки с майонезными крапинками). Но этот рецепт давно уже вышел в разряд банальных. А вот мандаринки, если честно, приятно удивили. Я как-то пробовала у подруги салат из сыра с чесноком, яиц и моркови, только морковь в нем была сырая. А вот вареная оказалась гораздо нежнее в «мандаринках», к тому же сюрприз в виде оливки внутри придает изрядную нотку пикантности. С такими оранжевыми «шариками радости» новогодний стол станет еще более эффектным.
Раиса
Прикольное оформление! Самая «новогодняя» закуска! Готовила морковь с майонезом и чесноком, только без яйца и сыра. А насчет того, что чеснок не совместим с шампанским, то шампанское пьют в 0-00, а закусывают всю ночь!
Александр
Интересная закуска, выглядит довольно оригинально. Ингредиенты доступные, и процесс приготовления не сложный, так что обязательно сделаю эту закуску. Чеснока побольше добавлю.
Полина
Отличная закуска на новогодний стол! В прошлом году делала закуску Мандаринки из плавленых сырочков на праздничный стол по этому пошаговому рецепту. Легко все получилось, всем очень понравилось. Поскольку у меня дома все любители острых блюд, добавила немного больше чеснока. В 2020 году тоже собираюсь включить в свое праздничное меню мандаринки.